Соус из плавленого сыра готовят из твердых сортов. Основное условие приготовления – отличное плавление и сворачиваемость. Такой гарнир идеально подойдет для большого застолья. Возможно приготовление в домашних условиях. Если необходимо придать блюду новые оттенки вкуса, то обязательно нужно включить в качестве добавки фирменный соус.
Беспроигрышным вариантом считается сырный соус из плавленого сыра. Использование разных приправ позволяет делать блюдо нежным. Именно поэтому хозяйки выбирают этот соус.
Содержание
Соус из плавленого сыра к чему подают
Преимущество данного гарнира заключается в том, что он гармонирует практически с любыми блюдами. Комбинирую составляющие можно получать достаточно вкусные и полезные яства. Даже обычный хлеб с сухариками будет выглядеть желанным и сытным.
Фаршированный багет по-французски считается изыском. Комбинации продуктов и минимум времени на приготовление делает вкусной и полезной. При необходимости можно выходить за рамки рецепта. Если смешивать сыр и орехи, то получится удивительная начинка для рулетиков из баклажанов.
Соус из плавленого сыра гармонирует с любыми продуктами. Для раскрытия полноты вкуса сырного супа применим данный соус. Каждая хозяйка с легкостью сможет следовать рецепту и приготовить кулинарный шедевр. Соус можно подавать как в любом виде. Даже плавленый сыр с луком и беконом, запеченный в духовке, приведет в восторг ваших гостей.
Сырный соус из плавленого сыра рецепт
Основа таких блюд обязательно включает в себя молоко, бульон, муку и сливочное масло. Добавление помидоров или массы со вкусом грибов придает особенный привкус, который понравится любому гурману. Даже сладкая выпечка возможна с добавлением плавленого сыра.
Соус с сыром становится идеальным гарниром для макарон, картофеля, овощей, мяса. В сочетании с крекерами или горячими блюдами считается настоящим универсальным гарниром. Для его приготовления не требуется много времени, поэтому зачастую выбирают в качестве добавки к праздничным яствам.
Существует много рецептов приготовления, и каждый из них позволяет наполнить блюдо особенным вкусом, придать нежности и помочь получить изысканные вкусовые ощущения. Универсальность соуса заключается в том, что он подходит к любым продуктам и даже салатам. Его часто используют с горячими блюдами или для легких закусок.
Ингредиенты
Соусу из плавленого сыра присуща кремовая текстура. Заправка давно стала популярной. Любой продукт получается нежным и вкусным. В рецепте применяется плавленый сыр, сливки, молоко, приправы. В качестве комбинирования можно заменять молочные продукты, получая сырную приправу, которая придется по вкусу каждому.
Для приготовления используют:
- плавленый сыр – 300 г;
- сливки – 300 г;
- черный перец;
- приправы.
Описание приготовления
Весь процесс предусматривает определенную последовательность действий:
- Разогревание сотейника со сливками.
- Измельчение сыра.
- Плавление сырков.
- Приготовление с постоянным помешиванием.
- Не доводить до кипения.
- За 5 мин до выключения газа добавить специи.
Вы получите соус дор блю пасту средней консистенции. Соус готов к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 300 ккал. Потреблять рекомендовано в умеренных количествах, так как может навредить вашей фигуре. Такую пищу употребляют в первой половине дня.
Соус из сливок и плавленого сыра
Приготовление не займет много времени. Для этого необходимо взять продукты:
- сливки – 80 мл;
- пастообразный плавленый сыр – 300 г;
- смесь перцев;
- базилик;
- молотый имбирь и мускатный орех;
- чеснок;
- соль.
Приготовление предусматривает строгую поэтапность:
- Измельчение сыра.
- Смешивание со сливками и растапливание на водяной бане.
- Постоянное помешивание во избежание пригорания.
- Добавление специй.
В готовый соус можно добавить немного свежего укропа. Подавать в горячем виде. Калорийность в 100 г продукта составляет 320 ккал.
Соус из плавленого сыра и молока
Если хотите дополнить или раскрыть вкусовые качества блюд из мяса или рыбы, тогда пора выбирать рецепт с плавленым сыром и молоком. Для получения особенной нежности рекомендовано использовать сливочный плавленый сыр без содержания добавок. Достаточно 30 минут и все будет готово.
Для этого используем:
- молоко – 300 г;
- куриный бульон – 300 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- плавленый сыр – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- измельченный чеснок;
- укроп.
Рецепт приготовления достаточно простой:
- Растапливание сливочного масла в молоке с использованием сковородки.
- При полном растапливании добавляется мука и масса постоянно помешивается.
- После разогревания молока следует добавить мясной бульон и перемешивать в течение приготовления.
- Смешиваем массу с пассированной мукой.
- Доведение до кипения с постоянным помешиванием для полного загустения.
- Добавление измельченного сыра и помешивание до полного его растворения.
- Добавление приправ.
Блюдо готово к подаче на стол. Для ароматности добавляют измельченный укроп. Калорийность в 100 г продукта 345 ккал.
Как сделать соус из плавленого сыра с чесноком
Рецепт приготовления идеально подойдет в качестве гарнира к макаронам. Для этого предусматривается наличие продуктов:
- молоко – 2 ст.;
- пармезан;
- плавленый сыр – 200 г;
- сливочное масло – 80 г;
- приправы;
- черный перец;
- мускатный орех;
- оливковое масло.
Нежность соуса будет достигнута, благодаря четкому следованию рецепта:
- Растопить сливочное масло в оливковом.
- Добавление измельченного чеснока.
- Добавление молока с постоянным помешиванием.
- Нарезание плавленого сыра в массу.
- Добавление специй с постоянным помешиванием.
Как только соус начнет загустевать, пора снимать с плиты. Блюдо готов к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 350 ккал. Чтобы получить острый сырный соус, увеличьте количество чеснока.
Заключение
Любой правильно приготовленный сырный соус из плавленого сыра приведет в восторг ваших гостей. Процесс занимает от 10 до 30 минут. Теперь все ваши блюда будут наполнены нежностью и особенным вкусом. Вред продуктов для вашей фигуры полностью исключен.