Соус карбонара

Как можно не любить итальянскую пасту? А особенно – с нежным сливочным соусом, с кусочками аппетитного бекона теплым, наполовину сырым желтком, с пикантностью чесночка… Просто искушение! И называется это – соус карбонара. Он способен самые простые макароны превратить в блюдо высокой итальянской кухни, а готовится вполне просто и без хлопот.

Соус карбонара

Вы удивитесь, но рецепт традиционной пасты карбонара, которую вы так любите – прост и подойдет даже начинающему кулинару. Просто мы привыкли готовить макароны по-другому. Но если вы попробуете сделать настоящий соус для карбонары со сливками, то забудете про банальные макароны с сосиской и салат из помидоров раз и навсегда.

Мы подобрали для вас рецепты, которые позволят экспериментировать и пробовать разные градации этого блюда. Соус карбонара классический и упрощенный, с беконом и даже с креветками – пробуйте, и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.

Как приготовить соус карбонара

Соус к пасте карбонара на первый взгляд может показаться блюдом сложным, из-за своей изысканности и сложного вкуса. Но на самом деле вы удивитесь тому, как легко его делать прямо на домашней кухни. Итальянцы вообще не любит сложностей в кулинарии, и на первое место ставят простоту, натуральность ингредиентов и творческий подход к кулинарному процессу.

В каждом ресторане, также как и в каждой итальянской семье, существует свой традиционный способ приготовления этого соуса. Изначально его готовили из сливок, свинины и козьего сыра. Сегодня есть множество вариаций на тему этого соуса, и каждый выбирает себе по вкусу.

Как сделать соус карбонара в домашних условиях

Соус карбонара
Готовим соус карбонара

Домашний рецепт соуса карбонара элементарно прост. Вам нужно будет поджарить бекон, который, кстати, можно заменить на ветчину или даже копчёную или варёную колбасу. Далее обязательно добавьте немного чеснока для пикантности, сливки и сыр, и желтки сырых яиц.

Соус должен быть тёплым и свежеприготовленным, потому что главное в нём – это консистенция. Обычно в него добавляется тертый пармезан, но его можно заменить любым сыром или вообще обойтись без него. По желанию вы можете добавлять соль и любые специи, итальянские травы и свежую зелень.

Соус карбонара: состав

Домашний соус для пасты карбонара Должен иметь примерно следующий состав:

  • Бекон (либо ветчина, колбаса, мясо, курица или даже креветки);
  • Сливки (можно заменять сметаной);
  • Иногда сливочное или оливковое масло;
  • Сырые куриные яйца, точнее их желтки;
  • Чеснок;
  • Пармезан или любой другой твердый сыр, главное условие – чтобы он хорошо плавился;
  • Соль, черный перец, базилик и другие травы.

Конечно, в рецепте соуса нет и быть не может строгих шаблонов, так что вы можете экспериментировать и добавлять разные компоненты на свое усмотрение, а также убирать из рецепта то, что вам не по душе. Но если готовите классику – лучше придерживаться традиционной рецептуры и состава.

Соус карбонара: рецепты

Итак, самое время переходить к делу и узнать, как приготовить соус для карбонары. Мы предлагаем вам следующие варианты приготовления:

  • Классический;
  • Домашний и быстрый «на скорую руку»;
  • Сливочный соус;
  • Со сметаной;
  • С курицей;
  • С колбасой или беконом;
  • С креветками.

Из этих рецептов вы наверняка выберите тот, что станет вашим «коронным» блюдом, и захотите готовить его как можно чаще.

Соус карбонара рецепт в домашних условиях

Для начала – паста карбонара на скорую руку. Конечно, традиционно ее готовят с беконом, но не факт, что он есть в вашем холодильнике. А вот немного сливок и колбаски – точно найдется.

Ингредиенты:

  • Колбаса или ветчина – 300-400 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр – небольшой кусочек около 100 гр. или меньше;
  • Зелень, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте колбаску и поджарьте в сливочном масле.
  2. Залейте сливками, томите с крышкой примерно 10 минут.
  3. Добавьте тертый сыр, специи, чеснок и зелень, соль.
  4. Через пару минут выключайте и заливайте спагетти в тарелке.

Ваша карбонара в домашних условиях готова, легко и быстро. Приятного аппетита!

Соус карбонара: классический рецепт

Соус карбонара
Классический рецепт соуса карбонара

А теперь более сложный, классический рецепт, по которому ваша паста карбонара будет такой же, как в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Бекон – 400 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Пармезан – 60 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и сушеный базилик – по щепоти.

Пошаговый рецепт:

  1. Поджарьте бекон, нарезанный длинными небольшими кусочками, на сухой сковородке.
  2. Добавьте измельченные зубцы чеснока и еще пару минут жарьте. Затем снимите с огня.
  3. Взбейте сливки с желтками и сыром, бросьте щепотку соли и базилика.
  4. Эту жидкость пару минут подержите на водяной бане, помешивая.
  5. Затем залейте ею бекон, размешайте и сразу же заправляйте спагетти.

Вкус этого блюда сведет с ума ваших домочадцев, и они будут просить еще и еще!

Соус для карбонары со сливками

Как приготовить соус карбонара из сливок, но без сыра и без чеснока, и по упрощенному рецепту? Вот отличный способ, который не уступает классической рецептуре.

Компоненты:

  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло сливочное теплое – 2 ст.л.;
  • Ветчина – 350 гр.;
  • Соль, травы и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарьте ветчину на сливочном масле, до румяности. Нарезать ее стоит небольшими продолговатыми кусочками.
  2. Влейте сливки. Сделайте огонь небольшим и помешивайте заправку, не накрывая ее крышкой. Пусть слегка загустеет.
  3. Теперь осталось добавить соли, пряных трав и щепотку перца.

Готово! Ароматная подливка превратит обычные макароны в потрясающе вкусное блюдо.

Соус карбонара с беконом для спагетти

Соус карбонара
Соус карбонара с беконом для спагетти

В вот еще один домашний рецепт заправки для спагетти, специально для тех, кто не любит хлопотать подолгу у плиты. Приготовление соуса из бекона для спагетти по этому рецепту не займёт больше 15 минут и не потребует от вас никаких лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 300-400 гр.;
  • Сливки – 250 гр.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Итальянские травы, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Бекон порежьте небольшими брусочками и обжарьте на сильном огне, на кусочке сливочного масла.
  2. Добавьте пюрированный чеснок и влейте сливки. Сделайте огонь слабее, чтобы масса томилась, а не кипела.
  3. После 7-19 минут, когда масса станет густой, выключайте. Добавьте соль, итальянские травы и щепоть черного перчика.
  4. В тарелку с горячими макаронами щедро добавляйте эту заправку, посыпайте тертым сыром, а сверху – сырой яичный желток.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Соус карбонара со сметаной для пасты

Если в холодильнике не оказалось сливок, но есть немного сметаны, чеснока и любой колбаски, вы можете приготовить не просто макароны, а спагетти карбонара. Элементарно просто, а изысканно, как в ресторане!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Сметана – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Ветчина или вареная колбаса – 350-400 гр.;
  • Твердый сыр – небольшой кусочек;
  • По вкусу специи и соль, зелень, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу или ветчину продолговатыми кусочками.
  2. В сковородке растопите масло, на нем подрумяньте колбаску.
  3. Добавьте сливки, специи по вкусу, потомите 5-7 минут на слабом огне.
  4. Всыпьте натертый сыр и потомите соус еще немного, помешивая.

Ароматной массой, пока она горячая, щедро заправляйте пасту и кушайте с удовольствием!

Соус карбонара с курицей

Соус карбонара
Соус карбонара с курицей

Нежное куриное мясо в окружении сливок и расплавленного сыра – идеальная заправка для спагетти. Паста, приготовленная таким образом, станет приятным удивлением для ваших домочадцев.

Ингредиенты для соуса:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • Желтки сырых яиц – 3 шт.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Филе нарезать на кусочки и хорошо обжарить до румяности на оливковом масле.
  2. Влить немного сливок и потушить курочку в сливках 5 минут.
  3. Смешать отдельно сливки и желтки, залить курицу и добавить натертый сыр. Тушить еще 2 минуты, добавив специи и соль по своему желанию.

Куриный соус готов, наслаждайтесь!

Соус карбонара с креветками

Хочется чего-нибудь особенного и утончённого на ужин? Тогда паста со сливочным соусом из креветок с пармезаном – то, что покорит ваше сердце навсегда!

Компоненты для заправки:

  • Очищенные креветки, лучше крупные, размороженные – 400 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Масло сливочное теплое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик, розмарин, черный перец – по щепотке;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр, лучше пармезан – 40-60 гр.

 Готовим так:

  1. Креветки поджарить на сливочном масле, пока они не начнут сворачиваться в колечки.
  2. Вылить к ним половину сливок, подсолить и потушить под крышкой 5 минут.
  3. В это время смешать в пиале желтки яиц и остаток сливок, туда же натереть сыр помельче, выдавить чеснок и добавить специи. Взбить венчиком.
  4. Вылить эту массу к потушенным креветкам, размешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и ровно минуту дать постоять. Размешать и заправлять пасту.

Согласитесь, ничего сложного. А вкусно так, что пальчики оближешь!

Заключение

Даже тот, кто не любит макароны и спагетти, станет истинным поклонникам этого блюда после того, как попробуют домашнюю пасту карбонара в вашем исполнении. Готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь непревзойдёнными кулинарными шедеврами, которые так легко и просто создавать в домашних условиях!

 

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
marina_iv / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector