Итальянский соус для спагетти

Tea

Если вы бывали в итальянском ресторанчике и пробовали пасту, неважно какую – карбонара, болоньезе, лазанью – вы никогда не забудете этот вкус и аромат. И наверняка вы задумывались: почему дома макароны не получаются такими вкусными? Неужели в ресторанах используются какие-то другие сорта спагетти?

Итальянский соус для спагетти

Итальянский соус для спагетти
Паста с итальянским соусом

На самом деле, секрет не в самой пасте (хотя и она должна быть обязательно хорошего качества). Но все же главную роль тут играют соусы. Именно от них зависит, будет ли паста изысканным и невероятно вкусным блюдом, или так и останется заурядными макаронами с подливкой.

Давайте выясним, как же делается настоящий итальянский соус для спагетти, и что нужно, чтобы без особых затрат и хлопот приготовить его прямо у себя дома на кухне?

Итальянский соус для спагетти

Итальянский соус для спагетти
Итальянский томатный соус для спагетти

В чем самый главный секрет правильного рецепта соуса для спагетти, и как создать правильный итальянский томатный соус, а также другие заправки? к сожалению, ответить просто на этот вопрос не получится, потому что секретов у этого продукта несколько. Пожалуй, главное условие тут одно – готовить с любовью и стараться выбирать самые качественные и свежие продукты. Если оливковое масло – то самое чистое, если помидоры – самые спелые.

В Италии готовят целый ряд подливок к макаронным изделиям, пасте, лазанье, спагетти. Это и классический томатный соус, и несколько необычных заправок – на основе сливок, молока, сливочного масла, с сыром, травами, пряностями. В домашних условиях можно без труда приготовить эти заправки, и поверьте: с ними самые обычные макароны превратятся в изысканное ресторанное блюдо. А ваши гости не поверят, что это приготовили вы на своей кухне, а не заказали в лучшем итальянском ресторане!

Как приготовить соус для спагетти

Итальянский соус для спагетти
Рецепты популярных соусов для пасты

Прежде всего, необходимо запомнить каждой хозяйке: вкусные макароны – это вкусная заправка к макаронам. Эта формула перевернет всю вашу домашнюю кулинарию раз и навсегда! Конечно, важно уметь правильно варить макаронные изделия и покупать только хорошие сорта, но все же главный секрет – это заправка.

Как ее приготовить? Самый простой способ – очистить и измельчить помидоры, потушить из в оливковом масле, добавить базилик, пармезан, итальянские травы и немножечко чеснока. Это может стать основой для ваших дальнейших кулинарных экспериментов, и поверьте, для хозяйки этого достаточно. Что еще добавить? Решать вам!

Если вы не хотите тушить, парить и варить, то придется вас немного разочаровать. Когда речь идет о пасте, то тут подойдут только горячие соусы. Так диктует традиционная итальянская кухня, так что никаких кетчупов и готовых магазинных соусов, потраться 15 минут времени и сравните разницу. Она стоит того!

Итальянский соус для спагетти: рецепты в домашних условиях

Самое время перейти от слов к делу, отправиться на кухню, надеть фартук и начать творить. Давайте приготовим три основных соуса для пасты, которые так любят в Италии и по всему миру.

Эти заправки подойдут для любых макаронных изделий, приготовленных в домашних условиях. Самые обычные макароны «заиграют» по-новому, а обыденный обед превратится в праздничное пиршество!

Томатный соус для спагетти

Итальянский соус для спагетти
Итальянский томатный соус

Классический томатный соус для спагетти – это «святая святых» всей итальянской кулинарной традиции. С этой заправкой итальянцы едят не только макароны, но и пиццу, овощи, мясные блюда, да и просто чиабатту или фокаччу. Говоря проще, в нее можно даже просто макать хлеб, потому что безумно вкусно!

Калорийность – 227 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты (можно черри) – 300 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Базилик зеленый – небольшой пучок;
  • Лук красный – половина головки;
  • Пармезан – 40-50 гр.;
  • По вкусу соль, черный перец;
  • Масло оливковое – 50 мл.;
  • Итальянские травы, сушеный базилик, орегано, черный перец – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очистите, возьмите половинку и нарежьте половинками либо четвертинками колец.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и немного, пару минут не больше, поджарьте красный лук.
  3. Если у вас помидорки черри, то их достаточно просто помыть, разрезать на две половинки и вырезать твердую часть плодоножки. А если большие томаты, то их стоит обдать кипятком, снять шкуру и порезать произвольно, не сильно мельчить.
  4. Теперь на сковородку к луку добавляем помидоры, делаем огонь средним, чтобы овощи не горели, а тушились. Накройте крышкой.
  5. Пока тушатся помидоры, помойте и высушите базилик, нарубите помельче.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Добавьте зелень базилика и чеснок к томатам, посолите, поперчите, положите итальянских трав. Все размешайте как следует и дайте потушиться под крышкой на слабом огне 7 минут.
  8. В конце выложите прямо на сковороду готовые макароны, посыпьте тертым пармезаном, размешайте, подержите под крышкой еще минуту. И скорее налетайте!

А если добавить сюда чуточку мясного фарша и потушить, то получится болоньез. Это блюдо перевернет ваше представление о домашней кухне. Раз и навсегда!

Сливочный соус для спагетти

Итальянский соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти

Домашние спагетти с соусом из сливок по-итальянски станет коронным блюдом каждой хозяйки, уже после первого же приготовления. Приготовьте и угостите домашних уже сегодня!

Калорийность – 393 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Базилик зеленый свежий – пучок;
  • Базилик синий – 2 листика;
  • Травы итальянские – 1 ч.л.;
  • По вкусу соль и черный перец;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее промойте и нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и помешайте. Пусть смесь пожарится пару минут, вы все время помешивайте.
  3. Затем тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры или чуть теплее. Поставьте стакан со сливками в миску с горячей водой (но не кипятком) буквально на минутку, чтобы добиться нужной температуры.
  4. Хорошенько размешайте сливочную смесь, доведите почти до кипения, но не давайте кипеть.
  5. Добавьте чеснок, травы, зелень, специи и соль.
  6. Томите под крышкой 5-7 минут, следя, чтобы смесь не кипела, и иногда помешивая.
  7. В конце добавьте для аромата тертый пармезан и тщательно размешайте.

Подавайте в горячем, только что приготовленном виде, поливая спагетти или другие макароны. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Сырный соус для спагетти: рецепт

Итальянский соус для спагетти
Сырный соус для спагетти

Этот восхитительный соус такой вкусный и нежный, такой ароматный и аппетитный, что его хочется есть ложкой. Почему бы и нет? Он подойдет не только к домашней пасте, но также к мясу, овощам, рыбе, закускам. Обязательно приготовьте и вы влюбитесь!

Калорийность – 352 ккал.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Моцарелла – 50 гр.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 мл.;
  • Сыр пармезан тертый – 1 ст.л.;
  • Итальянские травы – 2 ч.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее натрите твердый сыр на крупной терке, а моцареллу нарежьте на кусочки. Мелко натрите пармезан.
  2. Растопите масло в сковороде, добавьте муку и размешайте, подержите на слабом огне пару минут.
  3. Влейте в сковороду сливки, смешайте компоненты, нагрейте почти до состояния кипения. Как только начнет закипать – всыпьте сразу весь сыр, три вида.
  4. Накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Иногда помешивайте лопаткой. Если будет слишком густеть – добавляйте еще сливок или молока.
  5. Когда смесь станет однородной и равномерной, тягучей и густой, добавьте соль, перец и травы.
  6. Размешайте и снимайте с огня.

Подавать надо сразу же, в горячем виде, щедро поливая спагетти. Удивительно вкусно и так нежно!

Заключение

Итальянский соус для спагетти
Паста с томатным соусом

Мы точно знаем, что если вы приготовите хотя бы один соус из этих трех – вы его сразу полюбите, и у вас точно получится с первого раза. А если попробуете все три, то у вас появится три любимых соуса, которые можно использовать в кулинарии к любым блюдам! Готовьте легко и с удовольствием, а наши рецепты всегда придут на помощь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Marina / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector