Соус из творога

Творожные соусы отличаются особенным вкусом и полезностью. Правильное потребление кисло-молочных продуктов благотворно влияет на здоровье.  Именно поэтому соус из творога стал настолько популярен. Для приготовления не требуется много времени, а наличие ингредиентов отличается списком стандартных продуктов.

Соус из творога с чем едят

Творожный соус подойдет практически к любым блюдам. Он придает особый нежный вкус и отличается низкой калорийностью. Даже на диете его прием будет оптимальным. Такая подлива к гарниру делает блюдо полноценным и питательным. Ее можно использовать в качестве соуса или заправки для овощных салатов или к мясным блюдам.

Соус полезней майонеза, поэтому он станет его достойным заменителем. Такая заправка понравится любому гурману. Существует большое количество рецептов, в которых творожным подливам уделяется особое внимание. При комбинировании составляющих вы получите полезные и низкокалорийные блюда. Чтобы приготовить полезный ужин или обед, используйте наши проверенные рецепты. Даже пирог с творожной начинкой получится нежным и мягким.

Творожный соус самые вкусные рецепты

Соус из творога
Творожный соус

Существует рецепт творожного пикантного соуса на основе мягкого творога, который по полезности находится в преимуществе от майонеза. Именно поэтому кулинары всегда отдают ему предпочтение при приготовлении. Вы получите легкий и вкусный гарнир, который идеально идет к мясу, рыбе или овощам.

Густота соуса регулируется количеством ингредиентов. Даже зелень можно выбирать на свое усмотрение. Для пряного творожного соуса потребуются продукты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 30 г;
  • растительное масло;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль;
  • специи;
  • горчица;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка, базилик.

Для получения вкусного соуса необходимо строго следовать рецепту:

  1. Взбить творог, горчицу, чеснок, соль, специи до получения однородной массы.
  2. Для разрежения густоты необходимо добавить молоко или овощной бульон.
  3. Перемешать и дать настояться.

Соус готов к употреблению. Для любителей поострее можно добавить больше измельченного чеснока. В 100 г продукта содержится 159 ккал, поэтому блюдо никак не навредит фигуре. Это действительно тот вариант, когда соус может быть вкусным и полезным. Благодаря точному сочетанию ингредиентов, вы получаете изумительный гарнир быстрого приготовления.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком

Гарнир отлично сочетается с овощами. Густота соуса зависит от предпочтения пользователя. Зелень выбирается любая и добавляется по вкусу. Важно соблюдать пропорции и использовать составляющие:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кефир – 150 г;
  • горчица;
  • чеснок;
  • масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Процесс предусматривает соблюдение поэтапности:

  1. Измельчение зелени.
  2. Смешивание сметаны, горчицы, чеснока и измельченного чеснока.
  3. Добавление зелени и измельчение массы при помощи блендера.
  4. Добавление кефира и соли.
  5. Охлаждение.

Соус готов к подаче. В рецепте может быть использована любая зелень. Калорийность на 100 г продукта составляет 145 ккал. Гарнир можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

Как приготовить диетический творожный соус

Соус из творога
Диетический творожный соус

Если вы в серьез следите за своей фигурой, то данный рецепт специально для вас. Для получения максимальной пользы важно использовать низкокалорийные продукты. Теперь творожный соус станет полезным и вкусным. При правильном приготовлении вы получите нежный вкус и мягкость. Даже шашлык с таким гарниром получается особенным.

Особой популярностью стал пользоваться соус с добавлением чеснока или натурального йогурта. Его подают к овощным блюдам и даже к картофельным котлетам. Полноценный ужин вам обеспечен, если будете использовать предложенные нами рецепты.

Необходимо использовать составляющие:

  • творог – 300 г;
  • брынза – 100 г;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • специи.

Приготовление требует соблюдение последовательности:

  1. Измельчение творога, брынзы до получения однородной массы.
  2. Добавление йогурта.
  3. Перемешивание с измельченным чесноком.
  4. Добавление соли и перемешивание.

Блюдо готово. Калорийность на 100 г продукта составляет 130 ккал. Овощи, мясо или рыба будут отлично сочетаться с низкокалорийным соусом. Комбинирование составляющих позволит получить новые вкусы.

Соус из мягкого творога

Соус из творога
Вариация творожного соуса

С мягким творогом вы получите вкусный и нежный гарнир. Для его приготовления понадобятся составляющие:

  • творог – 150 г;
  • молоко – 300 г;
  • корень хрена;
  • горчица;
  • луковый сок;
  • сахар;
  • соль.

Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных умений:

  1. Измельчение творога в мясорубке.
  2. Добавление специй и горчицы.
  3. Добавление молока и растирание ингредиентов до получения однородной массы.
  4. Натирание хрена на мелкой терке.
  5. Добавление лукового сока, хрена.
  6. Взбивание и получение однородного состава.

Соус по вкусу готовим и следим за наличием всех ингредиентов. Калорийность на 100 г продукта составляет 123 ккал. Пикантность и особый вкус отмечают все, кто хоть раз его пробовал. При необходимости можно изменять составляющие и получать яркие вкусы соуса из творога. Если добавить сок лимона, получим легкий гарнир с кислинкой. Это отличный и полезный заменитель майонеза, который благотворно влияет на организм и позволяет заботиться о своем здоровье.

На любом праздничном столе творожный соус станет любимым гарниром и дополнением к блюдам. Полезные свойства творога позволяют не ограничиваться продуктом. Теперь овощи, рыба или мясо будут грамотно и вкусно сочетаться с приготовленными добавками. Радуйте своих близких вкусной и полезной едой, которая благотворно влияет на здоровье.

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Nikki / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector