Содержание
- 1 Соус для пиццы
- 1.1 Как приготовить соус для пиццы
- 1.2 Соусы для пиццы рецепты
- 1.2.1 Соус для пиццы как в пиццерии
- 1.2.2 Классический соус для пиццы
- 1.2.3 Красный соус для пиццы
- 1.2.4 Сметанный соус для пиццы
- 1.2.5 Соус для пиццы белый
- 1.2.6 Чесночный соус для пиццы Цезарь
- 1.2.7 Горчичный соус для пиццы
- 1.2.8 Рецепт изысканного соуса с красным вином
- 1.2.9 Грибной соус для пиццы
- 1.2.10 Соус из овощей
- 1.2.11 Обжигающий острый томатный соус
- 1.2.12 Сырный соус для пиццы
- 1.2.13 Соус милано
- 1.2.14 Соус карри с ананасом
- 1.3 Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях
- 1.4 Заключение
Соус для пиццы
Пицца давно стала особенным блюдом для многих жителей планеты. Быстрота приготовления, возможность комбинации продуктов дает ряд преимущества. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. В пицце самое главное – это тесто и соус. Именно поэтому приготовлению гарнира уделяется особое внимание. Даже температура имеет огромную роль в процессе готовки.
Как приготовить соус для пиццы
В домашних условиях легко готовится соус для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсам сможет подобрать именно то, что ему понравится.
Для приготовления изысканных итальянских соусов необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.
Соусы для пиццы рецепты

Ранее пицца подавалась без соуса, а для смазывания основы использовали оливковое масло. Овощи использовались самые разные: помидоры, сыр, грибы, баклажаны. Итальянцы считаются прародителями самых легко приготавливаемых гарниров для блюд. Их рецепты стали популярны по всему миру. После кулинарных экспериментов получали интересные итоги, связанные с получением новых вкусов.
Все детали приготовления пасты проводились под строгим контролем, поэтому вкусы заметно отличались от привычной. Основная цель заправки – подчеркивание вкуса начинки. При использовании качественных составляющих получается особое блюдо, которое понравится любым поклонникам итальянской кухни. Если готовились мясные лепешки, то использовались классические соусы, к морепродуктам идеально подходят сметанные, сливочные добавки.
После смазки готово изделия блюдо становится нежным и вкусным.
Соус для пиццы как в пиццерии
Для приготовления сбалансированного соуса как в пиццерии, необходимо строго придерживаться рецепта. Его состав должен быть таким, чтобы с легкостью нанести на основу и не растечься. Лучшими рецептами считаются те, в основе которых есть оливковое масло. Тогда гарнир получается неотягощающим и полезным.
Зелень всегда должна присутствовать в блюде, а наличие орегано придаст незабываемый оттенок вкуса. В состав сливочного соуса обязательно должен входить мускатный орех, тогда его нежный оттенок смешается с легкой терпкостью. Профессионалы советуют использовать сушеную зелень, так как это позволяет раскрыть ее вкус и придать особый вкус блюду.
Важно уделить внимание приготовлению красного соуса, так как даже вид помидор может повлиять на вкус пищи. При появлении кислоты в соусе можно использовать немного сахара.
Классический соус для пиццы

Характерный вкус блюда не должен отличаться высокой сладостью или кислотой. Если в основе будет использовано сливочное масло, то соус будет жирным, если оливковое – легким. Используемая зелень должна быть в сушеном виде.
Приготовление предусматривает наличие продуктов:
- оливковое масло;
- чеснок;
- вяленные помидоры;
- лук – 2 шт.;
- сушеный орегано;
- сушеный базилик – 2 ч. л.;
- белое вино – ¼ стакана;
- соль;
- молотый перец.
Процесс делится на определенные этапы:
- Измельчение лука.
- Поджаривание лука с чесноком.
- Добавление нарезанных помидор.
- Добавление специй.
- Перемешивание и оставление на томление.
- Добавление вина.
- Перемешивание и кипение массы в течение 10 минут.
- Добавление воды с перемешенной томатной пастой.
- Перемешивание и готовка в течение 20 минут.
Дать остыть и положить в специальную емкость для подачи на стол. Любая пицца с таким гарниром получится мягкой и вкусной. Калорийность на 100 г продукта составляет 92 ккал.
Красный соус для пиццы

Итальянская кухня всегда славилась особенностью приготовления. Красный соус получится особенно вкусным, если использовать составляющие:
- помидоры – 600 г;
- оливковое масло;
- лук – 3 шт.;
- чеснок;
- базилик сушеный – пол ложки;
- соль и перец.
Процесс займет не более получаса. Для этого нужно:
- Прокипятить помидоры, снять кожицу и измельчить в блендере.
- Нарезать лук с чесноком, добавляя оливковое масло.
- Тушение помидоров пока жидкость не испариться.
- Добавить специи и соль.
Необходимо дать остыть соусу, после чего он готов к подаче на стол. Если нет сушеного базилика, смело используйте любые итальянские травы. Рецепт не требует много времени для приготовления, причем в сочетании с пиццей дает особенный чесночно-помидорный вкус. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.
Сметанный соус для пиццы

Рецепт не предусматривает особых умений владением кулинарным искусством. Достаточно придерживаться пошагового рецепта для получения сытного сметанного соуса. Он подчеркивает вкус блюда и делает его нежным и ароматным. Важно использовать указанные продукты:
- сметана – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок;
- базилик;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи.
Процесс готовки прост как никогда:
- Измельчение чеснока.
- Измельчение сыра на терке.
- Взбивание сметаны с майонезом.
- Размешивание массы.
- Добавление специй и соли.
Дать настояться соусу и можно подавать на стол. Пицца сохранит хрустящую корочку, а гарнир придаст мягкость вкусу. Простой и полезный рецепт легко можно приготовить дома. При необходимости регулируется острота блюда при помощи количества используемых зубчиков. Калорийность продукта на 100 г составляет 120 ккал.
Соус для пиццы белый

Для разнообразия любители изысканных блюд могут попробовать еще один рецепт. Белый соус считается аппетитным и отличается быстрым приготовлением. Он подходит в качестве заправки для мяса, овощей или грибов. Для этого используем ингредиенты:
- сливочное масло – 70 г;
- чеснок;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 400 г;
- базилик;
- перец и соль;
- пармезан – 150 г.
Процесс делится на несколько этапов:
- Растапливание сливочного масла.
- Очищение и измельчение чеснока. Возможно использование сушеного продукта.
- Добавление в сотейник и перемешивание.
- Прогревание всей массы в течение 1 минуты.
- Засыпание муки.
- Перемешивания до однородности массы.
- Добавление молока с постоянным перемешиванием.
- Добавление специй.
- Перемешивание до полного и плавного загустевания.
- Измельчение и добавление базилика.
- Засыпание главного ингредиента – пармезана.
После перемешивания необходимо дать настояться полученной массе. Подается в остуженном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 165 ккал.
Чесночный соус для пиццы Цезарь

Любителям пиццы использовать разные виды заправки. Чтобы покорить сердце заядлого любителя данного блюдо, достаточно чаще его разнообразить. Секрет приготовления блюда заключается в тонком тесте и используемом соусе, который легко готовится в домашних условиях.
Для этого используются:
- овощи;
- сотейник;
- нож с разделочной доской;
- блендер;
- сковорода;
- лопаточка.
Для классического чесночного соуса берут ингредиенты:
- помидоры – 6 шт.;
- чеснок;
- базилик;
- масло;
- перец и соль.
Если нет помидор, можно заменить томатной пастой или консервированными продуктами. Весь процесс делится на этапы:
- Добавление очищенных томатов в кипящую воду для легкого снятия кожицы.
- Добавление в сковороду помятых помидор, предварительно измельчив и обрив чеснок.
- Во время томления томатов добавьте базилик и другие приправы.
- Протирание полученной массы через сито с солью и специями.
Соус готов к подаче на стол. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. калорийность продукта на 100 г составляет 145 ккал.
Горчичный соус для пиццы

Легкий и понятный рецепт для домашнего приготовления. Можно экспериментировать с составляющими для получения несравненного вкуса. Который раз убеждаешься, что секрет настоящей пиццы заключается в правильно подобранном соусе. Он придает пикантности, нежности и ароматности выбранному блюду. Для приготовления данного соуса важно использовать:
- майонез – 200 г;
- нежирный йогурт – 150 г;
- зерна горчицы – 1 ст. л.;
- укроп;
- петрушка;
- лимонный сок;
- сахар;
- соль и перец.
Рецепт приготовления прост и состоит из нескольких шагов:
- Смешивание охлажденного майонеза и йогурта.
- Добавление горчицы, специй и сахара с лимонным соком.
- Нарезание и добавление зелени.
- Перемешивание всей массы.
- Соус готов.
Для полного приготовления масса охлаждается и настаивается в холодильнике в течение получаса. Калорийность на 100 г продукта составляет 45 ккал.
Рецепт изысканного соуса с красным вином

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать соус с красным вином. Для этого нужно использовать ингредиенты:
- томатный соус – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушка и сельдерей по 50 г;
- вино красное – 150 г;
- мясной бульон – 1,5 стакана;
- перец острый – 2 шт.;
- гвоздика, мускатный орех.
Примерное время приготовления – 45 минут. Для получения вкусного блюда нужно строго придерживаться рецепта:
- Промывание и мелкое нарезание продуктов.
- Сельдерей, гвоздику, петрушку, лук смешать с вином и варить на огне примерно 25 минут. Масса должна уменьшиться на 2/3.
- Добавление красного соуса с мускатным орехом. Варка на минимальном огне в течение 20 минут.
- Процеживание через сито.
Дать настояться массе и можно подавать к столу. Соус отлично сочетается в качестве гарнира с пиццей. Калорийность в 100 г продукта 70 ккал.
Грибной соус для пиццы

Ароматный грибной гарнир используется тогда, важно сделать акцент на грибном вкусе. Пицца с таким гарниром смотрится превосходно, а вкусовые качества усиливаются. Соус также используется как отдельный продукт или в качестве составляющего к определенному блюду. Важно использовать ингредиенты:
- сливки – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок;
- пшеничная мука – 3 л.;
- подсолнечное масло;
- перец, соль.
Процесс требует поэтапность:
- Приготовление продуктов.
- Измельчение лука и выдавливание чеснока.
- Обжаривание на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавление ¼ части нарезанных шампиньонов.
- Постепенное добавление всех шампиньонов для равномерного испарения влаги.
- Обжаривание в течение 15 минут.
- Вливание сливок после кипения и убавление огня.
- Посолить и поперчить.
- Добавление пшеничной каши с постоянным перемешиванием.
- Тушение в течение 5 минут с накрытой крышкой.
- Дать настояться.
Блюдо готово. После остужения можно подавать к блюду. Вы получите насыщенный нежный грибной вкус, который отлично будет сочетаться не только с пиццей. Калорийность на 100 г продукта составляет 93 ккал.
Соус из овощей

Если домочадцы стали плохо употреблять овощи, то существует еще один метод, который позволит полюбить их – это создание вкусного гарнира. Особенно в жаркое время года блюдо выручает. Для приготовления понадобятся:
- баклажан – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное;
- томатная паста 4 ст. л.;
- чесночные стрелки.
Весь процесс требует поэтапности:
- Очищение овощей.
- Давка чесночных стрелок.
- Нарезка стрелок полосками.
- Подогрев до кипения в кастрюле.
- Обжаривание чесночных стрелок и обжаривание.
- Измельчение и добавление лука.
- Измельчение и добавление моркови и баклажанов
- Обдавание помидор кипятком и снятие кожицы.
- Перемешивание и добавление специй.
- Тушение в течение 7 минут под закрытой крышкой.
Гарнир отлично подойдет для употребления с пиццей. Подавать в охлажденном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 70 ккал.
Обжигающий острый томатный соус

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит жгучие блюда и без ума от остроты перца. Такой соус подойдет абсолютно к любому блюду. Для его приготовления необходимо использовать ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- специи острые;
- лавровый лист;
- соль;
- чеснок.
Чтобы получить нежный и острый гарнир, нужно строго следовать рецепту:
- Разрезание помидоров на 4 части и варка в течение 40 минут.
- Процеживание через сито.
- Вижимание и процеживание мякоти.
- Полученную массу варить полчаса на медленном огне.
- Добавление измельченного чеснока, специй, соли в посуду.
- Получасовое доваривание.
- Снятие с огня.
Соус готов для подачи на стол. Употребляют в охлажденном виде. Для любителей остроты можно увеличить количество измельченного чеснока. Калорийность на 100 г продукта составляет 90 ккал.
Сырный соус для пиццы

Сырный соус дарит особенный нежный вкус блюду, поэтому его особенно ценят любители пиццы. Используемый перечень продуктов:
- сливочное масло;
- молоко – 300 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль, перец.
Предпочтительно остановиться на чеддере или моцарелле. Процесс приготовление требует соблюдение этапов:
- Измельчение сыра на терке.
- Топление масла с добавлением измельченного чеснока.
- Добавление муки и перемешивание.
- После получения желтоватого оттенка добавить молоко.
- Варка в течение 10 минут с постоянным перемешиванием.
- После загустевания добавить сыр.
- Приготовление в течение 2 минут.
Гарнир готов к употреблению. Теперь вы получите нежно-чесночный вкус пиццы. Предпочтительно использование соуса в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 110 ккал. Гарнир идеально сочетается с любой пиццей, придавая ей особенный неповторимый вкус. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.
Соус милано

Фирменный соус, который кладется в гавайскую пиццу, готовится по определенному рецепту с использованием продуктов:
- мука пшеничная – 400 г;
- вода;
- соль;
- сахар;
- дрожжи;
- растительное масло;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса сырокопченая – 90 г;
- томатный соус – 50 г;
- черный перец;
- чеснок;
- петрушка;
- свежие помидоры.
Для получения изысканного гарнира важно следовать по этапам и соблюдать шаги:
- Замешивание дрожжевого теста до упругого состояния.
- Приготовление томатного соуса с тертым чесноком, шинкованной свежей петрушкой и острым перцем.
- Выкатывание из теста пласт определенного размера для смазывания пикантной заправкой.
- Противень с основой отправляют в духовку для 5-минутного выпекания.
- Посыпание готового блюда тертым сыром с помидорами.
- Томление в духовке в течение 10 минут с выкладыванием колбасы.
- Третья отправка в духовку на 5 минут до полной готовности.
Блюдо готово к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 150 ккал.
Соус карри с ананасом

Сливочный соус с ананасом – это настоящая вкуснятина, которая придает блюду мягкость и сочность. Важно использовать продукты:
- черный перец;
- соль;
- консервированный ананас – 1 банка;
- сливки – 300 мл;
- карри – 3-4 ст. л.;
- лук – 2 шт.
Чтобы пицца получилась полноценно сливочной, важно строго следовать этапам приготовления:
- Обжаривание лука с солью и перцем.
- Заливание сливками и высыпание карри.
- Размешивание и тушение массы в течение 20-30 минут.
- Нарезание ананаса и 5-минутное тушение.
Блюдо готово радовать шеф-повара. Калорийность в 100 г продукта 95 ккал.
Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях
Любой соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым ощущениям намного вкусней и полезней. Итальянская кухня давно славится вкусными рецептами, которые нравятся всем, кто хоть раз попробовал пиццу с гарнирами. Вы получаете пикантное и ароматное блюдо, которое соединяет все вкусы воедино и придает особенный привкус. Чтобы пицца получалась нежной и хрустящей, важно строго следовать рецепту и соблюдать количество предписанных составляющих.
Заключение
Любое блюдо станет еще вкусней, если в него добавить немного итальянского гарнира. Все предложенные рецепты не обладают высокой калорийностью. Теперь сделать пиццу еще вкусней стало проще. Соусы, приготовленные по заявленным рецептам, сделают выпечку особенно мягкой, пропитанной и вкусной.