Творожные соусы отличаются особенным вкусом и полезностью. Правильное потребление кисло-молочных продуктов благотворно влияет на здоровье. Именно поэтому соус из творога стал настолько популярен. Для приготовления не требуется много времени, а наличие ингредиентов отличается списком стандартных продуктов.
Содержание
Соус из творога с чем едят
Творожный соус подойдет практически к любым блюдам. Он придает особый нежный вкус и отличается низкой калорийностью. Даже на диете его прием будет оптимальным. Такая подлива к гарниру делает блюдо полноценным и питательным. Ее можно использовать в качестве соуса или заправки для овощных салатов или к мясным блюдам.
Соус полезней майонеза, поэтому он станет его достойным заменителем. Такая заправка понравится любому гурману. Существует большое количество рецептов, в которых творожным подливам уделяется особое внимание. При комбинировании составляющих вы получите полезные и низкокалорийные блюда. Чтобы приготовить полезный ужин или обед, используйте наши проверенные рецепты. Даже пирог с творожной начинкой получится нежным и мягким.
Творожный соус самые вкусные рецепты

Существует рецепт творожного пикантного соуса на основе мягкого творога, который по полезности находится в преимуществе от майонеза. Именно поэтому кулинары всегда отдают ему предпочтение при приготовлении. Вы получите легкий и вкусный гарнир, который идеально идет к мясу, рыбе или овощам.
Густота соуса регулируется количеством ингредиентов. Даже зелень можно выбирать на свое усмотрение. Для пряного творожного соуса потребуются продукты:
- творог – 300 г;
- молоко – 30 г;
- растительное масло;
- уксус – 2 ч. л.;
- соль;
- специи;
- горчица;
- чеснок;
- укроп, петрушка, базилик.
Для получения вкусного соуса необходимо строго следовать рецепту:
- Взбить творог, горчицу, чеснок, соль, специи до получения однородной массы.
- Для разрежения густоты необходимо добавить молоко или овощной бульон.
- Перемешать и дать настояться.
Соус готов к употреблению. Для любителей поострее можно добавить больше измельченного чеснока. В 100 г продукта содержится 159 ккал, поэтому блюдо никак не навредит фигуре. Это действительно тот вариант, когда соус может быть вкусным и полезным. Благодаря точному сочетанию ингредиентов, вы получаете изумительный гарнир быстрого приготовления.
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком
Гарнир отлично сочетается с овощами. Густота соуса зависит от предпочтения пользователя. Зелень выбирается любая и добавляется по вкусу. Важно соблюдать пропорции и использовать составляющие:
- творог – 300 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- кефир – 150 г;
- горчица;
- чеснок;
- масло;
- зелень;
- соль;
- перец.
Процесс предусматривает соблюдение поэтапности:
- Измельчение зелени.
- Смешивание сметаны, горчицы, чеснока и измельченного чеснока.
- Добавление зелени и измельчение массы при помощи блендера.
- Добавление кефира и соли.
- Охлаждение.
Соус готов к подаче. В рецепте может быть использована любая зелень. Калорийность на 100 г продукта составляет 145 ккал. Гарнир можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.
Как приготовить диетический творожный соус

Если вы в серьез следите за своей фигурой, то данный рецепт специально для вас. Для получения максимальной пользы важно использовать низкокалорийные продукты. Теперь творожный соус станет полезным и вкусным. При правильном приготовлении вы получите нежный вкус и мягкость. Даже шашлык с таким гарниром получается особенным.
Особой популярностью стал пользоваться соус с добавлением чеснока или натурального йогурта. Его подают к овощным блюдам и даже к картофельным котлетам. Полноценный ужин вам обеспечен, если будете использовать предложенные нами рецепты.
Необходимо использовать составляющие:
- творог – 300 г;
- брынза – 100 г;
- йогурт – 150 г;
- чеснок;
- укроп;
- соль;
- специи.
Приготовление требует соблюдение последовательности:
- Измельчение творога, брынзы до получения однородной массы.
- Добавление йогурта.
- Перемешивание с измельченным чесноком.
- Добавление соли и перемешивание.
Блюдо готово. Калорийность на 100 г продукта составляет 130 ккал. Овощи, мясо или рыба будут отлично сочетаться с низкокалорийным соусом. Комбинирование составляющих позволит получить новые вкусы.
Соус из мягкого творога

С мягким творогом вы получите вкусный и нежный гарнир. Для его приготовления понадобятся составляющие:
- творог – 150 г;
- молоко – 300 г;
- корень хрена;
- горчица;
- луковый сок;
- сахар;
- соль.
Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных умений:
- Измельчение творога в мясорубке.
- Добавление специй и горчицы.
- Добавление молока и растирание ингредиентов до получения однородной массы.
- Натирание хрена на мелкой терке.
- Добавление лукового сока, хрена.
- Взбивание и получение однородного состава.
Соус по вкусу готовим и следим за наличием всех ингредиентов. Калорийность на 100 г продукта составляет 123 ккал. Пикантность и особый вкус отмечают все, кто хоть раз его пробовал. При необходимости можно изменять составляющие и получать яркие вкусы соуса из творога. Если добавить сок лимона, получим легкий гарнир с кислинкой. Это отличный и полезный заменитель майонеза, который благотворно влияет на организм и позволяет заботиться о своем здоровье.
На любом праздничном столе творожный соус станет любимым гарниром и дополнением к блюдам. Полезные свойства творога позволяют не ограничиваться продуктом. Теперь овощи, рыба или мясо будут грамотно и вкусно сочетаться с приготовленными добавками. Радуйте своих близких вкусной и полезной едой, которая благотворно влияет на здоровье.