Луковый соус рецепт классический

Хотим предложить интересный рецепт луковой подливы, который был позаимствован из утонченной французской национальной кухни. Основу этой вкусовой натуральной добавки составляет ’кисло-сладкий соус*, который придает самому простому блюду праздничный пикантный вкус. Угостив таким блюдом своих гостей, хозяйка будет весь вечер купаться в похвале и комплиментах от довольных мужчин, которым бывает так трудно угодить. 

 Изысканные блюда из Франции славятся во всем мире. Их отличает неповторимый аромат, необыкновенный вкусовой букет и роскошная подача. Изюминкой хозяек Франции являются именно подливки, которые они используют практически во всех своих блюдах. Вкусный луковый соус* является самым популярным у французов. Все, кому посчастливилось попробовать эту подливку, уже не представляют больше мяса или пасту без этой чудесной, простой, но утонченной добавки. 

 Эта луковая изумительная подливка* может дополнить вкусовой аромат мяса, макарон, с ним обычная паста будет шедевром кулинарного искусства, а говядина станет верхом изыска и пикантности. Рассмотрим особенности этого блюда, его виды и способы приготовления. 

К каким блюдам подходит подлива из лука 

Луковая подлива
Луковая подлива

Необычная подлива из обычного лука прекрасно подходит для улучшения вкуса многих блюд и гарниров. 

Луковую приправу подают вместе со следующими продуктами питания: 

  • с мясными или рыбными блюдами; 
  • прекрасно сочетается с птицей, индюшатиной; 
  • подходит ко всем гарнирам, включая картофель, макароны и даже пельмени. 

Луковую подливу подают не только к мясу*, ее употребляют и как праздничную закуску, с хлебом или лавашем, с гренками или блинами. Как добавка к бутербродам, она прекрасно гармонирует с колбасными изделиями, ветчиной, сардельками и обычным салом. 

Тонкости приготовления луковой подливы 

Приготовление луковой подливы
Приготовление луковой подливы

Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов: 

  • белый или красный лук; 
  • домашние сливки или сметана; 
  • постное масло или томатная паста. 

В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда. 

Попробуйте новые и классические рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов. 

Рецепты лукового соуса 

Рецепты лукового соуса
Рецепты лукового соуса

Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока. 

Ингредиенты: 

  • красный лук 6 штук; 
  • 1/2 зубчика чеснока; 
  • 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла; 
  • соевый соус 40 гр.; 
  • 1,5 стакана куриного бульона; 
  • 50 гр растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления: 

 1 шаг. Разрежьте лук на 4 части. 

Очистите чеснок (1/2 зубка). 

 2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны. 

 3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук. 

 4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4. 

 5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое. 

 6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером. 

 Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде. 

Подлива из лука —самый простой рецепт 

Простой рецепт луковой подливы
Простой рецепт луковой подливы

Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета. 

Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л

Луковый соус рецепт классический

Классический рецепт лукового соуса
Классический рецепт лукового соуса

Ингредиенты: 

  • 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики; 
  • 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части; 
  • 1/4 стакана нарезанной мяты; 
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока; 
  • 2 чайные ложки растительного масла; 
  • 1/4 чайной ложки соли; 
  • 1/4 чайной ложки перца. 

 Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо. 

Рецепт соуса с красным луком 

Соус с красным луком
Соус с красным луком

Замечательный соус из пикантного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту: 

  1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 
  2. Добавьте кусочки красного лука. 
  3. Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета. 
  4. Добавьте кетчуп. 
  5. Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошок, соус с острым перцем и соль. 
  6. Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности. 

Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность. 

Луковый соус к мясу

Вкуснейшее мясо под луковой подливой
Вкуснейшее мясо под луковой подливой

Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом. 

 Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла. 

Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. 

Готовое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр. 

Луковый соус к макаронам 

Пикантные макароны
Пикантные макароны

Для приготовления посмотрим рецепт вкусного лукового соуса*. 

Нужно взять следующие простые компоненты: 

  • 1/2 стакана оливкового масла; 
  • 4 столовые ложки масла; 
  • 5 луковиц, тонко нарезанных; 
  • одна чайная ложка сушеного базилика; 
  • одна щепотка молотого черного перца; 
  • 1 стакан воды; 
  • 1 столовая ложка куриного бульона. 

Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей. 

Луково-чесночный соус 

Приготовление луково-чесночного соуса
Приготовление луково-чесночного соуса

Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека. 

 Полезные советы: 

  • К тушеному мясу классический луковый соус* подают чаще всего 
  • С добавлением мясного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус. 
  • При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вместе. 
  • Приготовить обычный луковый соус к мясу* можно без рецепта. 
  • Вкусный чесночно-луковый соус*все больше входит в меню наших граждан. 

Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол. 

Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы. 

 Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде. 

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
marta / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector