Соус Джек Дэниэлс

Jack Daniels – это легендарное имя и торговая марка, известная по всему миру. Виски этой торговой марки любит каждый, от студента до успешного бизнесмена, а узнаваемая этикетка и шрифт читается даже с дальнего расстояния. Но Jack Daniels – это не только виски, а еще и вкуснейший острый соус. Который мы сегодня приготовим!

Соус Джек Дэниэлс

Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свиной стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джекдэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только лишь попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен скрасить любое блюдо, глубже раскрыть все его вкусовые ноты и даже скрыть несовершенства. Даже простые сосиски, жареные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!

Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых главные – это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете себе эту огненную смесь? А аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!

Главный секрет этого любимца гурманов – в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безукоризненно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дениелс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!

Соус Джекдэниэлс

Соус Джек Дэниэлс
Соус Джекдэниэлс

Оригинальный рецепт соуса джекдэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в исполнении. Он преображает вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того – его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.

Рецепт соуса джек дэниэлс – тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.

Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса

Самое интересное в соусе Jack Daniels – его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.

Калорийность «Джека» – 1100 ккал.

Вот такие необычные ингредиенты:

  • Виски Jack Daniels;
  • Апельсиновый сок свежевыжатый натуральный;
  • Коричневый сахар;
  • Соль;
  • Перец душистый;
  • Лимонный сок;
  • Лук репчатый;
  • Соевый соус;
  • Терияки;
  • Ананасовое пюре;
  • Чеснок;
  • Вода.

Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайте попробуем приготовить этот невероятный продукт!

Соус Джекдэниэлс рецепт

Соус Джек Дэниэлс
Соус

Чтобы приготовить Джекдениелс своими руками, можно слегка подправить рецепт, дабы адаптировать его под себя. Не всегда можно сделать свежее ананасовое пюре, например, ну и терияки есть в продаже далеко не везде. Кроме того, оригинальный состав достаточно дорогой по деньгам, но есть возможность сэкономить.

Оговоримся: пропорции и последовательность приготовления следует строго соблюдать. Но некоторые компоненты можно не то чтобы заменить, просто слегка адаптировать. Например, чтобы получить ананасовое пюре, нужно взять спелый ананас, очистить его и пюрировать в блендере.

Но можно взять качественный магазинный ананасовый сок, он будет не сильно отличаться. А вместо терияки можно взять хороший чили или тобаско, либо просто домашнее томатное пюре с острым перцем.

Как приготовить соус джекдэниэлс

Как приготовить соус джекдэниэлс

Секрет не в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Все немного сложнее и изящнее.

Для начала нужно взять чеснок, не очищая его, и поджарить на сухой раскаленной сковороде. Затем шелуха сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размять в кашицу. А уже потом смешать все компоненты и варить в кастрюльке.

Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь остановимся на нем подробнее с учетом всех нюансов.

Ингредиенты

Соус Джек Дэниэлс
Как приготовить соус джекдэниэлс

Домашний Джекдениелз будет калорийностью в 1500 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Виски Jack Daniels – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Ананасовый сок – 1 ст.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Соус терияки или чили – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Ананас свежий или консервированный – 50 граммов;
  • Лук – половинка большой головки;
  • Перец чили порошок – 0,5 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 300 гр.;
  • Сок лимона – 3 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.

Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.

Остальные компоненты следует брать строго по рецепту и в нужных пропорциях.

Описание приготовления

Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Поэтапный рецепт:

  1. Для начала разберемся с чесноком. От него надо отрезать верхнюю и нижнюю части, снять верхний слой сухой кожицы, но оставить головку цельной. Затем завернуть в фольгу и запечь час в духовке.
  2. Ставим на средний огонь сотейник, наливаем водичку, ананасовый сок либо пюре, кладем тростниковый сахар и заливаем соевый и терияки. Мешаем и доводим до кипения, потом делаем слабый огонь.
  3. Добавляем масло, виски, протертый в кашицу лук, лимонный сок и перчик чили. На терке растираем кусочек ананаса.
  4. Запеченный чеснок разминаем ложкой, чтобы сделать пюре. Чайную ложку чесночного пюре кладем в сотейник.
  5. Вымешиваем все компоненты и тушим на слабом кипении 40 минут, чтобы объем уменьшился вдвое.

Подать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.

Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays

Готовим джекдэниэлс как во Fridays

Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Давайте и мы тоже научимся.

Калорийность – 1350 ккал.

Ингредиенты:

  • Виски – 40 гр.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сок ананасовый – 200 гр.;
  • Соус чили – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 300 гр.

Готовим, как во Фрайдисе:

  1. В кастрюльку наливаем масло и разогреваем.
  2. Очищаем три зубчика чеснока и обжариваем на масле целиком. Оставляем в кастрюльке.
  3. Вливаем воду, ананасовый и лимонный сок, чили и соевый соус.
  4. Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Ждем закипания и уменьшаем огонь.
  5. Добавляем горчицу, вливаем воду.
  6. Через 5 минут достаем чеснок и разминаем его до кашеобразного состояния, бросаем обратно в кастрюльку.
  7. Вводим порцию виски.
  8. На минимальном огне томим соус 35-40 минут, иногда помешивая.

Остужаем и поливаем горче блюдо. Приятного аппетита!

Готовим соус jackdaniel s дома

Соус Джек Дэниэлс
Готовим соус jackdaniel s

Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус – великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!

Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.

Компоненты следующие:

  • Томаты спелые большие – 3 шт.;
  • Перчик чили – 0,5 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Горчица мягкая – 1 ст.л.;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.;
  • Виски – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мед жидкий – 2 ст.л.;
  • Ананасовый сок или пюре – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 1 стакан.

Рецепт домашнего Дениелза:

  1. Томаты очистить от кожуры, положить в блендер.
  2. Туда же добавить сырой репчатый лук и половинку жгучего перца. Пюрировать смесь.
  3. На сухую сковородку бросить неочищенный чеснок и хорошенько поджарить, чтобы спала кожура. Очистить и размять вилкой.
  4. В кастрюлю влить томатно-луковое пюре и добавить масло.
  5. Добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и ввести все остальные компоненты, размешать.
  7. Выпаривать массу полчаса, затем остудить.

Простой рецепт, и незабываемый вкус!

Заключение

Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное – вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Anastasia / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector