Соус из плавленого сыра

Соус из плавленого сыра готовят из твердых сортов. Основное условие приготовления – отличное плавление и сворачиваемость. Такой гарнир идеально подойдет для большого застолья. Возможно  приготовление в домашних условиях. Если необходимо придать блюду новые оттенки вкуса, то обязательно нужно включить в качестве добавки фирменный соус.

Беспроигрышным вариантом считается сырный соус из плавленого сыра. Использование разных приправ позволяет делать блюдо нежным. Именно поэтому хозяйки выбирают этот соус.

Соус из плавленого сыра к чему подают

Преимущество данного гарнира заключается в том, что он гармонирует практически с любыми блюдами. Комбинирую составляющие можно получать достаточно вкусные и полезные яства. Даже обычный хлеб с сухариками будет выглядеть желанным и сытным.

Фаршированный багет по-французски считается изыском. Комбинации продуктов и минимум времени на приготовление делает вкусной и полезной. При необходимости можно выходить за рамки рецепта. Если смешивать сыр и орехи, то получится удивительная начинка для рулетиков из баклажанов.

Соус из плавленого сыра гармонирует с любыми продуктами. Для раскрытия полноты вкуса сырного супа применим данный соус. Каждая хозяйка с легкостью сможет следовать рецепту и приготовить кулинарный шедевр. Соус можно подавать как в любом виде. Даже плавленый сыр с луком и беконом, запеченный в духовке, приведет в восторг ваших гостей.

Сырный соус из плавленого сыра рецепт

Соус из плавленого сыра
Соус из плавленого сыра

Основа таких блюд обязательно включает в себя молоко, бульон, муку и сливочное масло. Добавление помидоров или массы со вкусом грибов придает особенный привкус, который понравится любому гурману. Даже сладкая выпечка возможна с добавлением плавленого сыра.

Соус с сыром становится идеальным гарниром для макарон, картофеля, овощей, мяса. В сочетании с крекерами или горячими блюдами считается настоящим универсальным гарниром. Для его приготовления не требуется много времени, поэтому зачастую выбирают в качестве добавки к праздничным яствам.

Существует много рецептов приготовления, и каждый из них позволяет наполнить блюдо особенным вкусом, придать нежности и помочь получить изысканные вкусовые ощущения. Универсальность соуса заключается в том, что он подходит к любым продуктам и даже салатам. Его часто используют с горячими блюдами или для легких закусок.

Ингредиенты

Соусу из плавленого сыра присуща кремовая текстура.  Заправка давно стала популярной. Любой продукт получается нежным и вкусным. В рецепте применяется плавленый сыр, сливки, молоко, приправы. В качестве комбинирования можно заменять молочные продукты, получая сырную приправу, которая придется по вкусу каждому.

Для приготовления используют:

  • плавленый сыр – 300 г;
  • сливки – 300 г;
  • черный перец;
  • приправы.

Описание приготовления

Весь процесс предусматривает определенную последовательность действий:

  1. Разогревание сотейника со сливками.
  2. Измельчение сыра.
  3. Плавление сырков.
  4. Приготовление с постоянным помешиванием.
  5. Не доводить до кипения.
  6. За 5 мин до выключения газа добавить специи.

Вы получите соус дор блю пасту средней консистенции. Соус готов к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 300 ккал. Потреблять рекомендовано в умеренных количествах, так как может навредить вашей фигуре. Такую пищу употребляют в первой половине дня.

Соус из сливок и плавленого сыра

Приготовление не займет много времени. Для этого необходимо взять продукты:

  • сливки – 80 мл;
  • пастообразный плавленый сыр – 300 г;
  • смесь перцев;
  • базилик;
  • молотый имбирь и мускатный орех;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление предусматривает строгую поэтапность:

  1. Измельчение сыра.
  2. Смешивание со сливками и растапливание на водяной бане.
  3. Постоянное помешивание во избежание пригорания.
  4. Добавление специй.

В готовый соус можно добавить немного свежего укропа. Подавать в горячем виде. Калорийность в 100 г продукта составляет 320 ккал.

Соус из плавленого сыра и молока

Соус из плавленого сыра
Соус из плавленого сыра и молока

Если хотите дополнить или раскрыть вкусовые качества блюд из мяса или рыбы, тогда пора выбирать рецепт с плавленым сыром и молоком. Для получения особенной нежности рекомендовано использовать сливочный плавленый сыр без содержания добавок. Достаточно 30 минут и все будет готово.

Для этого используем:

  • молоко – 300 г;
  • куриный бульон – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • измельченный чеснок;
  • укроп.

Рецепт приготовления достаточно простой:

  1. Растапливание сливочного масла в молоке с использованием сковородки.
  2. При полном растапливании добавляется мука и масса постоянно помешивается.
  3. После разогревания молока следует добавить мясной бульон и перемешивать в течение приготовления.
  4. Смешиваем массу с пассированной мукой.
  5. Доведение до кипения с постоянным помешиванием для полного загустения.
  6. Добавление измельченного сыра и помешивание до полного его растворения.
  7. Добавление приправ.

Блюдо готово к подаче на стол. Для ароматности добавляют измельченный укроп. Калорийность в 100 г продукта 345 ккал.

Как сделать соус из плавленого сыра с чесноком

Соус из плавленого сыра
Соус из плавленого сыра с чесноком

Рецепт приготовления идеально подойдет в качестве гарнира к макаронам. Для этого предусматривается наличие продуктов:

  • молоко – 2 ст.;
  • пармезан;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • приправы;
  • черный перец;
  • мускатный орех;
  • оливковое масло.

Нежность соуса будет достигнута, благодаря четкому следованию рецепта:

  1. Растопить сливочное масло в оливковом.
  2. Добавление измельченного чеснока.
  3. Добавление молока с постоянным помешиванием.
  4. Нарезание плавленого сыра в массу.
  5. Добавление специй с постоянным помешиванием.

Как только соус начнет загустевать, пора снимать с плиты. Блюдо готов к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 350 ккал. Чтобы получить острый сырный соус, увеличьте количество чеснока.

Заключение

Любой правильно приготовленный сырный соус из плавленого сыра приведет в восторг ваших гостей. Процесс занимает от 10 до 30 минут. Теперь все ваши блюда будут наполнены нежностью и особенным вкусом. Вред продуктов для вашей фигуры полностью исключен.

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Nikki / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector