Соус для наггетсов

Хрустящие, сочные наггетсы: разве можно не любить их? Небольшие ломтики из курицы тают во рту, а рука сама тянется за следующим кусочком. Подают нагетсы во многих странах мира, а родина их –Штаты. Именно американцы первые придумали обжаривать ломтики филе в панировке, а вскоре блюдо начали подавать в кафетериях быстрого питания по всей Европе и миру.

Но конечно, подают наггетсы с соусом: всухомятку они не так хороши. В Америке эти соусы напоминают наш майонез и кетчуп, в европейских странах соус к наггетсам может быть чесночный, сырный, сливочный, горчичный и даже острый.

Приготовить хрустящие куриные ломтики в домашних условиях может каждый, это не требует специальной кулинарной подготовки. А мы же раскроем сегодня все секреты того, как приготовить правильный соус для наггетсов, чтобы это блюдо стало поистине неподражаемым! Научитесь делать соус к наггетсам и подайте горячую закуску гостям, и вы увидите, будет настоящий фурор!

Соусы для нагетсов: какие бывают?

Соус для наггетсов
Вариант соуса для наггетсов

Для начала давайте разберемся, какие именно соусы к наггетсам в домашних условиях можно приготовить без особого труда. Каких-либо строгих правил тут нет: заправки могут быть самыми разными, и подбирать любимую и наиболее подходящую следует исходя из личных вкусов.

Итак, самые популярные варианты:

  • Сытный соус для наггетсов рецепт из майонеза;
  • Нежный сырный;
  • Пикантный чесночный;
  • Сливочный или со сметаной;
  • Заправка с перцем;
  • Кисло-сладкий соус к куриным наггетсам;
  • Тартар;
  • Барбекю.

Вот список наиболее популярных вариантов, и давайте разберем их рецепты подробнее.

Соус для нагетсов в домашних условиях

Если вы хотите сделать соус для наггетсов дома на скорую руку, то просто проведите ревизию холодильника и извлеките из него остатки майонеза, сметаны, горчицы. Пригодится также зелень, любимые пряности, чуточка чеснока.

Прелесть в том, что чтобы приготовить соус для наггетсов в домашних условиях, необязательно тушить, варить и жарить. Достаточно смешать в мисочке майонез или сметану, добавить измельченный чеснок и немного зелени, и готово! Ну а если вы хотите чего-то более изысканного или ждете прихода важных гостей, то выбирайте более сложные соусы для наггетсов. Их вкус приятно удивит каждого гостя!

Соус для нагетсов: рецепты

Чтобы сделать соус для наггетсов из курицы, вам понадобится набор самых простых и доступных круглогодично продуктов. Это майонез или сметана (кстати, домашний майонез подходит отлично), горчица, соевый соус, уксус. Обязательно добавляйте в ваш домашний соус для куриных наггетсов разнообразную зелень – сушеную и свежую, она не испортит продукт, а только украсит его вкус.

Экспериментируйте и проявляйте смелость в кулинарных поисках: добавляйте к готовым рецептам что-то свое, играйте со специями и ищите свой неповторимый рецепт, которым будете гордиться!

Рецепт приготовления сырного соуса

Соус для наггетсов
Вариант соуса для наггетсов

Рецептов домашнего сырного соуса несколько, они различаются как компонентами, так и методом приготовления. Но есть одно главное условие: сыр. Ароматный, сытный и такой нежный, именно он делает эту подливу такой неповторимой на вкус. А курочка получается просто божественной!

Калорийность его – 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 200 мл.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт сырного соуса для наггетсов:

  1. Смешайте молоко и крахмал, оставьте на несколько минут.
  2. В кастрюльку наливаем сливки, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
  3. Натираем в отдельной посуде сыр, растираем его вилкой, добавляем молочно-крахмальную смесь.
  4. К кипящим сливкам нужно добавить молочно-сырную смесь с крахмалом, и не переставая помешивать, довести снова до кипения.
  5. Добавить соль и специи, зелень, перелить массу в соусник и остудить.

Это вкуснейший и нежнейший соус для наггетсов: рецепт его может показаться на первый взгляд сложным, но попробуйте: это не так!

Традиционный кисло-сладкий соус

А вот кисло-сладкий соус к наггетсам в домашних условиях вы просто обязаны приготовить! Убедитесь сами: он невероятно вкусный и подойдет для множества домашних закусок и горячих блюд.

Калорийность кисло-сладкого соуса к наггетсам 150 ккал.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка небольшая;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – неполная чайная ложка;
  • Столовый уксус – 60 мл.;
  • Сахар – 90 г.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Как сделать соус для наггетсов, пошаговый рецепт:

  1. На сковороде на растительном масле слегка поджарьте измельченный лук, чеснок и имбирь, смешав их вместе.
  2. В отдельной кастрюльке смешать лимонный сок, соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Доводим до легкого кипения, мешаем непрерывно.
  3. Добавляем в кипящую смесь томатную пасту, затем добавляем сюда поджаренный лук с чесноком и имбирем. Доводим до кипения, мешаем все время.

Остужаем и пробуем: при желании можно добавить больше специй, сделать подливу острее или слаще, на ваше усмотрение. Подавайте и наслаждайтесь вкусом!

Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной

Соус для наггетсов
Сливочный соус со сметаной

А этот нежный соус для наггетсов своими руками обязана приготовить каждая хозяйка. Он универсальный, легко и быстро готовится и очень хорош к курице. Попробуйте сделать его своими руками, и влюбитесь окончательно!

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 50 мл.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Куриный бульон – 50 мл.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Лук репчатый – половина головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Зелень, соль, специи на ваше усмотрение.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте лук очень мелко, поджарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
  2. Добавьте муку и крахмал, размешайте, чтобы все растворилось.
  3. Теперь влейте сливки и сметану, все время мешайте. Доведите до кипения.
  4. Влейте бульон, посолите и приправьте.
  5. Добавьте измельченный чеснок, зелень.

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чесночный соус для куриных наггетсов

Это, пожалуй, самый простой соус к наггетсам: рецепт в домашних условиях настолько прост и быстр, что вы удивитесь. Это идеальный соус для наггетсов, рецепт из майонеза на скорую руку без термической обработки: незаменимый, если нагрянули гости, или просто напал голод, а хлопотать на кухне неохота.

Калорийность его – 680 ккал.

Компоненты:

  • Майонез (можно домашний) – 200 мл.;
  • Чеснок свежий – 5-6 зубчиков;
  • Сушеные травы, например «прованские» – 1 ч.л.;
  • Перец черный, паприка – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок «микс»;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через давилку, положите в мисочку.
  2. Залейте чеснок нужным количеством майонеза.
  3. Измельчите вымытую зелень и положите в майонез. Добавьте специи: черный перчик, паприку, травы.
  4. Добавьте лимонный сок – не весь, а понемногу, пробуя на кислоту. Влейте столько, сколько вам захочется.

Все вместе размешайте как следует и сразу ставьте на стол! Не смотря на то, что главный компонент тут – это чеснок, соус для наггетсов можно приготовить и с меньшим количеством чесночка, но при этом добавить немного чили для остроты. Экспериментируйте!

Как готовится настоящий домашний соус барбекю для наггетсов

Барбекю – любимейшая заправка у американцев, а для наших домашних наггетсов она подойдет просто идеально. Давайте приготовим!

Калорийность – 166 ккал.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Имбирь свежий тертый – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 250 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Зелень, соль и специи – по вкусу.

Рецепт Барбекю:

  1. Измельчите лук помельче и обжарьте на масле.
  2. Добавьте томатную пасту, немножко воды для консистенции и крахмал. Тщательно вымешайте, доведите до кипения.
  3. Добавьте горчицу, измельченный чесночок, имбирь.
  4. Также добавьте зелень: укроп, петрушку и т.д., вкус у каждого свой.
  5. Посолите, приправьте и потушите несколько минут.

Подавайте в охлажденном виде.

Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд

Соус для наггетсов
Горчичный соус

Это еще один замечательный рецепт «на скорую руку», он вам точно понравится простотой исполнения и прекрасными вкусовыми качествами.

Калорийность – 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Горчица любая на ваш вкус – 1 ст.л.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • Соль, чили, зелень сушеная, черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Налейте в мисочку мед.
  2. Добавьте к нему соль, специи, сушеные травы. Размешайте.
  3. В отдельной мисочке смешайте горчицу, уксус, масло и лимонный сок. Помешайте как следует.
  4. Смешайте мед и эту смесь, поставьте в сотейнике на слабый огонь.
  5. Добавьте крахмал и при необходимости немного воды, чтобы достичь нужной консистенции.
  6. Когда заправка закипит, выключайте: готово!

Остудите и наслаждайтесь, это вкусно!

Как приготовить наггетсы с соусом тартар

Тартар – один из самых вожделенных соусов, известных кулинарам. Сделать его к наггетсам можно за считанные минуты, по упрощенному, но оригинальному рецепту. Попробуйте сами!

Калорийность будет 310 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез легкий – 150 мл.;
  • Сметана – 50 мл.;
  • По нескольку веточек петрушки, базилика, укропа и зеленого лука;
  • Зелены оливки – 5 шт.;
  • Корнишоны – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Быстрый рецепт:

  1. Измельчите все «твердые» компоненты: оливки, корнишоны, чеснок, зелень. Ссыпьте смесь в миску.
  2. Влейте майонез и сметану, лимонный сок.
  3. Насыпьте по щепотке соли, перца, добавьте измельченный в прессе чеснок.
  4. Все тщательно размешайте, попробуйте и подержите в холодильнике полчаса.

Приятного аппетита!

Перечный соус для куриных наггетсов

Этот нежный соус для наггетсов дома готовится элементарно, при этом его оригинальный вкус и приятное послевкусие удивит даже самых капризных гостей. Классический домашний «паприк» подходит не только к куриным нагетсам, но и для любых куриных и мясных блюд, а также для овощей.

Его калорийность – 430 ккал.

Компоненты:

  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Перчик красный болгарский – 2 шт.;
  • Бульон из овощей или курицы – 180 мл.;
  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль, сушеная зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перчик почистите, помойте. Один отложите, второй нарубите крупными кубиками и слегка поджарьте на сливочном масле в сковороде, чтобы пошел приятный овощной аромат. Жарить следует 5-6 минут, помешивая.
  2. Затем поджаренный перчик следует переложить в сотейник, налить в него бульон и сливки, и довести до кипения.
  3. Далее добавьте овсянку, паприку, соль, специи и зелень. Помешайте на огне еще пару минут. Выключайте и дайте полностью остыть.
  4. Нарежьте оставшийся перец мелко, положите в остывшую смесь.
  5. Далее нужно все взбить как следует в блендере, чтобы получился нежный однородный мусс.

Подавайте в соуснике и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Заключение

Согласитесь, что настоящий соус для наггетсов готовится совершенно несложно, а куриные закуски с соусом так вкусны, что готовить не лень. Это блюдо с подливкой может стать вашим коронным блюдом для посиделок с друзьями, для угощения гостей и семьи, и для себя – чтобы побаловать в выходной день. доступно, легко и так вкусно!

Готовьте с удовольствием и не пропускайте наши новые рецепты: с нами всегда вкусно!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nikki / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector