Соус для горбуши

Горбуша – любимая всеми рыбка с уникальными вкусовыми свойствами. Но ее вкус зависит от правильного приготовления и подачи, и важнейшую роль тут играет соус. Как приготовить его правильно – мы расскажем в этой статье.

Соус для горбуши

В кухне всех стран мира считается, что в рыбе и морепродуктах главное – правильный соус. Именно он помогает раскрыться блюду, подчеркивает его уникальность и усиливает вкус, придавая аромат и аппетитность.

Сегодня мы попробуем приготовить оригинальный соус для горбуши и предложим вам несколько его вариантов на любой вкус. К горбуше подходят далеко не все продукты, это капризная рыба, которую легко испортить. К ней идут только нежные, деликатные вкусы, а яркие и слишком пряные попросту перебьют ее вкус, и от него ничего не останется.

По нашим рецептам, можно готовить рыбку в духовке, запекая ее под поливкой, а также поливать в готовом виде, тушить и жарить. Подайте рыбу под заправкой по одному из наших рецептов, и вы сами не поверите в то, как вкусно можно готовить у себя дома на кухне!

Какие соусы подходят к горбуше

Соус для горбуши
Горбуша в соусе со шпинатом

К запеченной, жареной или тушеной горбуше подходят самые различные виды подлив.

Лучше всего она сочетается с белыми подливками на основе сливок или молока, сметаны или йогурта, и сливочного масла. Эта рыба любит розмарин и базилик, лимон и соль, соевый соус и оливковое масло, яйца и зелень. Но и томатные соусы тоже подойдут, неплохо оттенят ее вкус, особенно пряные, с травами и небольшой пикантной остринкой.

Мы предложим вам самые удачные рецепты подлив для горбуши, ведь единственный верный способ выбрать – это распробовать. Готовятся они легко и быстро, так что пробуйте разные, готовьте с удовольствием, и угощайте свою семью потрясающими блюдами, не хуже ресторанных!

Лучший соус для горбуши в духовке

Соус для горбуши
Запеченная горбуша

Чтобы приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо из горбуши к любому поводу, даже к самому праздничному столу – не придется тратить кучу времени и сил. Мы поделимся оригинальным рецептом подливки, которая легко готовится и отлично подходит к жаренной или запеченной в духовке рыбке. Давайте попробуем!

Калорийность – 132 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый без наполнителей – 250 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Розмарин – шепотка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Базилик свежий, укроп – по две-три веточки;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Шафран – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт, добавьте оливковое масло.
  2. Очистите чеснок, и бросьте туда же. Добавьте горчицу и соевый соус.
  3. Положите зелень, влейте лимонный сок.
  4. Бросьте по щепотке приправ и подсолите смесь.
  5. Взбейте в блендере пару минут до полной однородности и воздушности.

Поставьте смесь в холодильник, пусть часок настоится. Можно использовать как подливку или намазывать рыбу перед приготовлением. Приятного аппетита!

Соусы к жареной горбуше

Соус для горбуши
Жареная горбуша

Жареная горбуша “дружит” с кисломолочными продуктами, мятой, лимоном, чесноком и острыми пряностями. Также неплохо с ней сочетаются подливки с овощами и томатом.

Жареная рыбка превосходно сочетается с горячими соусами на основе сливок или томата, а также со сливочным маслом.

Красные соусы тоже великолепно подходят к жареной рыбе – с томатом или томатной пастой, на основе аджики, с жареным луком и морковкой. Что касается зелени и специй, то лучшими друзьями этого блюда станет шафран, розмарин, базилик, кинза, зеленый лук, чеснок и черный перец. А душистый перец, лавровый лист и мускатный орех придадут блюду особенный аромат!

Соусы для горбуши рецепты

Теперь остановимся на рецептах подробнее. Помните, что никакой рецепт не требует строжайшего соблюдения пропорций и ингредиентов, так что смело фантазируйте.

Эти рецепты подойдут как к рыбке в сольном исполнении, так и к гарнирам, особенно таким как рис, вареный картофель, паста из твердых сортов пшеницы, сырые или бланшированные овощи, спаржа, цветная капуста, брокколи.

Попробуйте наши рецепты, и вас понравится!

Горбуша в сметанном соусе

Соус для горбуши
Горбуша в сметанном соусе

Этот нежный соус просто создан для свежей рыбы, запеченной в духовке с овощами. Он легко готовится, а его вкус настолько приятен и богат, что вы влюбитесь!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Кинза и укроп – по три веточки;
  • Базилик – пара листочков;
  • Розмарин, шафран, перец красный и черный, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике растопите масло и положите муку. Обжарьте муку пару минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Влейте сметану и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь.
  3. Добавьте специи и соль, горчицу.
  4. Затем снимите смесь с огня и дайте немножко остыть.
  5. Перелейте в блендер, как следует взбейте в течение трех минут.

После этого массой щедро обмазывайте рыбу, предварительно ее подсолив. И выпекайте в духовке около 45 минут, в зависимости от размера – до готовности.

Угощайте гостей и будьте готовы получать комплименты!

Альтернативный вариант горбуша в сметанном соусе с сыром

Соус для горбуши
Горбуша в сметанном соусе с сыром

А этот рецепт можете сразу записывать в блокнот, чтобы не потерять: вы так его полюбите, что будете готовить каждую неделю как минимум.

Калорийность – 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана свежая, высокой жирности – 230 гр.;
  • Сыр голландский – 100 гр.;
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Рыбный бульон – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 головка маленькая;
  • Петрушка – пол-пучка;
  • Горчичные зерна – 0,5 ч.л.;
  • Соль, приправы – на ваш вкус.

Готовим нежный сырный соус:

  1. Накрошите луковицу. Обжарьте ее на растительное масле вместе с горчичными зернами.
  2. Влейте сметанку и бульон, дождитесь закипания.
  3. Поставьте малый огонь и добавьте остальные ингредиенты: измельченную петрушку, соль и приправы.
  4. В конце натрите в массу сыр, дождитесь пока растопится, размешайте.

Горбушу подсолите и обжарьте на сковороде, а уже в тарелках поливайте сырной подливой.

Классический нежный сливочный соус

Соус для горбуши
Классический нежный сливочный соус

Если душе хочется чего-то особенного, приготовьте эту сливочную подливку.

Калорийность – 210 ккал.

Компоненты блюда:

  • Сливки средней жирности – 200 мл.;
  • Сливочное маслице – 60 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль, перчик – на глаз.

Рецепт:

  1. Положите маселко в сотейник и растопите.
  2. Киньте немного крахмала и налейте сливок.
  3. Когда начнет закипать, время добавить базилик и соль с перцем.

Подавать в горячем виде.

Сырный пикантный соус для горбуши

Соус для горбуши
Сырный пикантный соус для горбуши

Есть альтернативная рецептура сырной подливы – с добавлением особых пряностей, чили и горчички. Смесь остроты и нежности вас покорит!

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки легкие – 240 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Российский сыр – 80 гр.;
  • Мука – 20 гр.;
  • Соус чили – 1 ч.л.;
  • Горчичка пряная – 1 ч.л.;
  • Соль, приправы – на ваше усмотрение.

Готовим вместе:

  1. Сковородочку ставим на плиту и распускаем масло.
  2. Вливаем сливки, кладем муку.
  3. Мешаем смесь и томим на огне 3-5 мин.
  4. Добавим горчичку и чили.
  5. Подсолим и приправим.
  6. Бросим натертый сыр и помешаем, пока не растает.

Готово! Подавать только в горячем виде, прямо с плиты.

Подлива с овощами и сливками

Соус для горбуши
Подлива с овощами и сливками

Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Калорийность – 90 ккал.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Уксус – 0,5 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • Бульон рыбный – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу и поджарьте на оливковом масле.
  2. Долейте рыбного бульона и соевого соуса.
  3. Положите ложку томатной пасты.
  4. Посыпьте жидкость сахаром, приправами и солью.
  5. Добавьте крахмала и зелени, тщательно размешайте, а когда закипит парьте на минимальном огне 5-6 мин.

Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.

Заключение

Мы уверены, что разнообразие наших рецептов вас приятно удивит. Но попробуйте приготовить их самостоятельно, и тогда вы будете приятно удивлены еще больше!

 

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Anastasia / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector