Попробовав легендарный Биг Мак, сложно не влюбиться в этот вкус. Еще бы: мягкие булочки, поджаристые сочные котлеты, сладковатый лучок, кислые огурчики… И весь этот ансамбль вкуса гармонично завершает соус, который буквально обволакивает каждый кусочек бургера. Именно соус Биг Мак делает блюдо таким неповторимо вкусным.
Возможно ли его приготовить дома? Да, и мы сегодня раскроем все карты, чтобы вы смогли наслаждаться неповторимым вкусом любимого сэндвича прямо у себя дома.
Содержание
Соус Биг Мак
Сам бургер под названием Бигмак можно с уверенностью назвать визитной карточкой мировой сети ресторанов Макдоналдс. Вообще, сеть славится своими заправками для салатов, сэндвичей и бургеров, картошки и других закусок. Но именно соус для биг мака стал гордостью его создателей и покорил вкусы людей по всему миру.
Секрет в том, что соус идеально сочетается с каждым компонентом блюда: котлеты-гриль, хлеб, огурчики, салат и лук так гармонируют с ними, что вкус каждого нехитрого ингредиента раскрывается и подчеркивается. На вкус сложно определить, из чего состоит заправка, а состав ее на удивление прост.
Биг Мак соус: состав
В данный момент в сети McDonald’s используется изначальная версия рецепта, хотя на протяжении времен он видоизменялся.
В состав соуса входит американский майонез, французская салатная заправка, сладкие корнишоны, уксус, соль, сахар и молодой сладкий лук. Очевидно, что соус для Биг Мака хранится в упаковке, поэтому в сети ресторанов в него добавляют также ряд консервантов.
История соуса
Автором легендарной заправки для бургера с двумя котлетами стал Майкл Деллегати, который был одним из владельцев сети McDonald’s и сочинил большой “трехэтажный” бургер. Блюдо появилось на свет в конце 60-х годов прошлого века, и моментально пришлось по вкусу любителям фастфуда всех стран.
Рецепт соуса видоизменялся: в ней бывал лук и чеснок, различные добавки и специи, но в конце концов, владельцы McDonald’s вернулись к аутентичной версии.
Как приготовить соус для Биг Мака
Чтобы приготовить любимый соус в домашних условиях, придется похитрить – ведь в нашем распоряжении только домашние продукты, без особых консервантов и усилителей вкуса. Добиться оригинального вкуса можно несколькими способами, которые мы опишем.
Самый простой вариант – смешать майонез с неострой горчицей, добавить чуточку лимонного сока, пюре из соленого огурца и немножко мелкорубленого лука. Немного поиграв с пропорциями, вы сумеете добиться нужного вкуса и идеального сочетания компонентов.
Соус Биг Мак: рецепт
Попробуйте этот рецепт, который поможет вам прямо в домашних условиях создать такой соус, который невозможно будет отличить от оригинала, предлагаемого в McDonald’s .
Калорийность составит 193 ккал.
Соберите нужные ингредиенты:
- Импортный майонез – 4 ст. л.;
- Винный уксус – 1 ч. л;
- Неострая горчица – 1 ст. л.;
- Корнишоны – 2-3 шт.;
- Рассол от корнишонов – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Паприка молотая, сушеный чеснок – по щепотке;
- Сушеный лук – 1 ч. л.
Приготовление:
- Майонез и горчицу смешайте в большой миске.
- Корнишоны пюрируйте или натрите на мелкой терке, добавьте немного рассола, чтобы получить пюре.
- В это пюре всыпьте сахар, хорошо размешайте и дайте постоять минут 15.
- Смешайте пюре с основой соуса, добавьте винный уксус и специи.
- Смешайте и дайте настояться 2-3 часа.
Наслаждайтесь!
Соус для Биг Мака как в Макдональдсе: рецепт
Этот рецепт позволит вам приготовить домашний бигмак, по вкусу даже лучше, чем в Макдональдсе, а главное – натуральнее.
Калорийность выйдет в 197 ккал.
Компоненты:
- Хороший майонез – 3 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Кетчуп “паприк” – 1 ч. л.;
- Белый лук – четверть головки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Сладкая горчица – 2 ч. л.;
- Лимонный сок – 2 ч. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Пюре из маринованного огурца – 2 ч. л.
Приготовление:
- Смешать все жидкие компоненты в чаше блендера.
- Добавить пюре огурца и натертый чеснок.
- Всыпать сахар, влить сок лимона и добавить паприку.
- Лук нашинковать мелко и добавить в чашу. Слегка взбить смесь.
Дайте настояться час-другой, размешайте и используйте сразу же.
Соус биг мак: рецепт в домашних условиях
Этот нехитрый соус так понравится вам, что вы захотите добавлять его во все бутерброды, картошку и другие домашние блюда.
Калорийность – 190 ккал.
Ингредиенты:
- Свежий майонез – 3 ст. л.;
- Молодой сладкий лук – половина головки;
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- Паприка копченая – 1 ч. л.;
- Горчица острая – 0,5 ч. л.;
- Горчица сладкая – 1 ч. л.;
- Винный уксус белый – 1 ч. л.;
- Огурец маринованный небольшой – 1 шт.
Готовим соус биг мак:
- Возьмите удобную посуду, смешайте в ней майонез, оба вида горчицы, сушеные специи и уксус.
- На средней терке потрите огурчик и лук, добавьте к массе.
- Все хорошенько размешайте.
Лучше, если дать заправке пару часов постоять под пленкой, и потом использовать.
Заключение
Эта заправка на удивление универсальна, и полюбится вам в сочетании с жареной картошечкой, снеками, просто с хлебом и как добавка к бутербродам. Готовьте домашнее, и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
ВИДЕО: