Хотим предложить интересный рецепт луковой подливы, который был позаимствован из утонченной французской национальной кухни. Основу этой вкусовой натуральной добавки составляет ’кисло-сладкий соус*, который придает самому простому блюду праздничный пикантный вкус. Угостив таким блюдом своих гостей, хозяйка будет весь вечер купаться в похвале и комплиментах от довольных мужчин, которым бывает так трудно угодить.
Изысканные блюда из Франции славятся во всем мире. Их отличает неповторимый аромат, необыкновенный вкусовой букет и роскошная подача. Изюминкой хозяек Франции являются именно подливки, которые они используют практически во всех своих блюдах. Вкусный луковый соус* является самым популярным у французов. Все, кому посчастливилось попробовать эту подливку, уже не представляют больше мяса или пасту без этой чудесной, простой, но утонченной добавки.
Эта луковая изумительная подливка* может дополнить вкусовой аромат мяса, макарон, с ним обычная паста будет шедевром кулинарного искусства, а говядина станет верхом изыска и пикантности. Рассмотрим особенности этого блюда, его виды и способы приготовления.
Содержание
К каким блюдам подходит подлива из лука
Необычная подлива из обычного лука прекрасно подходит для улучшения вкуса многих блюд и гарниров.
Луковую приправу подают вместе со следующими продуктами питания:
- с мясными или рыбными блюдами;
- прекрасно сочетается с птицей, индюшатиной;
- подходит ко всем гарнирам, включая картофель, макароны и даже пельмени.
Луковую подливу подают не только к мясу*, ее употребляют и как праздничную закуску, с хлебом или лавашем, с гренками или блинами. Как добавка к бутербродам, она прекрасно гармонирует с колбасными изделиями, ветчиной, сардельками и обычным салом.
Тонкости приготовления луковой подливы
Готовится классический луковый соус по специальному рецепту* на основе таких ингредиентов:
- белый или красный лук;
- домашние сливки или сметана;
- постное масло или томатная паста.
В качестве дополнительных компонентов можно брать любую зелень, специи или овощи. К макаронам красный луковый соус* подается методом полива сверху, что улучшает эффект красивой презентации блюда.
Попробуйте новые и классические рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы сейчас расскажем. С помощью этого уникальной добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь грандиозных проектов и планов. Чтобы скучный повседневный обед превратился в праздничный романтический вечер, нужно просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на основе натуральных компонентов.
Рецепты лукового соуса
Посмотрим простой рецепт подливы из красного лука и чеснока.
Ингредиенты:
- красный лук 6 штук;
- 1/2 зубчика чеснока;
- 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
- соевый соус 40 гр.;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- 50 гр растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг. Разрежьте лук на 4 части.
Очистите чеснок (1/2 зубка).
2 шаг. Нужно пожарить лук на сильном огне, около 1 минуты с каждой стороны.
3 шаг. Необходимо измельчить поджаренный лук.
4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите несколько минут. Добавьте куриный бульон, а затем уменьшите огонь на 3/4.
5 шаг Подливаем постепенно соевый соус и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится его вдвое.
6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.
Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.
Подлива из лука —самый простой рецепт
Жарьте ломтики лука на предварительно нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала коричневого цвета.
Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Л
Луковый соус рецепт классический
Ингредиенты:
- 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
- 1 стакан винограда без косточек, разделенного на две части;
- 1/4 стакана нарезанной мяты;
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца.
Готовую ароматную подливу можно подавать на 6 порций. С этой ароматной приправой приготовьте морепродукты на гриле или другое мясо.
Рецепт соуса с красным луком
Замечательный соус из пикантного красного лука* можно приготовить по следующему рецепту:
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте кусочки красного лука.
- Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета.
- Добавьте кетчуп.
- Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошок, соус с острым перцем и соль.
- Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.
Своеобразный красный луковый соус* украсит любое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.
Луковый соус к мясу
Жареное мясо с карамелизированным луком — простой рецепт, который идеально подойдет в комбинации с хрустящим зеленым салатом и свежим хлебом.
Для карамелизированного лука используется 2 столовые ложки масла.
Сначала нагрейте масло на среднем огне в тяжелой жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут или около того, время от времени помешивая. Когда лук приобретает глубокий золотистый цвет, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.
Готовое мясо нужно вынуть из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленым салатом, хлебом, рисом и пр.
Луковый соус к макаронам
Для приготовления посмотрим рецепт вкусного лукового соуса*.
Нужно взять следующие простые компоненты:
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 4 столовые ложки масла;
- 5 луковиц, тонко нарезанных;
- одна чайная ложка сушеного базилика;
- одна щепотка молотого черного перца;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка куриного бульона.
Макароны поливают подливой непосредственно перед подачей.
Луково-чесночный соус
Этот вид добавки готовится так же, как и традиционный классический рецепт, но в конце добавляется немного чеснока, который очень полезен для здоровья человека.
Полезные советы:
- К тушеному мясу классический луковый соус* подают чаще всего
- С добавлением мясного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
- При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вместе.
- Приготовить обычный луковый соус к мясу* можно без рецепта.
- Вкусный чесночно-луковый соус*все больше входит в меню наших граждан.
Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно максимально витаминизировать свой стол.
Добавляя в готовый продукт черный молотый перец*, можно получить новый вкус и аромат приправы.
Луковый соус — весьма необычен. Часто мы совсем не замечаем лук в пище, специальный луковый соус придаст им дополнительную пикантность. Несмотря на то, что рецепт классического лукового соуса * очень прост, многие хозяйки просто не знают о таком полезном и простом блюде.