Соус из молока для макарон

Макароны — невероятно популярное кушанье. Их готовят различными способами, с разнообразными добавками и ингредиентами. Один из интересных вариантов — молочный соус. Он придаёт нежность и делает их ещё более аппетитными.

В этой статье говорится о различных рецептах. Вы узнаете, как приготовить его классический вариант. А также узнаете несколько рецептов с добавлением сыра, грибов, зелени и других ингредиентов. 

Итак, если вы хотите разнообразить свой рацион, обязательно попробуйте молочный соус для макарон. Он станет отличным дополнением к вашему столу и подарит незабываемые ощущения.

Соус из молока для макарон

Соус из молока для макарон
Соус из молока с пряностями для макарон

Молочный соус к макаронам – любимая добавка для ценителей итальянской кулинарии. Он выручит хозяйку, которой надо быстро приготовить что-то необычное для нежданных гостей. Незатейливое угощение способно превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить соус из молока для макаронных изделий? 

Для него потребуется такие продукты:

  1. Молоко в количестве 200 грамм.
  2. Соль поваренная – по личным предпочтениям.
  3. Столовая ложка пшеничной муки.
  4. Пряности и зелень (хмели-сунели, куркума молотая, рубленый свежий укроп, перец молотый черный) – по желанию.

Муку просеивают с помощью сита. Перекладывают на сковородку с толстым дном. Прогревают приблизительно 3 минуты, постоянно растирая ложкой. Всыпают куркуму, соль, хмели-сунели, черный перец. Хорошо растирают ингредиенты. Молоко немного подогревают. Постепенно вливают его в муку тонкой струйкой. Непрерывно взбивают содержимое кастрюли, чтобы консистенция получилась ровной, без комков. Затем ее дополняют измельченным укропом. Переводят на слабое пламя. Прогревают примерно 2 минуты.

Плотность молочного соуса для пасты можно менять по желанию. Любителям густых добавок нужно добавить чуть больше муки. И немного дольше потушить.

Как сделать соус для макарон из молока

Соус из молока для макарон
Спагетти с соусом из молока с куркумой и зеленью

Есть немало вариантов этого кушанья. Вот еще один рецепт молочного соуса для макарон. Он готовится невероятно  просто. И получается на удивление удачным. 

Для 2-3 порций нужны такие продукты: 

  1. Столовая ложка пшеничной муки.
  2. 250 мл нежирного молока.
  3. 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.
  4. Небольшая щепотка молотой куркумы или шафрана.
  5. Черный перец – по желанию.
  6. Соль, любая зелень (сколько хотите).

Глубокую сковородку ставят на сильное пламя. Кладут на дно столовую ложку муки. Слегка прогревают продукт. Соединяют со специями. Постепенно присоединяют молоко, чтобы компоненты приобрели однородность. Консистенция  должна получиться ровной, без комков. Свежая зелень удачно дополнит рецепт. Лучше прогревать на слабом огне, не доводя до кипения. Такой соус на молоке для макарон готовится за считанные минуты.

Соус из молока и муки для спагетти

Соус из молока для макарон
Спагетти с соусом из муки и молока

Масса получается густой и насыщенной. Это подойдет для любителей итальянских кулинарных традиций. И выручит хозяйку, к которой внезапно нагрянули гости, а продуктов для сложных кулинарных экспериментов нет под рукой.

Чтобы приготовить соус из муки и молока для спагетти, хозяйке понадобится:

  1. Две щепотки поваренной соли.
  2. 200 мл молока.
  3. Половина головки репчатого лука.
  4. Столовая ложка пшеничной муки.
  5. 50 г сливочного масла.

Лук очищают от кожуры. Охлажденное молоко наливают в металлическую кастрюлю. Кладут две щепотки соли, муку. Хорошо растирают компоненты венчиком, чтобы не было комков. Лук нарезают мелкими квадратиками. В посудине с толстым дном расплавляют масло. Обжаривают на нем кусочки лука до золотистого оттенка. Вливают молочную смесь. Растирают компоненты венчиком. Доводят до кипения. Варят до тех пор, пока они не станут густыми. Постоянно поддерживают однородность, чтобы не было подгорания и не появлялись комочки. Как только смесь загустеет, ее перекладывают в глубокую тарелку. 

Сливочный соус для спагетти на молоке: рецепты

Соус из молока для макарон
Сливочный соус для спагетти с мускатным орехом

Сделать такое лакомство очень просто. Особых кулинарных навыков для этого не требуется. Рассмотрим несколько вариантов приготовления соусов из молока. Например, рецепт со сливочным маслом и мукой. Для такого варианта понадобится:

  1. Пол-литра молока.
  2. 30 г пшеничной муки.
  3. Сливочное масло в таком же количестве.
  4. Примерно 0,5 ч. л. мускатного ореха.
  5. Перец черный молотый (0,25 ч. л.)
  6. Соль поваренная – по личным предпочтениям.

Масло расплавляют на среднем огне. Соединяют с мукой, хорошо взбивают компоненты. Обжаривают муку две минуты. Тонкой струйкой вводят в массу молоко комнатной температуры. Растирают компоненты венчиком, чтобы в массе не было комков. Доводят молоко до кипения. Дополняют  приправами. Переводят на медленный огонь, дают покипеть  60 секунд. Убирают с огня. Подают в теплом виде. 

Соус из молока для макарон
Сливочный соус на молоке с сыром

Молочно-сливочный соус с сыром обладает изысканным вкусом. Сыр с плесенью – его основная «изюминка».

Любители французской кухни оценят яство по достоинству. Для его приготовления понадобится:

  1. Полтора стакана молока.
  2. Масло сливочное – не менее 100 г.
  3. Мука пшеничная в количестве 1,5 ст. л.
  4. Желтки – не менее 2 штук.
  5. Половина стакана сливок с высоким содержанием жира.
  6. Твердый сыр в количестве 100 г.
  7. Соль поваренная (сколько хотите).
  8. Сыр с голубой плесенью – не менее 50 г.

Масло расплавляют в глубокой сковородке. Когда оно слегка подрумянится, помещают муку. Растирают продукты до однородности. Обжаривают массу до золотистого оттенка.

Постепенно, маленькими порциями, помещают подогретое молоко, так, чтобы компоненты были однородными. Дополняют массу специями. Готовят, пока консистенция не станет ровной, – десять минут. Сливки растирают с желтками. Сыры измельчают. Убирают кастрюлю с плиты. Дополняют желтково-сливочной массой и сыром.  Перетирают продукты. Проваривают их, пока они не загустеют. Убирают кастрюлю с огня и подают яство в глубокой тарелке.

Соус из молока для макарон
Сливочный соус с чесноком и мускатным орехом

Сливочно-чесночный кулинарный шедевр – прекрасный вариант для любителей острого.

Приготовить его нетрудно. Для этого понадобится:

  1. 225 мл сливок.
  2. Щепотка молотого мускатного ореха.
  3. Две дольки чеснока.
  4. 18 г сливочного масла.
  5. Черный молотый перец и поваренная соль.

Чеснок очищают. Измельчают на терке или с помощью чеснокодавки. 

Кладут масло на дно глубокой сковороды. Помещают чеснок. Ставят посудину на медленный огонь. Обжаривают продукты до однородного состояния 60 секунд. Чеснок должен стать мягким и почти прозрачным. 

Вливают в посудину сливки. Дополняют смесь перцем и другими специями. Постоянно взбивают массу, чтобы она не подгорала. Готовят на медленном огне примерно 7-10 минут. Должно получиться плотно и однородно. После этого убирают емкость с плиты. Охлаждают лакомство и подают к столу.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Соус из молока для макарон
Соус из сливок с перетертым горошком и шпинатом

Соус из сливок можно готовить с дополнительными ингредиентами. Добавка с овощами – шпинатом, горошком, луком-шалотом получается насыщенной, полезной и необычной. Для такого рецепта понадобится:

  1. Примерно 20 г сливочного масла.
  2. Репчатый лук (1 головка).
  3. 200 г зеленого горошка.
  4. Столовая ложка растительного масла.
  5. Соль поваренная.
  6. Сливки жирностью 20% (примерно 150 мл).
  7. 150 г замороженного шпината.
  8. Долька чеснока.

Приступаем к приготовлению. Лук очищают, делят на небольшие квадратики. Обжаривают на сильном огне примерно 6 минут. Соединяют с горошком. Готовят 60 секунд. Всыпают в посудину измельченный чеснок и шпинат, вливают сливки. Перетирают продукты. Приправляют и тушат 1 минуту.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Соус из молока для макарон
Молочный соус к спагетти с добавлением сыра

Это удачный вариант для любителей простых и сытных подливок. Молочный соус к макаронам с добавлением сыра придаст повседневному меню особое очарование. Для такой добавки понадобится:

  1. Примерно 150 г твердого сыра.
  2. Яйцо.
  3. Сливки в количестве 100 мл.
  4. Пол-литра молока.
  5. Столовая ложка пшеничной муки.
  6. 100 г сливочного масла.
  7. Соль и черный молотый перец.

Муку обжаривают на сливочном масле, непрерывно поддерживая однородность. Она должна слегка подрумяниться. Муку постепенно соединяют с молоком. Непрерывно растирают ингредиенты, чтобы в массе не было комков. Присоединяют перец и другие специи. Переводят сковородку на медленный огонь. Тушат 10 минут, не забывая постоянно следить за тем, чтобы не было комков.

В глубокой миске растирают желток. Вливают сливки. Соединяют с молочно-мучной массой. Дополняют компоненты измельченным сыром. Сыр должен расплавиться. 

Сливочно-грибной соус для спагетти

Соус из молока для макарон
Спагетти с молочно-грибным соусом

Это лакомство на основе сливок сделает карбонару или лазанью полноценным вариантом обеда. Оно подходит для тех, кто не ест мяса, но любит побаловать себя чем-нибудь питательным. 

Для приготовления понадобится:

  1. 300 мл сливок.
  2. Примерно 150 г шампиньонов.
  3. Луковица (1 штука).
  4. Столовая ложка пшеничной муки.
  5.  50 г сливочного масла.
  6. Щепотка черного перца.
  7. 0,25 ч. л. поваренной соли.
  8. Три столовых ложки подсолнечного масла.

Грибы промывают холодной водой из-под крана. Обсушивают, нарезают кубиками.

На дно сковородки выкладывают 3 столовые ложки подсолнечного масла. Готовят грибы на сильном огне три-четыре минуты, следя, чтобы не подгорали.

Лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Соединяют с шампиньонами. Немного обжаривают лук до золотистого цвета.

В небольшой кастрюле расплавляют сливочное масло. Всыпают муку. Готовят ее на слабом огне, не допуская подгорания,  60 секунд. Вливают сливки. Проваривают до загустения 3-4 минуты. Соединяют полученный состав с луково-грибной массой. Дополняют пряностями. Взбивают и тушат примерно 60 секунд. Подают в охлажденном виде.

Томатно-сливочный соус для пасты

Соус из молока для макарон
Соус для пасты из молока с томатным пюре

Для его приготовления понадобится:

  1. 100 мл сливок жирностью 15%.
  2. Мука пшеничная – примерно 1,5 ст. л.
  3. Две столовых ложки томатного пюре.
  4. Половина стакана холодной воды.
  5. Сахарный песок (4 щепотки).
  6. Соль поваренная, молотый перец.

Как приготовить соус из молока с томатным пюре? Для этого в сотейник или казан кладут сахарный песок и перец. Кладут томатное пюре. Муку разбавляют в половине стакана воды. Растирают, чтобы не было комков. Полученную массу присовокупляют к пюре из помидоров. Прогревают массу на среднем огне, следя, чтобы не пригорела. Доводят до кипения. Уменьшают огонь. Тушат смесь, чтобы она слегка загустела. Вливают в посудину сливки. Тушат 2 минуты. Выключают огонь. Охлаждают две-три минуты. За это время достигается нужная густота.

Заключение

В заключение хочется отметить, что соус из молока для макарон — это замечательное и универсальное дополнение к повседневному меню. Он подходит для спагетти, рожек и других гарниров, делая их более сытными и ароматными. Приготовление не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.

Молоко — один из самых доступных и полезных продуктов, который содержит множество витаминов и минералов. Оно прекрасно сочетается с мукой, создавая мягкость и нежность. Добавление специй и трав придаёт неповторимый аромат и текстуру.

Это угощение можно использовать для таких вариантов, как лазанья, карбонара. Любителям итальянских кулинарных традиций оно придется по душе.

Экспериментируйте с разными видами специй и добавок, чтобы найти идеальный рецепт!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Kitty / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector