Соус для стейка из говядины

Что может быть чудеснее сочного, правильно прожаренного куска мяса? Только кусок мяса, поданный с хорошей домашней подливкой! Согласитесь, что кетчуп из магазинной упаковки способен упростить, испортить вкус мяса, перебить его привкусом «химии». А если столько сил вложено в приготовление блюда, почему бы не потратить еще пять-десять минут, и не приготовить домашний соус для стейка из говядины?

В этой статье мы приготовили подборку лучших рецептов, проверенных временем и прошедших испытание гурманами. Подливки из вин, сливок, специй и трав, оригинальные и необычные, а главное – простые в исполнении и очень доступные, они покорят ваше сердце раз и навсегда!

Соус для стейка из говядины

Чтобы приготовить идеальный соус для стейка, нужно знать, что «любит» говядина. Прежде всего, это – красное вино, сливки, ароматные травы, а также горчица, томаты и лук. И чеснок, как же без него!

Лучше всего, если подлива будет приготовлена на огне, ведь «сырые» заправки больше подходят к более легким блюдам, салатам и холодным закускам. Хотя, есть несколько вариантов быстрых заправок, которые не требуют обработки огнем и подойдут, если у вас нет времени, блюдо уже подоспело, а гости глотают слюнки.

Соус к бифштексу из говядины

Соус для стейка из говядины
Бифштекс из говядины с соусом

Не располагаете временем? Сделайте быстрый, холодный соус к стейку, который придаст вкусу вашего домашнего говяжьего бифштекса особый шарм, пикантность и неповторимый вкус.

Калорийность выйдет на 118 ккал.

Вам нужны:

  • Петрушка – пучок;
  • Мята, кинза (при желании) – по вкусу;
  • Чеснок молодой – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л.;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Оливковое масло – 150 мл.

Рецепт пошагово:

  1. Нарежьте мелко зелень без стеблей. Берите мяты и кинзы столько, сколько вам хочется, чтобы сделать вкус ярче. При желании можете добавить любые виды зелени.
  2. Чеснок нарежьте произвольно.
  3. Зелень с чесноком поместите в блендер, залейте лимонным соком и превратите в мягкое пюре.
  4. Затем влейте масло, подсолите и взбейте все вместе.

Пикантный зеленый стейк-соус готов, подавайте к столу и насладитесь им в полной мере!

Соус для стейка из свинины

Соус для стейка из говядины
Кусочки стейка из свинины под соусом

Хочется поделиться особенным рецептом заправки для стейков из свинины. Именно этот рецепт идеален для свиного мяса, поджаренного на гриле или сковороде, попробуйте – и вы будете приятно удивлены гармонией вкуса.

Калорийность – 102 ккал.

Приготовьте продукты:

  • Красное вино – 100 мл.;
  • Бульон мясной – 200 мл.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Лук шалот 1 – шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль и пряности – на ваш вкус.

Рецепт:

  1. В сотейнике или сковородке растопите масло, поджарьте мелко нарезанный лучок шалот.
  2. Всыпьте муку и мешайте, на слабом огне минуты 3-4.
  3. Влейте порцию бульона и вина, постоянно размешивая венчиком или лопаткой.
  4. Когда смесь начнет кипеть, выключите огонь, подсолите и прибавьте пряностей на свое усмотрение.

Подавать можно прямо в горячем виде. Насладитесь вкусом!

Соусы для стейка из говядины: рецепты

Соус для стейка из говядины
Разнообразие соусов

Далее мы предложим вам самые оригинальные, самые удачные и проверенные рецепты, и будьте уверены – они создадут особый шарм в вашем меню. Большинство рецептов не требуют никакого кулинарного мастерства, а опыт у плиты нужен минимальный, потому что мы – за простоту и удовольствие от процесса!

Доступные компоненты, легкое приготовление, и главное – умопомрачительный результат, вот то, что вас ждет. проведите ревизию холодильника, наденьте фарту и включите любимую музыку, мы будем создавать идеальный соус!

Винный соус для стейка

Чем уникален винный соус для стейка, так это тем, что его внешний вид, вкус и аромат – как в лучшем мясном ресторане. А вот делается он проще простого, вы удивитесь!

Необходимые ингредиенты:

  • Красное вино сухое – 250 мл.;
  • Говяжий бульон подсоленный – столько же;
  • Коричневый сахар или мед – 2 ст.л.;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Перец черный – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Влейте поровну вина и бульона в кастрюльку.
  2. Нагрейте почти до кипения, сделайте минимальный уровень огня. Добавьте сахар или мед, розмарин (прямо веточками), бальзамик и черный перчик.
  3. Помешивайте иногда, и держите на плите до уменьшения жидкости почти вдвое.

Подливу следует остудить и поливать горячее мясо в тарелках. Приятного аппетита!

Перечный соус

Соус для стейка из говядины
Приготовление перечного соуса

Для говядины идеален острый перечный соус – он добавит вашему фирменному блюду особой яркости вкуса, скрасит своим ароматом, да и внешний вид будет изумительным. Попробуйте и влюбитесь в него навсегда!

Подготовьте набор компонентов:

  • Перчик жгучий – 1 стручок;
  • Сладкая паприка – 300 гр.;
  • Перец черный молотый, хорошего качества – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус бальзамик – 2 ст.л.;
  • Лук красный – 1 головка небольшая;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошенько измельчите луковицу, паприку и жгучий перчик. Семена и плодоножки из перцев не забудьте удалить.
  2. Сложите измельченный красный лук и перцы в блендер, добавьте сахара 1 ст ложку, щепотку соли, бальзамик – и взбейте блендером.
  3. Далее в эту смесь поместите аджику, молотый перчик, смешайте и попробуйте. Отрегулируйте вкус по соли.

Дайте пряности настояться час, размешайте и подавайте к любимому блюду.

Соус чимичурри

Холодные соусы хороши быстротой и простотой изготовления, а также тем, что не надо колдовать возле плиты. Попробуйте чимичурри, и добавьте привычному мясу латиноамериканские пикантные нотки!

Его калорийность 92 ккал.

Для чимичурри вам нужны такие продукты:

  • Чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и другая любимая зелень – хороший пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Уксус винный красный – 3 ст.л.;
  • По щепотке соли, сахара и кориандра.

Приготовление чимичурри:

  1. Накрошите перец (хотите поострее – оставьте семена), измельчите любимую зелень, и все это смешайте в блендере.
  2. Влейте уксус и масло.
  3. Бросьте щепоть соли, кориандр и немножко сахара.
  4. Все компоненты взбейте до пюреобразной массы.

Ароматный и острый чимичурри готов!

Классический соус барбекю

Соус для стейка из говядины
Соус для барбекю

Барбекю – это аутентичный американский соус, который безукоризненно подходит к стейкам из говяжьего мяса.

Калорийность классического барбекю – 108 ккал.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 20 гр. (2-3 зубчика);
  • Лук – 1 средняя штука;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Яблочного уксуса – 1 ст.л.;
  • Сладкая горчица – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Острый и черный перец – по щепотке;
  • По вкусу соль и травы.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте меленько лук и чеснок, с слегка припустите на масле.
  2. Положите в сковородку к луку и чесноку томат, яблочный уксус, аджику и горчицу, сделайте минимальный огонь. Помешайте.
  3. Потомите 5 минут, затем бросьте соль, перец по вкусу, 1-2 вида пряных трав. Томите с крышкой на слабом огне еще 5 минут, помешивайте иногда.

Остудите, и ваш американский барбекю готов!

Соус сальса верде

Сальса верде – это пикантная итальянская заправка, которая делается за считанные минуты без термической обработки. И говядина, и свинина под этой ароматной заправкой чудо как хороши!

Ее калорийность – 95 ккал.

Вам нужны:

  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Петрушки свежей – один пучок;
  • Зеленого лука – 1 небольшой пучок;
  • Мята – три-четыре веточки;
  • Каперсы – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, розмарин и базилик сушеный – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень петрушки, лучка и мяты мелко изрубите ножом.
  2. Бросьте зелень в чашу блендера, туда же поместите каперсы.
  3. Добавьте оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, розмарина и базилика.
  4. Включите блендер и взбейте массу.

Разлейте в соусницы и подавайте к столу, подливайте говяжий или свиной стейк и наслаждайтесь!

Соус для стейка из мраморной говядины с хреном

Соус для стейка из говядины
Мраморная говядина в соусе

Удивительная заправка, которую вы можете приготовить без проблем. Ее калорийность – 115 ккал.

Ингредиенты таковы:

  • Свежих жирных сливок – 200 мл.;
  • Хрен белый в баночке – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Белый лук – половина головки;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Желток сырой – 1 шт.;
  • Горчица французская – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. На сковородку положите масло, припустите на нем мелко нашинкованный белый лук.
  2. Всыпьте муку сюда же, помешивайте пару минут. Огонь слабый.
  3. Вбейте желток, постоянно помешивая, и сразу же добавьте сливки и хрен.
  4. В эту массу поместите горчицу и немножко соли.
  5. Помешивайте 6-8 минут, не увеличивая огонь.

Подавайте в теплом виде!

Соус харисса

Харисса – это лакомство для любителей остренького. Готовить будем с запасом, чтобы хранить хариссу в холодильнике и доставать при каждой возможности.

Калорийность – 87 ккал.

Компоненты:

Жгучий стручковый перец – 1 кг.;

Чеснок – головка;

Масло растительное – 3 ст.л.;

Кумин – 1 ст.л.;

Соль – 1 ст.л.;

Сахар – 1 ст.л.

Рецепт:

  1. Перцы необходимо обмыть, удалить стебли, ножки, семена, разрезав вдоль.
  2. Противень смежем маслом, выложим очищенные перцы и будем запекать в духовке, температура 180 градусов, время – полчаса.
  3. Теперь перчики следует остудить, снять кожуру и измельчить в блендере вместе с чесноком и кумином. Пусть масса будет не пюреобразной, а с небольшими кусочками.
  4. Остается добавить соль, сахар, размешать хорошенько и перелить в баночки.

Держать в плотно закрытой банке можно в холодильнике несколько недель, а перед подачей перемешивать.

Соус наршараб

И на «закуску» – пряная гранатовая заправка с красивым названием наршараб. Домашнее мясо превратится в экзотическое ресторанное блюдо! Родина этой заправки – Азербайджан.

Калорийность – 44 ккал.

Ингредиенты:

  • Спелые гранаты – 1 кг.;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Корица, базилик, кориандр – по хорошей щепотке.

Приготовление:

  1. Из гранатов следует сделать сок. Для этого очистить, зерна поместить в блендер и сделать пюре, а затем его процедить.
  2. Получившийся сок слить в сотейник и поставить на средний огонь. Уваривать до половины, около 30-40 минут.
  3. Добавить пряности и соль, варить еще 5 минут, помешивая.

Готовую ароматную жидкость слить в баночку и держать в холодильнике, а лучше сразу подавать на стол.

Заключение

Соус для стейка из говядины
Один из вариантов приготовления говядины в соусе

Даже те, кто не любит мясо, станут его поклонниками после того, как попробуют соусы, представленные в этой подборке. Пробуйте разные и экспериментируйте, тогда меню никогда не будет скучным, а кулинария станет вашим хобби!

ВИДЕО:

 

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nikki / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector