Хрустящие, сочные наггетсы: разве можно не любить их? Небольшие ломтики из курицы тают во рту, а рука сама тянется за следующим кусочком. Подают нагетсы во многих странах мира, а родина их –Штаты. Именно американцы первые придумали обжаривать ломтики филе в панировке, а вскоре блюдо начали подавать в кафетериях быстрого питания по всей Европе и миру.
Но конечно, подают наггетсы с соусом: всухомятку они не так хороши. В Америке эти соусы напоминают наш майонез и кетчуп, в европейских странах соус к наггетсам может быть чесночный, сырный, сливочный, горчичный и даже острый.
Приготовить хрустящие куриные ломтики в домашних условиях может каждый, это не требует специальной кулинарной подготовки. А мы же раскроем сегодня все секреты того, как приготовить правильный соус для наггетсов, чтобы это блюдо стало поистине неподражаемым! Научитесь делать соус к наггетсам и подайте горячую закуску гостям, и вы увидите, будет настоящий фурор!
Содержание
- 1 Соусы для нагетсов: какие бывают?
- 2 Соус для нагетсов в домашних условиях
- 3 Соус для нагетсов: рецепты
- 3.1 Рецепт приготовления сырного соуса
- 3.2 Традиционный кисло-сладкий соус
- 3.3 Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной
- 3.4 Чесночный соус для куриных наггетсов
- 3.5 Как готовится настоящий домашний соус барбекю для наггетсов
- 3.6 Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд
- 3.7 Как приготовить наггетсы с соусом тартар
- 3.8 Перечный соус для куриных наггетсов
- 4 Заключение
Соусы для нагетсов: какие бывают?
Для начала давайте разберемся, какие именно соусы к наггетсам в домашних условиях можно приготовить без особого труда. Каких-либо строгих правил тут нет: заправки могут быть самыми разными, и подбирать любимую и наиболее подходящую следует исходя из личных вкусов.
Итак, самые популярные варианты:
- Сытный соус для наггетсов рецепт из майонеза;
- Нежный сырный;
- Пикантный чесночный;
- Сливочный или со сметаной;
- Заправка с перцем;
- Кисло-сладкий соус к куриным наггетсам;
- Тартар;
- Барбекю.
Вот список наиболее популярных вариантов, и давайте разберем их рецепты подробнее.
Соус для нагетсов в домашних условиях
Если вы хотите сделать соус для наггетсов дома на скорую руку, то просто проведите ревизию холодильника и извлеките из него остатки майонеза, сметаны, горчицы. Пригодится также зелень, любимые пряности, чуточка чеснока.
Прелесть в том, что чтобы приготовить соус для наггетсов в домашних условиях, необязательно тушить, варить и жарить. Достаточно смешать в мисочке майонез или сметану, добавить измельченный чеснок и немного зелени, и готово! Ну а если вы хотите чего-то более изысканного или ждете прихода важных гостей, то выбирайте более сложные соусы для наггетсов. Их вкус приятно удивит каждого гостя!
Соус для нагетсов: рецепты
Чтобы сделать соус для наггетсов из курицы, вам понадобится набор самых простых и доступных круглогодично продуктов. Это майонез или сметана (кстати, домашний майонез подходит отлично), горчица, соевый соус, уксус. Обязательно добавляйте в ваш домашний соус для куриных наггетсов разнообразную зелень – сушеную и свежую, она не испортит продукт, а только украсит его вкус.
Экспериментируйте и проявляйте смелость в кулинарных поисках: добавляйте к готовым рецептам что-то свое, играйте со специями и ищите свой неповторимый рецепт, которым будете гордиться!
Рецепт приготовления сырного соуса
Рецептов домашнего сырного соуса несколько, они различаются как компонентами, так и методом приготовления. Но есть одно главное условие: сыр. Ароматный, сытный и такой нежный, именно он делает эту подливу такой неповторимой на вкус. А курочка получается просто божественной!
Калорийность его – 350 ккал.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 200 мл.;
- Молоко – 50 мл.;
- Сыр твердый – 50 гр.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт сырного соуса для наггетсов:
- Смешайте молоко и крахмал, оставьте на несколько минут.
- В кастрюльку наливаем сливки, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
- Натираем в отдельной посуде сыр, растираем его вилкой, добавляем молочно-крахмальную смесь.
- К кипящим сливкам нужно добавить молочно-сырную смесь с крахмалом, и не переставая помешивать, довести снова до кипения.
- Добавить соль и специи, зелень, перелить массу в соусник и остудить.
Это вкуснейший и нежнейший соус для наггетсов: рецепт его может показаться на первый взгляд сложным, но попробуйте: это не так!
Традиционный кисло-сладкий соус
А вот кисло-сладкий соус к наггетсам в домашних условиях вы просто обязаны приготовить! Убедитесь сами: он невероятно вкусный и подойдет для множества домашних закусок и горячих блюд.
Калорийность кисло-сладкого соуса к наггетсам 150 ккал.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Растительное масло – 50 мл.;
- Лук репчатый – 1 головка небольшая;
- Чеснок – 2-3 зубца;
- Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – неполная чайная ложка;
- Столовый уксус – 60 мл.;
- Сахар – 90 г.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Крахмал – 1 ст.л.
Как сделать соус для наггетсов, пошаговый рецепт:
- На сковороде на растительном масле слегка поджарьте измельченный лук, чеснок и имбирь, смешав их вместе.
- В отдельной кастрюльке смешать лимонный сок, соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Доводим до легкого кипения, мешаем непрерывно.
- Добавляем в кипящую смесь томатную пасту, затем добавляем сюда поджаренный лук с чесноком и имбирем. Доводим до кипения, мешаем все время.
Остужаем и пробуем: при желании можно добавить больше специй, сделать подливу острее или слаще, на ваше усмотрение. Подавайте и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной
А этот нежный соус для наггетсов своими руками обязана приготовить каждая хозяйка. Он универсальный, легко и быстро готовится и очень хорош к курице. Попробуйте сделать его своими руками, и влюбитесь окончательно!
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки – 50 мл.;
- Сметана – 150 мл.;
- Куриный бульон – 50 мл.;
- Масло сливочное – 30 гр.;
- Лук репчатый – половина головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Зелень, соль, специи на ваше усмотрение.
Как приготовить:
- Нашинкуйте лук очень мелко, поджарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
- Добавьте муку и крахмал, размешайте, чтобы все растворилось.
- Теперь влейте сливки и сметану, все время мешайте. Доведите до кипения.
- Влейте бульон, посолите и приправьте.
- Добавьте измельченный чеснок, зелень.
Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чесночный соус для куриных наггетсов
Это, пожалуй, самый простой соус к наггетсам: рецепт в домашних условиях настолько прост и быстр, что вы удивитесь. Это идеальный соус для наггетсов, рецепт из майонеза на скорую руку без термической обработки: незаменимый, если нагрянули гости, или просто напал голод, а хлопотать на кухне неохота.
Калорийность его – 680 ккал.
Компоненты:
- Майонез (можно домашний) – 200 мл.;
- Чеснок свежий – 5-6 зубчиков;
- Сушеные травы, например «прованские» – 1 ч.л.;
- Перец черный, паприка – по вкусу;
- Свежая зелень – пучок «микс»;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Пропустите чеснок через давилку, положите в мисочку.
- Залейте чеснок нужным количеством майонеза.
- Измельчите вымытую зелень и положите в майонез. Добавьте специи: черный перчик, паприку, травы.
- Добавьте лимонный сок – не весь, а понемногу, пробуя на кислоту. Влейте столько, сколько вам захочется.
Все вместе размешайте как следует и сразу ставьте на стол! Не смотря на то, что главный компонент тут – это чеснок, соус для наггетсов можно приготовить и с меньшим количеством чесночка, но при этом добавить немного чили для остроты. Экспериментируйте!
Как готовится настоящий домашний соус барбекю для наггетсов
Барбекю – любимейшая заправка у американцев, а для наших домашних наггетсов она подойдет просто идеально. Давайте приготовим!
Калорийность – 166 ккал.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.;
- Имбирь свежий тертый – 1 ч.л.;
- Томатная паста – 250 гр.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Зелень, соль и специи – по вкусу.
Рецепт Барбекю:
- Измельчите лук помельче и обжарьте на масле.
- Добавьте томатную пасту, немножко воды для консистенции и крахмал. Тщательно вымешайте, доведите до кипения.
- Добавьте горчицу, измельченный чесночок, имбирь.
- Также добавьте зелень: укроп, петрушку и т.д., вкус у каждого свой.
- Посолите, приправьте и потушите несколько минут.
Подавайте в охлажденном виде.
Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд
Это еще один замечательный рецепт «на скорую руку», он вам точно понравится простотой исполнения и прекрасными вкусовыми качествами.
Калорийность – 160 ккал.
Ингредиенты:
- Горчица любая на ваш вкус – 1 ст.л.;
- Мед жидкий – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- Соль, чили, зелень сушеная, черный перец – по вкусу.
Рецепт:
- Налейте в мисочку мед.
- Добавьте к нему соль, специи, сушеные травы. Размешайте.
- В отдельной мисочке смешайте горчицу, уксус, масло и лимонный сок. Помешайте как следует.
- Смешайте мед и эту смесь, поставьте в сотейнике на слабый огонь.
- Добавьте крахмал и при необходимости немного воды, чтобы достичь нужной консистенции.
- Когда заправка закипит, выключайте: готово!
Остудите и наслаждайтесь, это вкусно!
Как приготовить наггетсы с соусом тартар
Тартар – один из самых вожделенных соусов, известных кулинарам. Сделать его к наггетсам можно за считанные минуты, по упрощенному, но оригинальному рецепту. Попробуйте сами!
Калорийность будет 310 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез легкий – 150 мл.;
- Сметана – 50 мл.;
- По нескольку веточек петрушки, базилика, укропа и зеленого лука;
- Зелены оливки – 5 шт.;
- Корнишоны – 4 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Черный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Быстрый рецепт:
- Измельчите все «твердые» компоненты: оливки, корнишоны, чеснок, зелень. Ссыпьте смесь в миску.
- Влейте майонез и сметану, лимонный сок.
- Насыпьте по щепотке соли, перца, добавьте измельченный в прессе чеснок.
- Все тщательно размешайте, попробуйте и подержите в холодильнике полчаса.
Приятного аппетита!
Перечный соус для куриных наггетсов
Этот нежный соус для наггетсов дома готовится элементарно, при этом его оригинальный вкус и приятное послевкусие удивит даже самых капризных гостей. Классический домашний «паприк» подходит не только к куриным нагетсам, но и для любых куриных и мясных блюд, а также для овощей.
Его калорийность – 430 ккал.
Компоненты:
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Перчик красный болгарский – 2 шт.;
- Бульон из овощей или курицы – 180 мл.;
- Сливки жирные – 150 мл.;
- Хлопья овсяные – 1 ст.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Соль, сушеная зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Перчик почистите, помойте. Один отложите, второй нарубите крупными кубиками и слегка поджарьте на сливочном масле в сковороде, чтобы пошел приятный овощной аромат. Жарить следует 5-6 минут, помешивая.
- Затем поджаренный перчик следует переложить в сотейник, налить в него бульон и сливки, и довести до кипения.
- Далее добавьте овсянку, паприку, соль, специи и зелень. Помешайте на огне еще пару минут. Выключайте и дайте полностью остыть.
- Нарежьте оставшийся перец мелко, положите в остывшую смесь.
- Далее нужно все взбить как следует в блендере, чтобы получился нежный однородный мусс.
Подавайте в соуснике и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Заключение
Согласитесь, что настоящий соус для наггетсов готовится совершенно несложно, а куриные закуски с соусом так вкусны, что готовить не лень. Это блюдо с подливкой может стать вашим коронным блюдом для посиделок с друзьями, для угощения гостей и семьи, и для себя – чтобы побаловать в выходной день. доступно, легко и так вкусно!
Готовьте с удовольствием и не пропускайте наши новые рецепты: с нами всегда вкусно!