Соус «Buffalo» без преувеличения можно называть легендарным. Он подается с фирменными куриными крыльями по особому рецепту, и эта закуска отличается уникальным вкусом. Сегодня мы приготовим эту легенду дома из самых простых ингредиентов!
Соус баффало
Если вы хоть иногда ходите с дружной компанией приятелей и подруг или всей семьей в пивной ресторанчик или уютный паб, то Buffalo для вас не пустое слово. Сочные и зажаристые куриные крылья в хрустящей панировке, горячие и аппетитные, политы острой и вкусной заправкой с едва уловимой сладостью и нежным медово-пряным ароматом. Просто пальчики оближешь! Даже убежденный вегетарианец не устоит и съест это чудо.
Соус баффало был рожден в Штатах, собственно в величественном Нью-Йорке, где жители всегда любили со вкусом поужинать. Там, в городке Буффало, в баре «Якорь», совершенно случайно родился этот рецепт, причем создан был на скорую руку. Было это не так давно – в девяностых годах прошлого века. А теперь это легенда по всему миру, и в самом городке ежегодно летом проходит целый фестиваль куриных крылышек, на который съезжаются люди со всех уголков мира, чтобы попробовать это чудо в его истинном исполнении.
Такова история блюда, а его рецепт – совсем не тайна. Правда, в сети можно найти много рецептов видоизмененных, и далеко не все они являются правильными. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки и даже поделимся хитростями приготовления легендарных крылышек. Поехали!
Соус баффало
Если вы любите куриные крылышки, то вам просто необходимо попробовать этот острый соус, который так любят во всем мире. Более того, соус буффало универсален: его можно с успехом подавать к куриным ножкам или окорокам, к курочке гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареной картошечке и овощам-гриль. Вообще он гармоничен с жареной пищей и блюдами на гриле либо мангале. Так что знать его рецепт и уметь готовить – полезный навык!
Он готовится из простых ингредиентов: томатная база, добавление остроты с помощью чили, кайенского перца или тобаско, сладость сахара или меда и кислинка от уксуса либо лимонного сока. По вкусу – чеснок, лучок, сушеные травы, специи. Все компоненты томятся на топленом масле, а для приятной консистенции добавляется немножко пшеничной муки. По такому принципу готовится легендарная буффалская заправка, но есть немало хитростей и нюансов в рецептуре. Давайте перейдем к самому процессу и начнем готовить.
Состав соуса баффало
Чтобы приготовить buffalo соус, не нужны какие-то заморские продукты и дорогие деликатесы. Состав его очень прост, вот список необходимых ингредиентов:
- Сливочное масло;
- Горчица дижонская;
- Чеснок сушеный гранулированный;
- Вустерширский соус;
- Соевый соус;
- Паприка;
- Кайенский перец;
- Винный уксус красный;
- Острый соус чили;
- Пшеничная мука.
Из этих ингредиентов получится восхитительно гармоничный вкус, главное – правильно их смешать!
Калорийность buffalo – 120 ккал. Калооийность ориентировочная, и может незначительно варьироваться в зависимости от состава.
Соус баффалоКак приготовить соус баффало
На самом деле рецепт этой заправки прост до удивительного. Готовится он, как самая простая подлива: в сотейнике или в глубокой сковороде.
Масло берется комнатной температуры, размягченное. Растапливается на среднем огне, и сразу добавляются сухие приправы: гранулы чеснока, перец, паприка. Можно по вкусу добавить еще сушеного укропа, шафрана и даже крошечку корицы. Специи обжариваются, смесь делается однородной, а затем разом добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соусы и так далее.
Теперь остановимся подробнее на рецепте и приготовим ароматный buffalo в домашних условиях. Мы предложим вам дополненный рецепт, который слегка отличается от классического: в него добавлены некоторые компоненты, например чеснок и коричневый сахар. Этот вкус ваши гости не забудут, а вы полюбите рецепт!!
Калорийность самого соуса выйдет 120 ккал.
Приготовьте ингредиенты по списку:
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Соус чили (или кетчуп чили) – 1 ст.л.;
- Сухой перец чили – 1 ч.л.;
- Сахар коричневый – 2 ст.л.;
- Базилик и укроп сушеные – по 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Паприка – 1 ч.л.;
- Карри – 1 ч.л.;
- Мука – 2 ч.л.
Когда ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:
- Растапливаем сливочное масло, в него всыпаем карри, перец чили и паприку, а также базилик и укроп. Мешаем.
- Кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комьев.
- Всыпаем коричневый сахар, растворяем его в пасте.
- Кладем горчицу и размешиваем. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
- Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
- Помешиваем 5-7 минут. в конце бросаем измельченный чеснок, и через минуту выключаем огонь.
В этой ароматной массе обваливаем готовые крылышки (или другие части курочки) и едим прямо руками, в таком аппетитном горячем виде. Enjoy!
Как приготовить крылышки в соусе баффало
Нет ничего проще – этот рецепт станет вашим любимым. Ведь когда на пороге дружная компания друзей, предстоят посиделки, особенно с холодным пивом, это лучшая закуска для большой компании. Все будут в восторге, а вы удивитесь простоте и скорости приготовления этого легендарного блюда!
Калорийность крыльев в соусе – 360 ккал.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные целые – 1 кг.;
- Соль, перчик черный – по 1 ч.л.;
- Мука или сухарики для панировки крыльев;
- Масло подсолнечное для обжарки;
- Соус «Баффало» по домашнему рецепту, который описан выше;
- Зеленый лук для подачи.
Рецепт легендарных крыльев:
- Соус приготовьте заранее, пусть стоит и остывает на столе. А мы пока приготовим крылья.
- Крылышки разморозьте и промойте, обсушите полотенцем. Порежьте их на 3 части – по суставам. Острые кончики не нужны, их можно отложить для супа или отдать собачке.
- Солим и перчим крылья.
- Обваливаем в панировке и жарим на большом огне в большом количестве масла, буквально как делается «фри». Они должны плавать в масле.
- После обжарки кладем их в дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло.
- Теперь обваливаем в соусе «Буффало» и сразу же подаем в большом блюде. Сверху можно посыпать зеленым лучком.
Готово, скорее берите кусочек и пробуйте, пока горячо!
Заключение
Конечно, соус buffalo можно купить в супермаркете. Если вы думаете, зачем готовить, если можно купить готовый – не спешите! Учтите, что в покупном магазинном продукте химии и усилителей вкуса больше, чем натуральных ингредиентов. Что это означает? Во-первых, огромный вред здоровью. А во-вторых, вкус совсем не тот! Приготовьте соус дома и попробуйте два варианта для сравнения. И вы убедитесь сами, что домашний в миллион раз вкуснее, натуральнее и полезнее!
Тем более все предельно просто. Рецепт этого блюда обожают не только опытные умелые хозяйки по всему миру, но и начинающие кулинары, и мужчины – это отличный рецепт для настоящей мужской кухни. Тем более что он простой, быстрый, а блюдо в результате получается на удивление вкусным!
Мы не сомневаемся в том, что благодаря нашим авторским рецептам у вас все получится легко и с удовольствием, а теплые посиделки с друзьями или в кругу семьи доставят еще больше радости. Наслаждайтесь вкусными блюдами и готовьте с душой!