Соус к рыбе

Рыбу сложно испортить – но вот по-настоящему вкусно приготовить ее может не каждая хозяйка. А секрет удивительно вкусного блюда из рыбы часто кроется не в рецепте, а в соусе. А вот его уж точно может приготовить каждый без труда!

Соус к рыбе

Все любят рыбу – ее можно поджарить или запечь, приготовить в «шубке» из теста, в кляре, сделать стейк или даже испечь на гриле. Но каким бы оригинальным и сложным ни был рецепт блюда, оно не будет вкусным по-настоящему без соуса для рыбы.

Соус к рыбе может творить настоящие чудеса: придать самому простому блюду восхитительный возвышенный вкус, замаскировать недостатки и подчеркнуть нежность блюда. Мы приготовили для вас самые лучшие, проверенные гурманами рыбные соусы – простые и сложные, холодные и горячие, изысканные и на скорую руку. Все они очень вкусны и не требуют кулинарного мастерства или недоступных ингредиентов. Попробуйте и влюбитесь в них с первого раза!

Какой соус подходит к рыбе

Соус к рыбе
Рецепты соусов для рыбы

Рецепты соусов к рыбе разнообразны, их множество и они отличаются ингредиентами и технологией приготовлением. Решили ли вы пожарить или испечь рыбку, выбирайте к ней любимую заправку, чтобы было вкуснее!

К рыбным блюдам, закускам и салатам с морепродуктами подходят легкие рыбные соусы, с кислинкой. Рыба любит кислоту – недаром ее часто готовят и подают с кусочком лимона или лайма. В заправке не должно быть много жира – чаще всего подливка готовится на основе нежирной сметаны или даже йогурта.

Очень хорошо подходит к рыбке и зелень укропа, так что не забывайте ее добавлять во все ваши соусы. Соус может быть как белый, так и красный – обе разновидности хорошо подойдут к рыбным блюдам.

Какой соус подходит к рыбе жареной

Соус к рыбе
Соусы для жареной рыбы

Жареная рыбка и так вкусна и аппетитна, но с хорошей подливкой она будет еще лучше. С какой именно?

Идеален белый соус к рыбе на основе сметаны или сливок. Белые рыбные соусы всегда легкие и освежающие, они отлично подходят к жареной рыбке, даже самой жирной, независимо речной или морской. Это может быть как горячая, так и холодная белая подливка из сметаны с добавлением горчицы, укропа и лимонного сока – идеальное сочетание!

Соусы для рыбы, запеченной в духовке

Если вы хотите отдельно запечь рыбку и подать с подливой, то в этом случае белые рыбные соусы на основе йогурта – самое то. К рыбке, запеченной в духовке, также подойдет китайский «унаги» или кисло-сладкий соус, и еще лучше – тартар с огурчиками и каперсами.

А вот идеальный соус для запекания рыбы – на основе жирной сметаны или даже майонеза, под такой «шубкой» рыба хорошо пропечется и будет невероятно нежной. Подойдет к ней и красная овощная заливка – с помидорами, лучком, болгарским перцем и неизменной цедрой лимона, и, конечно же лимонным соком.

Какие соусы подходят к рыбе на пару

Соус к рыбе
Соусы для рыбы на пару

Паровая рыбка – пожалуй, самое полезное и витаминное блюдо, а еще и диетическое. От такого приготовления в морских и речных обитателях сохраняются все ценные вещества, так что это блюдо – гимн здорового питания. Но с чем подать, чтобы не было пресно?

Сюда нужны легкие и диетические рыбные соусы, без лишних калорий и жира. Идеальный соус для рыбы на пару – на основе йогурта, с укропом, лимонным соком и цедрой, оливками. Также неплохо украсит вкус блюда соус на основе бальзамического уксуса, он придаст яркие нотки вкуса.

Подливы к рыбе и рису

Для жареной рыбы и риса великолепно подходят овощные заправки. Тут может быть томатная основа, а в качестве добавок – болгарский перец и острый чили, много зелени и специй, лучок и чесночок, лимон, даже вино и чернослив.

Чем необычнее и ярче вкус подливки, тем аппетитнее получится простое и полезное блюдо. Добавить сюда можно ягод, фруктов, горчицы, бальзамического уксуса и так далее. Главное – сохранить гармонию во вкусах и не перебить рыбный аромат!

Соусы к красной и белой рыбе

Соус к рыбе
Варианты соусов к красной рыбе

Как правило, соусы к красной рыбе подают белые, нежные и воздушные. Они должны быть без лишней тяжести, без жира – но сочные, без чересчур яркого вкуса. И обязательно иметь легкую текстуру, чтобы не «перебить» волокнистость красной рыбки. Это может быть легкая заправка со сливками и белым вином. Или молочный «бешамель» с травами и лимонным соком.

А вот белые сорта рыбки любят более насыщенные, аппетитные заправки, хотя легкие и воздушные подливы тоже к ним хорошо подходят. Но все же идеально – соусы на основе овощей, майонеза, сметаны, томатные подливки. Побольше трав и зелени, смелые эксперименты с горчицей, лимоном, ягодами, вином, травами и пряностями. Тут есть, с чем экспериментировать, в поисках идеального вкуса!

Как приготовить соус к рыбе

Готовить вкусный соус в домашних условиях к жареной рыбе, запеченной в духовке, или приготовленной на пару, в мультиварке, не гриле – несложно. Тут важно определиться с составом и просто выбрать понравившийся рецепт.

Это может быть простой холодный соус – для его приготовления не понадобится никакая термическая обработка, ингредиенты нужно будет измельчить и смешать, а возможно и взбить при помощи блендера.

Может быть и более сложная – горячая подливка, в этом случае нужно будет поджарить овощи или лучок, потушить сливки, разогреть йогурт или томатное пюре, в общем – немного похлопотать у плиты. Но ничего сложного все равно тут нет.

Можно приготовить подливку и подать ее уже к готовому блюду, а можно под ней, как под шубой, запекать рыбку или тушить. Пробуйте, выбирайте и наслаждайтесь разнообразием вкусовых оттенков!

Соусы к рыбе: рецепты в домашних условиях

Соус к рыбе
Варианты соусов к рыбе

Чтобы не быть голословными, перейдем непосредственно к рецептам. Мы собрали большую подборку рецептов, которые уже неоднократно проверены и хозяйками, и любителями вкусно покушать, и однозначно одобрены.

Это простые в приготовлении рецепты, доступные в домашних условиях в любое время года. Для некоторых нужен блендер, для других – сотейник и немного времени. И везде понадобится вдохновение и желание создать маленький кулинарный шедевр! Поверьте, с такими подливками ваша любимая рыба станет невероятно вкусной, как в самом изысканном ресторане. Приступаем!

Белый соус к рыбе

Самый основной и классический рыбный соус – это белый, без сомнений. Его вам подадут в любом ресторане – хоть в родной стране, хоть за океаном. Белая заправка имеет несколько вариаций приготовления, разные компоненты и разную основу – сметанную, сливочную, молочную, йогуртную. Может быть холодная или горячая, сложная или простая. Но приготовить ее в домашних условиях может каждый.

Итак, белый основной соус к рыбе: рецепт классический, лимонный и винно-сливочный. Записывайте и сразу пробуйте, они того стоят!

Белый соус классический к рыбе

Соус к рыбе
Классический белый соус для рыбы

Это очень экономная подлива – ее стоимость копеечная, а ингредиенты можно купить в любое время года. Готовка займет 15 минут, а результат поразительный! Идеальный основной соус для рыбки, независимо от того, какое приготовление вы выбрали: жарку, тушение или запекание рыбы в духовке.

Калорийность – 132 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее комнатной температуры – 250 мл.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 2 ст.л.;
  • Соль, мускатный орех, черный перец – по щепотке.

Белый соус приготовляют следующим образом:

  1. Растапливаете в сотейнике уже чуть теплое сливочное масло.
  2. В него кладете пшеничную муку и лопаткой помешиваете, делаете огонь небольшим, чтобы маслянистая кашица не пригорала. За пару минут она станет темнее.
  3. Теперь вливаете молоко – тоненькой струйкой, терпеливо и не спеша, все время мешая.
  4. Когда вся смесь смешана, бросьте по щепотке перца, мускатного ореха и соли, и помешивайте смесь еще минут пять, но без кипения. Когда консистенция станет приятной кефирной, выключайте огонь.

Этой основной подливой можно заправлять любое рыбное блюдо, а также добавлять другие компоненты для более разнообразного вкуса.

Белый соус с лимоном

Соус к рыбе
Рыба под белым соусом с лимоном

Белые соусы к рыбе отличаются легким и свежим вкусом, а также имеют нежную консистенцию. А особенно вам должен понравиться рецепт этого белого соуса: он удивительно простой и быстрый, без термической обработки ингредиентов, а на вкус – просто изумительный.

Как приготовить соус для рыбных блюд из простых ингредиентов на скорую руку? Проще простого.

Его калорийность – 143 ккал.

Компоненты таковы:

Йогурт натуральный белый – 200 гр.;

  • Лимон – половина;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубца (по вкусу);
  • Белый и черный перец – по щепотке;
  • Горчица нежная – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить белый соус пошагово:

  1. Нужное количество йогурта поместите в объемную посуду.
  2. Добавьте горчицу.
  3. Выдавите половину лимона, следите, чтобы в соус не попали семена.
  4. Натрите немного цедры – чайную ложку, и бросьте к остальным компонентам.
  5. Мелко изрубите укроп, предварительно помытый и подсушенный. Добавьте к основной массе.
  6. Положите соль, белый и черный перчик.
  7. Выдавите немного чеснока.
  8. Размешайте ингредиенты вручную.

Попробуйте на соль и кислинку, при желании добавьте лимонного сока или специй. Не кладите сразу весь чеснок – вдруг вам не захочется его много. Регулируйте оттенки вкуса на свое усмотрение.

Сливочный винный соус к рыбе

Соус к рыбе
Сливочный винный соус к рыбе

А если хочется чего-то чуть более изысканного и необычного, например подать блюдо из риса с белой или красной рыбкой, которую будете запекать или обжаривать, то попробуйте эту великолепную заправку. Это и отличный соус к красной рыбе, и заправка для белых сортов, в общем вкусная и универсальная подлива с восхитительным вкусом.

Калорийность – 217 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.;
  • Белое полусухое вино – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень, перец черный, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Положите кусочек масла в сотейник и засыпьте мукой.
  2. Когда масло под мукой растает, помешайте, чтобы сделать маслянистую кашицу. Подержите ее на среднем огне 3 минуты.
  3. Влейте вино, все время помешивая. Огонь должен быть слабым, чтобы винная смесь не закипела, а только выпаривалась лишняя кислота.
  4. Минут через пять влейте сливки. Мешайте смесь до полной однородности.
  5. Посолите, добавьте специи, травы, измельченную зелень. Сюда лучше всего подойдет укроп, базилик, мята или кинза.
  6. Томите подливу на очень слабом огне, периодически помешивая, пока не образуется приятная кремообразная консистенция.

Эту подливу можно подавать к столу или в ней запекать блюдо в духовке. Попробуйте, как нежно и изысканно получилось!

Томатный подлив для тушения рыбы

Соус к рыбе
Томатный соус для рыбы

Не только белые подливки подходят к рыбным блюдам, украшая их вкус и вид. Рыбку вполне можно приготовить и с соусом на томатной основе, с добавлением овощей и пряностей. Красные соусы очень гармонично сочетаются с белыми речными и морскими видами рыб, причем как в виде подливы, так и для запекания или тушения. Основной красный соус готовится предельно просто.

Калорийность его – 218 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка крупная;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лимонный сок – 2 ст.л., или уксус 9% – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень, черный перец молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Томаты разрежьте пополам и натрите на крупной терке, таким образом кожура останется в руках и вы ее сможете выбросить.
  2. Нарубите помельче лук, продавите на давилке чеснок. Измельчите помытую зелень.
  3. В глубокую сковородку положите кусочек масла, дайте подтаять. На нем припустите лучок, чтобы стал аппетитно золотистым.
  4. Залейте лучок томатной массой. Сразу подсолите, убавьте огонь и дайте потомиться 5-7 минут.
  5. Затем положите чеснок, специи, пряности, зелень и томатную пасту. Влейте лимонный сок.
  6. Попробуйте на кислоту и соль, при необходимости добавьте соли, специй или лимонного сока.
  7. Потушите еще пару минут, чтобы раскрылся чесночок, и снимайте с огня.

Ваш вкусный красный соус  готов, используйте его на свое усмотрение!

Томатный острый соус к рыбе

Соус к рыбе
Острый томатный соус для рыбы

Еще одна разновидность красной подливки – это вкусный горячий соус с пикантной жгучестью и пряным ароматом специй. С ним можно подавать любые домашние блюда из рыбы: хоть поджаренную рыбку, хоть из духовки, хоть даже из мультиварки. Будет вкусно и очень полезно!

Калорийность острой подливы – 240 ккал.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Томаты спелые или в собственном соку – 400 гр.;
  • Томатный кетчуп чили – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Лук красный – средняя головка;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Перец черный, кардамон, корица, розмарин, паприка – по шепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Томаты перетрите на терке. Если это свежие помидоры, то удалите кожуру и плодоножки.
  2. Нарубите помельче красную луковицу и поджарьте на растительном масле, в глубокой сковородке либо в сотейнике.
  3. Вместе с луком обжарьте нарезанный мелкими кубиками сладкий перчик.
  4. Теперь залейте эти овощи томатным пюре и посолите.
  5. Томите пюре на слабом огне 5 минут, после чего добавьте кетчуп чили.
  6. Через минуту добавьте чеснок, все специи и пряности, влейте яблочный уксус.
  7. Потушите еще пару минут. Попробуйте на соль и остроту, при желании добавьте чили (можно порошок). Если хочется кислинки, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Эту подливку подавайте исключительно в горячем и свежем виде. Наслаждайтесь этим ярким вкусом!

Соус тартар на сметанной основе

Соус к рыбе
Соус тартар

Ни один вкус соуса  не подходит так удачно у блюдам из красной рыбы, как классический тартар. Он так хорош, что хочется просто есть ложкой! Подходит, кстати, не только к горячим рыбным блюдам, но и закускам: даже макать обычные крабовые палочки или отваренные креветки.

Калорийность – 188 ккал.

Компоненты тартара:

  • Сметана жирная – 200 мл.;
  • Корнишоны – 4-5 шт.;
  • Лук зеленый – 2-3 пера;
  • Укроп свежий – 3 веточки;
  • Оливки зеленые – 5-6 шт.;
  • Каперсы – 2 ч.л.;
  • Лимон – половина;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, пряности – по вкусу.

Приготовление тартара:

  1. Нарежьте мелко все твердые ингредиенты ножом – огурчики, каперсы и оливки. Блендер не очень подходит – должны ощущаться мелкие хрустящие кусочки.
  2. Также очень мелко нарубите укроп и зеленый лук (без белых головок), а чеснок очистите и разотрите в пюре любым доступным способом.
  3. Сметану вложите в большую пиалу или миску. В нее выдавите сок из половины лимона.
  4. Натрите цедру лимона – только желтую часть. Неполную чайную ложечку добавьте в сметану.
  5. Всыпьте все измельченные ингредиенты: чеснок, укроп, зеленый лучок, корнишоны, каперсы и оливки.
  6. Всю эту смесь подсолите и приправьте – подойдет белый и черный перчик, розмарин, орегано. Размешайте ложкой и дайте тартару постоять полчасика на столе.

Он пропитается, все ингредиенты раскроются, а вкус станет просто фантастическим! Перед подачей еще раз смешайте ваш тартар и щедро сдабривайте им свое блюдо уже в тарелках, либо обмакивайте кусочки в маленькую соусницу. Пальчики оближешь!

Соус унаги

Соус к рыбе
Рыба под соусом унаги

Любые горячие блюда будут на удивление вкусны, если их подать не просто с рыбным соусом, а с тягучим и пряным унаги. Одновременно сладкий, кислый и пряный, он такт во рту, а блюдам придает потрясающий привкус. С ним хороша семга или лосось на гриле, белая рыбка на сковородке или запеченная в духовке. Самое время приготовить это чудо в домашних условиях!

Калорийность – 190 ккал.

Ингредиенты:

  • Мирин (рисовое японское вино, можно купить в отделе для суши) – 200 мл.;
  • Белое сухое вино – 200 мл.;
  • Соевый соус натуральный, без добавок – 200 мл.;
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
  • Хондаши (гранулы в том же отделе для суши) – 1 ч.л., или крутой рыбный бульон – 3 ст.л.

Пошаговая технология приготовления унаги:

  1. Влить в большую кастрюлю все жидкости: мирин, белое вино, соевый соус и рыбный бульон, или всыпать гранулы Хондаши.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения, а затем огонь сделать очень маленьким.
  3. На таком слабом огне без крышки пусть жидкость томится ровно час.
  4. После этого добавьте сахар, хорошо смешайте, чтобы он растворился. И томите ароматную жидкость еще полчаса.

Когда пройдет это время, унаги уменьшится как минимум вдвое, его цвет будет бурым и глянцевым, а консистенция густая и приятная.

Подавайте унаги в охлажденном виде в отдельных маленьких соусницах, чтобы можно было обмакивать кусочки еды. А также унаги можно полить блюдо в тарелке, но не густо – будет и красивое украшение, и отличное дополнение к вкусу.

Классический китайский соус к рыбным блюдам

Соус к рыбе
Соевый соус – основа для китайского рыбного соуса

Китайцы обожают блюда с рыбой, особенно приготовленные со специальной подходящей подливкой. Едят они соус всегда в холодном виде, добавляя прямо в тарелку или обмакивая в соуснице каждый отдельный кусочек.

Калорийность – 140 ккал.

Компоненты:

  • Рисовый уксус – 80 мл.;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Соус соевый – 80 мл.;
  • Кетчуп (можно чили, если хотите острее) – 1 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю влейте уксус, соевый соус и воду, поставьте на огонь.
  2. Когда жидкость нагреется, добавьте кетчуп и сахар, смешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте крахмал и имбирь.
  4. Томите на слабом огне, без кипения и без крышки, примерно полчаса – жидкость должна немного загустеть и приобрести приятную нежную консистенцию. Не забывайте иногда помешивать. Готово!

Итак, остудите подливку. Обжарьте рыбку в муке, отварите рис или лапшу, и подавайте с этим кисловато-сладким соусом. Безумно вкусно и так просто!

Соус горчичный к рыбе

Соус к рыбе
Рыба в горчичном соусе

А эта холодная заправка на основе майонеза идеально подойдет к любым рыбным блюдам: горячим, заливным, закускам, жареным, паровым, печеным. Этот аппетитный соус можно подавать на стол в качестве универсальной заправки к обеду, настолько он простой и вкусный.

Калорийность его – 361 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Майонез – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок небольшой;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • Оливки – 4 шт.;
  • Соль, травы сушеные – по вкусу.

Готовим майонезный соус для рыбных блюд пошагово:

  1. Майонез и сметану смешайте в миске, добавьте дижонской горчицы. Можно брать другую горчицу на ваш вкус – какая нравится, такая и подойдет. Но если она слишком крепкая и ароматная, то ее нужно меньше.
  2. В эту же миску выдавите дольки чеснока с помощью специальной давилки, или разотрите в ступке.
  3. Мелко нарежьте оливки и укроп, добавьте к смеси.
  4. Посолите, положите пряностей и трав на свое усмотрение. Лучше всего сюда подойдет смесь “средиземноморские травы”, но можно и другие на ваш личный вкус.
  5. Тщательно перемешайте все компоненты майонезной заправки, и тут же подавайте к столу.

Это очень вкусно, а готовится без труда и лишних хлопот. Приятного аппетита!

Чесночный соус для рыбы

Соус к рыбе
Чесночный соус для рыбы

Ароматный и пряный чесночный соус идеально подойдет к морепродуктам и рыбе, особенно жареной или приготовленной на гриле. Также с ним рекомендуется подавать рис, вареные яйца, заправлять множество рыбных салатов и подавать с закусками или бутербродами, например тосты со шпротами.

Калорийность – 231 ккал.

Компоненты:

  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр плавленый – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 4 перышка;
  • Укроп или другая зелень – несколько веточек;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.;
  • Черный и белый перец, пряности и соль – на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите чеснок и крупно нарежьте.
  2. Помойте и посушите зелень в паре с зеленым луком, затем нарежьте, удалив стебли.
  3. Нарежьте кусочками плавленый сырок.
  4. Масло натрите на терке, если оно мороженое и твердое, или просто порежьте на кусочки.
  5. Масло, зелень, чеснок и сырок сложите в блендер. Добавьте соль и специи, и перекрутите до однородной массы.
  6. Теперь добавьте сметану и лимонный сок и еще раз хорошенько взбейте.

У вас получится легкий, бархатистый соус с пряным вкусом – он и нежный, и пикантный, не передать словами. Вы полюбите это рецепт!

Зеленый рыбный соус

Соус к рыбе
Зелёный соус к рыбе

Этот легкий и очень ароматный зеленый соус станет одним из ваших любимых, потому что он просто делается без термической обработки, очень полезен, а блюдам придает аппетитность и насыщенные вкусовые качества. Это прекрасный соус к рису с рыбными котлетками или рыбке, которую мы запечем в духовке или приготовим на пару.

Калорийность – 260 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Зелень микс (укроп, зеленый лук, петрушка, базилик, кинза) – 300 гр.;
  • Шпинат – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.;
  • Лимонный и апельсиновый сок – по 1 ст.л.;
  • Цедра лимона и апельсина – по 0,5 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Всю зелень промойте, обсушите немного. Удалите стебли, зелень нарежьте и сложите в блендер.
  2. Туда же бросьте горсть грецких орехов прямо целиком. Можно заменить их другими любимыми орехами: кешью, кедровыми, миндалем, или сделать смесь. От этого вкус выиграет!
  3. Сложите порезанный чеснок, бросьте цедры лимона и апельсина по пол-ложечки.
  4. Добавьте измельченный шпинат: можно использовать замороженный, только разморозить и отжать жидкость.
  5. Всю эту красоту хорошенько измельчите блендером до состояния смузи.
  6. Теперь осталось посолить, приправить и залить маслом, а также влить лимонного и апельсинового сока.
  7. Еще раз взбейте массу блендером и сразу же подавайте к столу.

Зеленая заправка хороша в виде подливки или в качестве “шубы” для запекания в духовке. На здоровье!

Заключение

Эти прекрасные рецепты мы отбирали для вас тщательно, чтобы не было ни одного сомнения: получится вкусно и легко! Готовьте их с любовью для себя, семьи и дорогих гостей, угощайте близких с удовольствием и наслаждайтесь фантастическим вкусом домашней рыбки. Приятного аппетита!

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Marina / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector