Соус из уксуса

Tea

Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Соус из уксуса

Соус из уксуса
Бальзамический уксус

Кто бы мог подумать, что соус из уксуса может быть таким умопомрачительно вкусным? Секрет тут – в бальзамическом уксусе. Именно его неповторимый аромат и пряный вкус делают свое дело. А в сочетании с тягучим медом или карамелью, специями и пряностями, травами, чесноком и оливковым маслом, получается истинное наслаждение для гурманов!

Каждый наверняка хотя бы раз заказывал в кафе или ресторане блюдо, которое подавали на большой тарелке, которую украшал «ручеек» темно-коричневой массы, приятно сладковатой и пряной на вкус. так подают мясо, рыбный стейк, нередко – салаты, например «греческий» или просто деревенский, из сезонных овощей. И попробовав чуточку этой вкусной массы, каждый невольно подумает: что это за продукт? И главное – можно ли приготовить его дома, ведь это так вкусно?

Ответим: так в ресторанах подают различные соусы с бальзамическим уксусом, например «бальзамик». Особенно их любят в итальянских ресторанах – там это обязательное условие. Но и в европейскую, и даже в нашу национальную кухню этот продукт уже пробрался, и занял там свое заслуженное место.

Сегодня мы предлагаем вам, дорогие читатели и кулинары, научиться готовить этот невероятный соус по нескольким оригинальным рецептам, которые мы для вас собрали и тщательно проверили. Уверены, с этими новыми рецептами ваши блюда приобретут новый шарм и неповторимую изысканность. Ну что, вперед?

К чему подходят соусы с бальзамическим уксусом

Соус из уксуса
Варианты применения бальзамического уксуса

Чем ответить на этот вопрос, гораздо легче один раз попробовать вкус этого восхитительного продукта, и понять все сразу же. Он универсален, а в Италии, например, стоит на столах повсеместно, примерно как у нас – кетчуп, а у японцев – соевый соус. А это значит, что теоретически, соус с бальзамическим уксусом можно добавлять во что угодно.

Использовать его можно как подливку – то есть по прямому назначению. Слегка сбрызгивать овощные салаты, винегрет, можно также заправлять теплые салаты. Поливать мясо или рыбу из духовки, блюда, приготовленные на гриле. Даже шашлык будет вкуснее и изысканнее! Можно добавить ложечку в суп или сюп-пюре, можно полить вареный картофель, бланшированные овощи, овощное рагу. А с жареными блюдами – мясом, колбасками, куриными крылышками, отбивными, митболами – просто пальчики оближешь!

Второй вариант использования бальзамика – в виде маринада. Только попробуйте в этой густой темной массе замариновать свинину, шашлык, крылышки или целую курочку, рыбку – будет просто объедение! Блюдо получится нежным, тающим во рту, с легким и очень деликатным привкусом. В общем, это божественно.

Также можно этой подливкой покрыть блюда перед тем, как отправить в духовку. Попробуйте обмазать ею кусочки мяса, котлетки, рыбку, курицу, мясо под сыром, овощную запеканку – не густо, лишь немного. И запекайте, как обычно. Вы приятно удивитесь тому, какие новые прекрасные вкусовые оттенки раскрываются у привычных домашних блюд с помощью одного лишь только нового продукта!

А еще бальзамик, а точнее его сладкий вариант, используют для приготовления десертов. С ним подают вкусные теплые вафли, пирожные, блинчики, сырники, оладьи. Можно полить им запеканку из творога, чизкейк, любой пирог. Он очень вкусный и необычный!

Одним словом, уникальность бальзамического соуса – в его универсальности. Но универсальность не делает его примитивным – напротив, он изысканный, сложный и поистине незабываемый. Приготовьте сами и убедитесь в этом раз и навсегда!

Соусы с бальзамическим уксусом: рецепты

Итак, теперь, когда мы в теории довольно близко познакомились с этим экзотическим и непривычным продуктом, давайте перейдем к практике. Попробуем приготовить несколько вариантов соусов из бальзамического уксуса, рассмотрим оригинальные рецепты и убедимся в том, что домашняя кухня может быть простой и одновременно изысканной!

Приготовьте главный ингредиент: бальзамический уксус. Покупая его, вы наверняка обратите внимание на разницу в ценах. Почему так? Ответ простой: дешевые бутылочки содержат в себе ненастоящий продукт, а лишь его жидкую и неприятно кислую подделку. Настоящий бальзамик стоит не так уж и дешево. Но различается он и по сортам, так что самый дорогой брать необязательно – достаточно взять из средней ценовой категории. И читайте этикетку: в составе не должно быть никакой химии.

Кроме того, вам понадобятся продукты, которые всегда есть в доме. Это оливковое масло, чеснок, разные травы – свежие и сушеные, соль, пряности, мед, сахар. И главное – творческий настрой и вдохновение, ведь без них ничего не получится!

Классический бальзамический соус

Соус из уксуса
Классический бальзамический уксус

Итак, для начала засучим рукава, включим фоном сборник песен Адриано Челентано, и попробуем приготовить «святая святых» всей итальянской кухни – темный классический соус на основе бальзамического уксуса. Он может храниться несколько лет в холодильнике, но все же настоящие итальянские шеф-повара настоятельно советуют готовить на один раз, так как он должен быть «живым». Это несложно, тем более что заправка готовится без особого труда, а технология не потребует большого количества времени.

Калорийность этого продукта выйдет в 108 ккал.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  1. Темный бальзамический уксус – 110 мл.;
  2. Сахарный песок (можно тростниковый сахар) – 2 ст.л.;
  3. Можжевельник ягоды – 1 ч.л. (если нет, можно исключить);
  4. Гвоздика – 3 шт.;
  5. Корица – 1 палочка;
  6. Соль – 1 щепоть.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставьте на огонь сотейник или кастрюльку, лучше с антипригарным дном. Влейте в эту посудину весь уксус.
  2. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится.
  3. Когда смесь начнет булькать, сделайте маленький огонь, чтобы жидкость не слишком кипела, а скорее просто выпаривалась.
  4. Бросьте целиком палочку корицы, гвоздику и можжевеловые ягодки. Подсолите.
  5. Теперь осталось ждать ровно час. Иногда помешивайте смесь, но не стойте над ней, волшебство произойдет без вашего участия. Через 50-60 минут смесь загустеет и приобретет идеальную консистенцию.
  6. В конце выключите огонь, процедите получившуюся массу, гвоздику и корицу, а также ягоды можжевельника можно выбрасывать.

Остудите ваш соус и сразу же пробуйте на вкус.

Подавать его можно как заправку к салатам, или даже добавлять к уже заправленному салату, в качестве пикантной добавки. Можно поливать любые люда из мяса, а также рыбу – жареную или запеченную в духовке. Или простую жареную или отварную картошечку, будет намного вкуснее! Можете просто поставить соусницу на стол, и пусть гости поливают свои тарелки, как душе угодно. Приятного аппетита!

Крем соус

Соус из уксуса
Крем-соус на основе бальзамического уксуса

У этого нежного и деликатного соуса такой приятный вкус и такая неповторимая текстура, что его гурманы ценят на вес золота. Использовать эту заправку можно с индейкой, белой или красной рыбой, запеченной говядиной или телятиной, с брокколи, спаржей. Прекрасно гармонирует она с сырами, любой пастой, тушеными или паровыми овощами. Как правило, бальзамический крем-соус применяют в виде подливки, благодаря его нежному сырно-сливочному вкусу. Но можно и использовать его как «шубку» для запекания рыбы, овощей, грибов, картофеля или мяса.

Особенность рецепта в том, что для него нам понадобится не привычный нам темный бальзамический уксус, а светлый. Он делается из светлого винограда, обладает более мягким вкусом, а главное – не испортит красивый кремовый цвет готового продукта своим темным оттенком. Найти такой сорт вы сможете там же, где и остальные виды уксуса, и по цене он не особо отличается.

Калорийность крем-соуса с бальзамиком – 390 ккал.

Ингредиенты понадобятся довольно-таки простые:

  • Белый бальзамический уксус – 50 мл.;
  • Сыр пармезан – 40 гр.;
  • Сливки жирные – 200 мл.;
  • Белый лук – половинка головки (можно взять и обычный репчатый, на ваше усмотрение);
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу нужно очистить, отрезать половинку и пюрировать при помощи блендера. Если этого устройства у вас нет, то натрите на крупной терке – нам нужно сочное луковое пюре. Лучше брать белый лучок, он нежнее и не такой «злой», но для более яркого вкуса сгодится и желтый репчатый.
  2. На сковородку с толстым дном налейте растительное масло (лучше брать оливковое extra virgin, но подойдет и подсолнечное рафинированное). Подогрейте его слегка, и положите сверху кусочек сливочного масла. Пусть оно растопится, после чего в эту масляную смесь положите луковое пюре. Пару минут интенсивно мешайте эту смесь деревянной ложкой, пусть поджарится. Но чтобы не горело ни в коем случае!
  3. Затем тонкой струйкой вливайте сливкой, одной свободной рукой бережно помешивая всю смесь деревянной лопаткой. Огонь должен быть средним.
  4. Теперь огонь можно увеличить буквально на минуту, чтобы смесь закипела. И снова сделайте огонь поменьше.
  5. Самое время влить белый бальзамический уксус. Размешайте все ингредиенты и оставьте на слабом огне, пусть три-четыре минуты потомятся.
  6. Теперь выключайте огонь и сразу всыпайте пармезан, который вы должны были предварительно натереть на самой мелкой терке. Размешайте его тщательно, чтобы сырные крошки полностью растворились.

Ваш крем-соус с бальзамиком готов! Убедитесь сами, что у него невероятный вкус и потрясающая нежность. Подавать такую заправку можно сразу, буквально в горячем виде, особенно к пасте или мясу, и другим горячим блюдам. А можно немного дать остыть. И тогда использовать в виде «погружного» соуса, или «дипа», как их еще называют. В него можно макать сырные чипсы, соленые вафли и крекеры, гриссини, лаваш, чиабатту и кусочки сыра, любые холодные закуски. Пальчики оближешь!

Простой рецепт соуса с бальзамическим уксусом для салата

Соус из уксуса
Бальзамический уксус с оливковым маслом

Этот рецепт точно станет вашим фаворитом. Зачем заправлять салат банальной сметаной, скучным маслом или тем более вредным майонезом, если есть такой великолепный соус? Он подойдет к салату из любых сезонных овощей – морковки с капустой, огурцов и помидоров, болгарского перца, зелени, шпината, свеклы, фасоли. Украсит вкус теплых и холодных салатов, преобразит винегрет, добавит шарма мясному салату и мимозе. В общем, никаких ограничений – идеальная основа для салата, независимо от его состава!

А еще он очень быстрый, простой и не требует никакой термической обработки. Это более жидкая заправка, так как бальзамик мы не будем выпаривать целый час на огне. Но вкус – то, что надо, а на готовку уйдут считанные минуты!

Итак, пока муж рубит помидоры на салат, сделайте эту чудо-заправку.

Калорийность у нее 496 ккал.

Ингредиенты:

  1. Темный бальзамический уксус – 100 мл.;
  2. Оливковое масло – 150 мл.;
  3. Сахар (лучше тростниковый, но можно и белый песок) – 1 ст.л.;
  4. Горчица дижонская – 1 ч.л. (если вам не нравится вкус горчицы, смело исключите этот ингредиент);
  5. Лимонный сок – 1 ст.л.;
  6. Смесь пряных сушеных трав «Прованские» или «Итальянские» – 1 ч.л.;
  7. Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте в глубокой чаше масло и уксус, добавьте лимонный сок. Отправьте туда же немного дижонской горчицы.
  2. Тщательно размешайте жидкость.
  3. В отдельную чашечку насыпьте ложку сахара и залейте небольшим количеством кипятка, размешайте так, чтобы получился сироп, а крупинки полностью растворились. Дайте минутку немножко остыть.
  4. Влейте сахарный сироп к остальной массе.
  5. Положите соль, сушеные пряности, еще раз смешайте.

Готово! Проще всего смешивать эту заправку прямо в баночке, которую потом можно закрыть и хорошенько встрянуть содержимое, чтобы соус получился равномерным. Хранить продукт можно пару дней, но лучше все же готовить на один раз, по мере надобности.

Вы можете использовать этот соус как полноценную салатную заправку для любых салатов, а количество ингредиентов корректировать, исходя и личных вкусов и предпочтений. Приятного аппетита!

Соус для пиццы с белым бальзамическим уксусом

Соус из уксуса
Пицца с бальзамиком

Что у вас приходит сразу на ум, когда вам говорят об итальянской традиционной кухне? Ну разумеется, пицца! А спагетти уже во вторую очередь, не так ли? Потому что любимейшая взрослыми и детьми пицца – это восхитительный продукт, который никогда не надоест. Он доступен, прост в приготовлении и отличается изысканностью в сочетании с очаровательной простотой народной итальянской кухни.

Домашняя пицца тоже может стать настоящим шедевром изысканной итальянской кухни. Главное – заправить ее не томатной пастой или, чего доброго, майонезом, а специальным соусом. Вариантов много, но сегодня мы предложим особенный: соус для пиццы с использованием бальзамического уксуса. Этот соус превратит пиццу в необыкновенное лакомство! Он подойдет для пиццы с курицей, грибами, колбасками, морепродуктами, рыбы, для сырной пиццы и Маргариты, для вегетарианской и гавайской.

Калорийность соуса – 410 ккал.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт или легкий майонез – 150 гр.;
  • Уксус светлый бальзамический – 50 мл.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Базилик сушеный, или смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прелесть этого рецепта в том, что никакой предварительной термической обработки не требуется. Просто положите в большую миску майонез или йогурт и добавьте уксус. Смешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Влейте порцию оливкового масла, затем добавьте измельченный чеснок. Вы можете его пропустить через пресс, растереть в ступке или просто натереть на самой мелкой терке.
  3. Бросьте ложечку трав на свое усмотрение.
  4. Помешайте, попробуйте и по желанию немного подсолите, но не слишком. Помните, что в пицце будет соленая начинка, так что соус не должен быть слишком соленым.
  5. Все тщательно перемешайте, и вуаля – ваша заправка для пиццы готова!

Вы можете варьировать пропорции таких компонентов, как чеснок, уксус и травы, чтобы получить идеальное сочетание вкусов. Можно попробовать сметану вместо майонеза, а также добавить свежую зелень или поиграть с приправами. Экспериментируйте и наслаждайтесь блестящим результатом!

Соус для мяса

Соус из уксуса
Соус с бальзамиком для мяса

Горячий сочный стейк, ароматные котлетки, курочка прямо из духовки… Румяные крылышки, аппетитные ребрышки, шашлык, мясо на гриле… Слюнки текут от упоминания любимых мясных блюд! А какое разнообразие рецептов мяса, можно готовить и пробовать до бесконечности!

А знаете, в чем главный секрет вкусного мясного блюда? Правильно, главный секрет кроется в заправке, с которой это блюдо подается. Даже самое искусно приготовленное мясо не будет таким вкусным, если подать его без окружения изысканного и пикантного соуса. А неправильная заправка может даже все испортить! Так что вот вам беспроигрышный вариант: вкуснейший кисловато-сладкий соус для мяса на основе темного бальзамического уксуса, с корицей, вином и медом. Умопомрачительный вкус!

Необходимые ингредиенты:

  • Уксус бальзамический темный – 100 мл.;
  • Оливковое масло – 40 мл.;
  • Жидкий светлый мед – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Корица – щепотка;
  • Смесь ароматных трав – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Влейте в сотейник вино, смешайте с бальзамическим соусом и поставьте на огонь. Для начала огонь может быть достаточно сильный, но после закипания смеси сразу же уменьшайте его, чтобы смесь не кипела слишком активно, а лишь выпаривалась.
  2. Помешивая, влейте оливковое масло и светлый жидкий мед. Спокойно помешивайте жидкость деревянной ложкой до тех пор, пока мед полностью не растворится, а жидкость не станет абсолютно однородной.
  3. Теперь влейте соевый соус, добавьте щепоть корицы и чайную ложечку сушеных трав. Это могут быть любые ваши любимые травы – розмарин, орегано, эстрагон, базилик. Можете также взять готовую смесь типа «Скандинавские травы» или даже «Хмели-сунели», тут не особо важно, главное чтобы вам нравился аромат. И не переборщите, трав нужна чайная ложечка без горки.
  4. Теперь оставьте жидкость на слабом огне выпариваться на 20-30 минут, но не забывайте периодически помешивать и следить, чтобы ничего не горело и не кипело.

Жидкость уменьшится примерно в два раза и значительно загустеет, тогда она будет готова. Если вам захочется еще большей густоты ,вы можете на кончике ножа добавить крахмала, но как правило, в этом нет необходимости. Также в эту мясную заправку вы можете добавить немного зерен граната, горчицу, чеснок. Это очень вкусно и подойдет к ребрышкам, стейку, колбаскам, люле кебаб, котлетам и рулету, а также овощам. Наслаждайтесь вкусом на здоровье!

Зеленый бальзамический соус

Соус из уксуса
Салат с зеленым бальзамическим уксусом

Это пикантный салатный соус, который приятно удивит и заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гурмана, который уже все перепробовал. Таким соусом можно заправить самый простой салат из сезонных свежих овощей, и он тут же превратится в изысканное ресторанное блюдо.

Но также зеленый соус с бальзамиком можно подавать не только к салату, а в виде заправки для рыбы, как белой, так и красной. Подойдет он к курице, мясу, овощам. Попробуйте сами и захотите добавить его в самые разнообразные блюда!

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты необходимы следующие:

  • Уксус бальзамический темный – 100 мл.;
  • Масло оливковое либо рафинированное подсолнечное – 50 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубик;
  • Зелень (шпинат, базилик, укроп, петрушка, кинза) – большой пучок;
  • Любые орехи (кешью, грецкие, кедровые или миндаль) – 1 ст.л.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала возьмите кастрюльку с толстым дном или сотейник с антипригарным покрытием. Поставьте на средний огонь и налейте на дно оливковое или подсолнечное масло.
  2. Подождите минуту, чтобы маслице нагрелось, и высыпьте в него муку. Не поленитесь ее просеять – поверьте, от этого зависит нежная и легкая консистенция конечного продукта!
  3. Поджарьте муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Она должна образовать с растительным маслом однородную коричневатую кашицу без комочков. Но следите, чтобы масляно-мучная смесь не начала пригорать. На обжарку муки должно уйти около трех минут.
  4. Теперь возьмите нужное количество воды, предварительно нагретой, но не кипятка. Тонкой струей влейте воду в сотейник, и одновременно мешайте смесь лопаткой, иначе могут образовываться липкие комочки, а они нам не нужны.
  5. Пусть теперь смесь станет однородной и дойдет до кипения (ненадолго увеличьте огонь для этого), а потом несколько минут выпаривается на слабом огне. Вы в это время как раз подготовите зелень.
  6. Зелень берите любую, вкус которой любите вы и ваша семья: кинза, базилик, укроп с петрушкой, шпинат. Можете взять всего два вида зелени, если не любите остальные виды, это не страшно. Промойте зелень, подсуши е, удалите стебли. Нарежьте помельче, затем сложите в блендер.
  7. Почистите зубчик чеснока, порубите ножом и положите к зелени в блендер. Сюда же сложите гвоздику, орехи, сразу посолите и поперчите. Включите блендер и превратите все это в однородную пюреобразную массу.
  8. Переложите зеленую пасту в сотейник, где выпаривается жидкость. Хорошо все это дело размешайте и увеличьте огонь, чтобы паста дошла до кипения.
  9. Когда закипит, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и потомите смесь еще пять минут.
  10. В конце выключайте, залейте массу бальзамическим уксусом и хорошенько размешайте.

Попробуйте заправку на соль, кислинку, и при желании добавьте соли, лимонного сока, можно немножко сахара, если хочется. Не бойтесь сами экспериментировать, ведь домашняя кулинария – это искусство!

Десертный соус с шоколадом

Соус из уксуса
Пирог с шоколадным топпингом на основе бальзамика

Напоследок – самое “сладенькое”, в прямом смысле. Уникальность бальзамического уксуса состоит в его универсальности. Он сладко-кислый, так что подходит не только к мясу, овощам и рыбе, но прекрасно уживается и с десертами. Правильно приготовленный десертный топинг великолепно подойдет к домашним сладким блюдам!

Если вы все еще подаете блинчики, оладушки, сырники и запеканку с обычны вареньем или сметаной, то считайте, что и не пробовали настоящих десертов. Приготовьте этот топинг и попробуйте подать к привычным домашним сладким блюдам, и с удовольствием наблюдайте изумленный восторг ваших домочадцев!

Калорийность сладкой подливки – 410 ккал.

Ингредиенты нам потребуются такие:

  • Уксус бальзамический темный – 250 мл.;
  • Апельсин спелый большой – 1 шт.;
  • Мед жидкий, светлый, натуральный – 1 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Имбирь свежий (корневище) – небольшой кусочек;
  • Корица, мускатный орех – по щепотке;
  • Темный шоколад – 80 гр.

Итак, готовим сладкий топинг пошагово:

  1. Возьмите сотейник, поставьте на плиту.
  2. Разрежьте апельсин на четыре части и хорошенько выдавите из него сок в сотейник, прямо руками. Выловите косточки, они нам не пригодятся. А четыре половинки апельсина бросьте туда же, пусть поварятся и отдадут все свои прекрасные ароматы.
  3. Влейте сразу же бальзамический уксус, помешайте. Доведите до кипения и сделайте огонь поменьше.
  4. Далее надо добавить мед и сахар, при непрерывном помешивании проварить смесь около пяти минут не слабом огне, без кипения. Сахар и мед должны полностью раствориться в апельсиново-уксусной жидкости.
  5. Теперь бросьте в сотейник гвоздику и имбирь. Его следует помыть, очистить кожуру и натереть на мелкой терке. Этой имбирной кашицы нам нужна одна чайная ложечка.
  6. Помешивайте массу на огне еще около пяти минут, затем снимайте с плиты.
  7. Процедите густую тягучую массу, и уже в процеженном виде верните на плиту.
  8. Добавьте темный шоколад, натертый на крупной терке. Мешайте массу, чтобы шоколад полностью разошелся, а смесь стала однородная, густая, красивого цвета.

Не стоит дожидаться кипения – можете снимать продукт с плиты и пробовать. Если почувствуете, что не хватает шоколадного вкуса – смело добавьте еще темного шоколада. Его мало не бывает!

Топинг следует остудить, и обильно поливать десерты прямо в тарелке. Попробуйте его с пирогом с вишнями, запеканкой из творога, творожными сырниками, блинчиками с бананом, да и просто с печеньем. Дети будут особенно в восторге от этого объедения!

Заключение

Соус из уксуса
Салат с бальзамическим соусом

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы просто никогда не пробовали правильно приготовленный соус на его основе! Недаром этот продукт обожают и даже боготворят в Италии.

Кроме потрясающе богатых вкусовых качеств, этот уксус еще и обладает уникальной пищевой ценностью. В нем множество полезных и редких витаминов, ценных аминоксилот, которые укрепляют имунную систему и продливают жизнь. А в сочетании с полезнейшим оливковым маслом, свежей витаминной зеленью, орехами и лимонным соком – это незаменимый продукт, которому нет аналогов!

Не бойтесь самых смелых кулинарных экспериментов и творите с удовольствием! Как художник наносит краски на свой холст, смело используйте самые различные специи, травы и зелень, перец горошком, гвоздику, корицу, чеснок и самые разные масла. Вы распробуете и влюбитесь в этот соус в самых разных его вариациях! А мы надеемся, что наши рецепты как всегда понравились вам и помогли сделать пребывание на кухне приятнее, а любимые домашние блюда – в разы вкуснее!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Marina / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector