Соус из чернослива

Если вам нравится насыщенный аромат и необычный вкус чернослива, то вы просто обязаны приготовить из него соус и насладиться им. Его многогранный вкус понравится вам и вашим гостям, и наверняка захочется готовить соус из чернослива снова и снова!

Соус из чернослива

Необычная, густая подливка с черносливом отлично дополнит ваш кулинарный арсенал. Он идеально подходит не только к мясу. С ним хорош горячий подсушенный хлеб, бутерброды, основные блюда, салаты, рыбные блюда, выпечка с мясом – например, пироги.

Если вы любите домашнюю кулинарию, часто готовите рыбку, овощи, шашлык, запеканки – соусы наверняка давно стали неотъемлемой частью вашего стола. И черносливовый соус станет точно вашим фаворитом. Попробуйте и убедитесь!

Соус из чернослива к мясу

Наилучшим образом черносливовый соус подходит именно к мясу. Его можно подавать в горячем или холодном виде, поливать шашлык или делать к мясной запеканке, кушать с котлетами, стейком, рулетом и просто жареным или вареным мясом. Даже диетическая куриная грудка, отваренная в воде, станет настоящим наслаждением с этим соусом!

Он нежирный и легкий, и прекрасно подойдет на обед, полдник, ужин – не добавит лишних калорий. Готовится быстро и просто и не требует особых кулинарных умений

Как приготовить соус из чернослива к мясу

Соус из чернослива
Готовим соус из чернослива

Существуют различные рецепты – соус из чернослива можно готовить по-разному. Мы предложим вам очень простой и проверенный вариант, который вы сможете освоить дома без труда, и который точно вас приятно удивит своим вкусом.

Вам потребуется:

  • Чернослив – 200 гр. (без косточки);
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Вино красное сухое – 100 мл.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 3 ст.л.;
  • Корица – щепотка;
  • Мускатный орех, черный и красный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив хорошо промойте, залейте водой и проварите на слабом огне минут 15. Затем необходимо отвар чернослива почти весь слить в отдельную чашку, немного оставить.
  2. Чернослив с жидкостью перетрите его в блендере (если он есть), или подавите обычной скалкой либо давилкой для картофеля. Далее чернослив следует пропустить через сито. Должна быть густая масса, консистенцию регулируйте сами, добавляя при желании отвар.
  3. Затем добавьте сахар, корицу, специи и соль, влейте вино и масло.
  4. Нагрейте соус до кипения и выключите. Дайте остыть и подавайте!

При желании, вы можете добавлять жгучий перчик или чеснок, а также любимые специи по вкусу.

Классический рецепт соуса из чернослива

Этот вариант соуса можно смело брать за основу, и уже к нему добавлять все на свой вкус. Он хорош к мясным блюдам, к жареной рыбе, к рису и овощам, а также шашлыку.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – щепотка;
  • Грецкий орех – маленькая горсть;
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление:

  1. Проварите чернослив 10 минут при слабом кипении.
  2. После этого взбить массу блендером (отвар слить в миску), затем пропустить через сито.
  3. В готовое пюре добавить немного отвара, чтобы добиться нежной сметанной консистенции.
  4. Добавить по вкусу соль и хмели-сунели, перетертый чеснок и грецкий орех. Размешать.
  5. Все еще раз взбить блендером и остудить.

Вкуснейший соус готов!

Соус из чернослива со сливовым вареньем

Соус из чернослива
Соус из чернослива со сливовым вареньем

Этот умопомрачительный соус идеально подойдет к жареным ребрышкам, к острой курочке или свинине. С мясом, особенно жирным и острым – очень гармонично будет сочетаться.

Компоненты соуса:

  • Чернослив без косточек – горсть;
  • Сливовое варенье – около 2-х стаканов;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соевый соус – 100 гр.;
  • Коньяк – 50 гр.;
  • Кинза и базилик свежие – по нескольку веточек;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление пошаговое:

  1. Зелень промыть, подсушить, убрать стебли и нарубить как можно мельче.
  2. В кастрюльке проварить чернослив 5-7 минут, затем взбить блендером и пропустить через сито.
  3. В эту массу добавить варенье, соевый соус и коньяк. Размешать.
  4. Добавить измельченную зелень и передавленный в пюре чеснок. Приправить, посолить.
  5. Всю массу взбить блендером, если очень густо – добавить воды, бульона или отвара от чернослива.
  6. Готовый соус поставить на огонь и нагреть (не до кипения!)
  7. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Острый соус из чернослива

Соус из чернослива
Острый соус из чернослива

Еще один необычный рецепт в вашу копилку. Этот нежный и пряный соус отлично подойдет к мясным блюдам – даже самым праздничным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Чернослив мытый без косточек – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Кетчуп чили – 300 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Вино красное сухое – 100 мл.

Приготовление:

  1. Чернослив проварить до мягкости, пропустить через сито, чтобы получилось пюре.
  2. К пюре добавить кетчуп, растертый чеснок, сливочное масло (теплое), вино.
  3. Все разогреть на слабом огне, размешать. При необходимости добавить соль, любимые специи.
  4. Потомить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Остудить.

Наслаждайтесь!

Заключение

Готовьте любимые блюда из мяса, и не забывайте разнообразить их вкусными соусами. пусть наши оригинальные рецепты делают ваши кулинарные эксперименты еще интереснее и приятнее, а ваши блюда вкуснее!

 

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
marina_iv / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector