Подлива с курицей

Умелая хозяйка из курицы и нескольких самых банальных продуктов может сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, приготовить вкусный густой соус, который станет великолепным дополнением к макаронам или рису, гречке или картофельному пюре, да и вообще к любому домашнему гарниру. Подойдет для этой цели абсолютно любая курица – подлива может быть из обрезков тушки, грудки, ножек и бедер, из любых частей куриного мяса без кожи.

Попробуйте приготовить это восхитительное и такое простое блюдо, и у вас перестанет стоять вопрос – чем накормить семью без лишних затрат, быстро и легко!

Подлива с курицей

Подлива с курицей
Вкуснейшая подлива с курицей

Если вы не любите сложно и долго колдовать на кухне, то подлива с курицей – это идеальный вариант для ужина или семейного обеда. Эта густая подливка готовится на скорую руку, а ингредиенты точно имеются в ваших домашних запасах.

Для нее подойдут любые куриные части: главное обрезать мясо. Это могут быть бедрышки и голени, тушка, грудка или филе бедра. Готовится подлива всего 10-15 минут, и подается в качестве заправки для гарниров. Ее можно щедро поливать прямо в тарелки, или прямо в ней потушить макароны или, например, отварной картофель кусочками.

Как приготовить вкусный соус из курицы

Чтобы сделать соус, вам понадобится курица, обязательно лучок, морковка, и в качестве жидкой основы – томат, сливки или сметана. Также можно добавить грибы или овощи, перец чили или чеснок, если вы любите остренькое, травы и любимые специи.

Не стоит привязываться к рецепту на все стог процентов – в домашней кулинарии всегда остается пространство для творческих экспериментов. Так что смело добавляйте какие-либо компоненты, если вам кажется, что они подойдут, пробуйте разные приправы и специи, а если вам какой-то продукт из рецепта не нравится – обойдитесь без него.

Куриный соус: рецепты

Итак, мы предложим вам несколько рецептов куриного соуса по-домашнему, на любой вкус. Попробуйте приготовить подливу на основе муки и томатной пасты, сливок и сливочного масла, сметаны и специй, с грибами и овощами.

Подавайте к макаронам, спагетти, рису, гречке и другим кашам, картофелю отварному и пюре, и убедитесь, что это просто и очень вкусно!

Простая подлива с курицей

Подлива с курицей
Подлива на скорую руку

Хотите приготовить сытный ужин на скорую руку? Поставьте варить любую крупу или макароны, а в это время приготовьте вкуснейшую подливку из курочки.

Калорийность – 36 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей и кожи – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – небольшая или половинка средней;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Любой бульон (если нет, то просто вода) – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Итак, готовим подливу:

  1. Куриное мясо промыть, немного подсушить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Лук и морковку почистить. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
  3. Лук подрумянить на растительном масле в глубокой сковородке.
  4. Добавить морковь и через минуту курочку.
  5. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  6. Посолить, добавить ложку муки и хорошенько перемешать.
  7. Влить теплый бульон или воду, тщательно размешать. Добавить специи, перец, травы.
  8. Тушить на слабом огне 5-7 минут до готовности.

Подливка готова!

Соус для курицы из томатной пасты

Особенно вкусный соус получается из томатной пасты и куриного филе. Он нежный, аппетитный на вид, ароматный и очень простой в исполнении.

А продукты точно есть в вашем холодильнике и ждут своего применения!

Калорийность – 51 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Масло сливочное или растительное – 50 гр.;
  • Специи, перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция как приготовить соус:

  1. Мелко нашинкуйте лук и натрите на терке морковку.
  2. Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковородке поджарьте лук (лучше на сливочном масле, но можно взять и растительное). Добавьте морковку.
  4. Через минуту положите нарезанное куриное филе и обжарьте его вместе с овощами буквально 5 минут.
  5. Далее положите муку и томатную пасту. Влейте немножко теплой воды, чтобы консистенция была более жидкой.
  6. Размешайте и тушите 10 минут. Масса должна быть равномерной.
  7. Добавьте соль, специи, перец по вкусу, травы, зелень по вкусу. Через минуту выключайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Подлива с курицей
Подлива со сметаной и сливками

Эта изысканная, очень нежная и безумно аппетитная подлива хороша к макаронам, но прекрасно подойдет к любому домашнему гарниру. Такое великолепие не стыдно и гостям предложить!

Калорийность – 76 ккал.

Ингредиенты:

  • Курочка филе – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки или сметана – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Приправа к курице или другая смесь специй – по вкусу;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок.
  2. Нарежьте мелко лук и немножко подрумяньте его на сливочном масле.
  3. Филе промойте, подсушите полотенцем и нарежьте аккуратными маленькими кусочками. Отправьте обжариваться к луку.
  4. Подсолите и поджарьте, но следите, чтобы масло на сковороде не подгорало.
  5. Спустя 5-7 минут обжарки, добавьте муку, хорошенько размешайте, чтобы она равномерно разошлась по содержимому.
  6. Влейте сметану или сливки, тщательно размешайте все.
  7. Потушите под крышкой на маленьком огне 5 минут, иногда помешивайте.
  8. Добавьте измельченный чеснок, специи, перчик, зелень по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще ровно минуту.

Выключайте и сразу подавайте ароматную, горячую подливу, обильно поливая приготовленное перед этим блюдо – картофель, рис или другой гарнир. Приятного аппетита!

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Подлива с курицей
Густая подлива с мукой

Это элементарно простой рецепт, который обязательно должен быть записан в вашем кулинарном блокноте. Это настоящее спасение, если нагрянули гости, или нужно накормить голодную семью, а нет ни времени, ни продуктов в холодильнике. Густая подливка подойдет к рису, обычной гречке и другой каше, к картофельному пюре или отварной картошке, к любым макаронам.

Калорийность – 45 ккал.

Ингредиенты:

  • Курица любая (филе или обрезки бедер) – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Черный перец, соль, хмели-сунели или другая приправа – по вкусу;
  • Вода или если есть бульон – 100-150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Лучок измельчите и поджарьте до легкой прозрачности на растительном масле.
  2. Добавьте морковку, тертую на крупной терке, и дайте им «подружиться» на сковородке в течение 1 минуты, помешивая.
  3. Добавьте курицу, нарезанную мелкими кусочками. Жарьте все вместе на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
  4. Теперь подсолите и добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы мука распределилась по всему блюду.
  5. Влейте теплую воду или бульон. Например, вы могли отварить куриные кости и обрезки, и взять этот бульон, пустить его в дело.
  6. Тщательно размешайте. Тушите еще 5 минут, часто помешивая.
  7. В конце добавьте тертый чеснок и любимые специи на свое усмотрение, перемешайте и потушите еще пару минут.

Густая и вкусная подлива готова!

Заключение

Кто сказал, что готовить вкусно – значит, сложно и дорого? Давайте рушить этот миф и готовить домашние блюда по самым простым рецептам, быстро и из доступных продуктов. И наслаждаться вкуснейшими, сытными блюдами, приготовленными дома!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Marinaiv / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Меню
OSOUCE.RU
Adblock
detector