Соусы сырные к макаронам

Соусы сырные к макаронам. Лучшие рецепты 

Тот, кто не очень любит макароны или считает их скучным блюдом, просто не пробовал пасту, заправленную правильным способом. Лидирующее место в кулинарии занимает сырный соус для макарон – белый, нежный, ароматный и просто невероятно вкусный. Рецептов такого соуса огромное множество, и каждый день появляются новые вариации. Потому как каждая хозяйка что-то меняет, корректирует по своему вкусу, добавляет компоненты на свое усмотрение, тем самым создавая новые потрясающие рецепты!

Сделать сырный соус может каждая хозяйка на собственной кухне – это просто и быстро, а компоненты точно найдутся в каждом холодильнике. Некоторые рецепты – пятиминутные, другие – более изысканные, для особых случаев. Попробуйте сотворить это чудо к обеду и выберите свой идеальный рецепт. Порадуйте себя и домашних или угостите гостей великолепной изысканной пастой!

Соусы сырные к макаронам
Соус для макарон

На скорую руку 

Если гости внезапно обещали нагрянуть, или просто хочется быстро чего-то съесть сытного и полноценного, то макароны с простым сырным соусом – это настоящее спасение. Этот простой быстрый рецепт с твердым сыром и сливками станет вашим коронным – для любого случая. Ингредиенты:

Сыр твердый любой – 100 гр.;

Сливки – 200 гр.; 

Масло сливочное – 100 гр.; 

Мука – 2 ст.л.; 

Приправы, соль. 

Пошаговый рецепт: 

  • Разогрейте сливочное масло и насыпьте в него муку. Пару минут пожарьте ее, пусть немного потемнеет. 
  • Добавьте соль и специи, хорошо если есть сушеная зелень или другие травы. 
  • Понемногу влейте сливки и хорошо помешайте, раздавите комочки. 
  • Добавьте тертый сыр, размешайте массу, погрейте еще пару минут и подавайте к макаронам. 

Этот простой сливочный соус для макарон вы приготовите максимум за десять минут, и удивитесь, как он преобразит вкус самой обыкновенной вермишели. Приятного аппетита! 

Молочный и нежный 

Вкуснейшую и очень нежную заправку для пасты можно сварить из молока и сыра. Для этого вам понадобятся:

Молоко – 200 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.; 

Укроп свежий; 

Чеснок – 2 зубчика; 

Мука – 2 ст.л.; 

Соль, пряности. 

Соусы сырные к макаронам
Соус к пасте

Итак, готовим заправку к пасте:

  1. Укроп измельчаем;
  2. Надавливаем чеснок;
  3. Натираем сыр мелко;
  4. Кладем масло в сотейник, немного разогреваем;
  5. Бросаем на него муку, размешиваем, обжариваем 5 мин.;
  6. Вливаем молоко, все время мешая массу;
  7. Добавляем чеснок с укропом и сыром;
  8. Солим и приправляем по вкусу;
  9. Даем дойти 3 мин.

Эта восхитительно нежная молочная подливка подходит к любой пасте, особенно с курицей, грибами, морепродуктами или овощами. 

Соусы сырные к макаронам
Молочная подливка

Грибной и ароматный 

К пасте с грибами, к вегетарианским макаронам или блюду с курицей, идеально подойдет соус из сыра и грибов. Перед тем как приготовить его, возьмите ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 200 гр.;

Сыр твердый – 150 гр.;

Лук – 1 головка; 

Чеснок – 4 зубца; 

Молоко – 250 гр.; 

Масло сливочное – 100 гр.; 

Укроп свежий, соль, специи. 

Соусы сырные к макаронам
Соус для спагетти

Итак, как сделать сытый ароматный соус с грибами и молоком? Пошаговый рецепт: 

  1. Масло растопите в сковородке;
  2. Нашинкуйте луковицу и поджарьте на масле до золотистости;
  3. Добавьте соль, специи, надавленный чеснок и нашинкованный укроп;
  4. Высыпьте измельченные шампиньоны и обжаривайте 10 мин.;
  5. Влейте молоко, нагрейте почти до кипения;
  6. Засыпьте натертый сыр.

Ароматная и грибная заправка готова! 

Оригинальный и пряный 

Соусы сырные к макаронам
Сырный соус

Необычную подливу из плавленного сырка очень легко сварить к обеду. Этот восхитительный сливочный соус с плавленым сыром подойдет не только к макаронам, но и к мясу, рыбе, овощам и любым горячим блюдам. Ингредиенты:

Плавленый сырок сливочный – 2 шт.;

Сливки – 200 гр.; 

Мясной или куриный бульон – 200 гр.; 

Мука – 2 ст.л.; 

Масло сливочное – 150 гр.; 

Сушеный укроп, сушеный чеснок, соль. 

Готовим подливку из плавленных сырков последовательно: 

  1. Бросаем в глубокую сковороду масло, растапливаем.
  2. Всыпаем муку, пассируем ее немного.
  3. Вливаем к муке бульон и сливки, смешиваем.
  4. Добавляем сушеный чеснок, укроп и соль.
  5. Натираем сырки на крупной терке, добавляем в пасту и мешаем на слабом огне до однородности.

Нежнейший соус из плавленного сыра готов! Эта вкусная сырная подлива для макарон станет любимой в вашем кулинарном арсенале. 

Сметанный 

Соусы сырные к макаронам
Сметанный соус

Предлагаем вам яркий и вкусный рецепт сырного соуса из «подручных» продуктов. Если в холодильнике пропадает остаток сметаны, и то же самое с сыром, который «завалялся» без дела, обязательно сделайте этот соус из сметаны и пряностей. Ингредиенты элементарные:

Любой твердый сыр – 150 гр.;

Сметана – 250 гр.;

Луковица – 1 шт.;

Чеснок – 3 зубца;

Кинза, укроп, петрушка – пучок;

Растительное масло;

Соль, карри, розмарин, майоран, базилик.

Итак, готовим нашу заправку с сыром и сметаной по шагам: 

  1. Нашинкуйте луковицу очень мелко.
  2. Налейте на дно глубокой сковороды немного растительного масла.
  3. Насыпьте измельченный лук и обжарьте его как следует, до темно-золотистого оттенка.
  4. Очень мелко нарежьте всю свежую зелень – кинзу, петрушку, укроп.
  5. К луку добавьте измельченную зелень. Сразу же насыпьте щепотку соли и понемногу всех специй. Можете добавить ваши любимые приправы по вкусу.
  6. Влейте сметану, размешайте пасту и поставьте на минимальный огонь.
  7. Сыр натрите на средней терке и когда сметана хорошо прогреется, добавьте к общей массе.
  8. Бросьте туда же измельченный чеснок. Помешивайте, пока сыр не растворится полностью.

Этот соус сырный для пасты хорош во всех отношениях: он готовится из того, что завалялось в холодильнике, и не требует времени. Прелесть! 

Соусы сырные к макаронам
Сырный соус

Необычный 

Предлагаем вам молочно-сливочный соус для макарон с очень ярким, экзотическим вкусом. Он украсит даже «пустые» макароны без добавок, и его смело можно подавать гостям в качестве особенного угощения. Все оценят! Компоненты будущего сырного соуса для макарон:

Твердый сыр – 150 гр.; 

Молоко – 100 гр.; 

Мука – 2 ст.л.; 

Масло сливочное – 150 гр.; 

Сливки – 100 гр.; 

Лук белый – 1 шт.; 

Чернослив – горсть; 

Барбарис сушеный – 1 ч.л.; 

Горчица острая – 1 ч.л.; 

Сахар – 1 ч.л.; 

Лимон; 

Соль; 

Сушеная зелень – укроп, базилик, кинза, петрушка. 

Соусы сырные к макаронам
Соус для макарон

Да, этот сырный соус для макарон требует немало ингредиентов, зато вкус его приятно удивит вас и всех ваших гостей. Итак, рецепт необычного соуса:

  1. Замочите чернослив на время, пока режете и готовите остальные продукты.
  2. Лук почистите и нашинкуйте очень мелко. Уберите в отдельную тарелочку.
  3. Натрите на средней терке твердый сыр. Он может быть любым. Главное – чтобы натуральным и хорошо плавился.
  4. Положите кусочек масла на дно большой, глубокой сковороды. Растопите его.
  5. Насыпьте на сковороду порезанный белый лук. Пассируйте до тех пор, пока не появится прозрачность и легкий золотистый цвет.
  6. Затем добавьте все специи: сушеную зелень, соль, горчицу (неполную чайную ложку), ложку сахара, барбарис.
  7. Выдавите примерно чайную ложку лимонного сока.
  8. Размешайте всю смесь и добавьте две столовых ложки муки. Еще раз все смешайте и томите на огне 5 мин.
  9. Чернослив промойте и нарежьте помельче. Добавьте его в сковородку.
  10. Влейте сливки и сразу же молоко. Нагрейте смесь и добавьте чеснок, пропущенный через давилку.
  11. В самом конце добавьте натертый твердый сыр. Когда он расплавится полностью, еще раз тщательно замесите соус, чтобы он был однородный.

Эта заправка прекрасно подходит для запекания блюд, для лазаньи и мяса, рыбы и курицы, для овощной запеканки, пирога. А обычные спагетти она преобразит до неузнаваемости, придав им невероятный вкус и аромат!

Самый быстрый вариант 

Напоследок, предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет, если вам хочется приготовить вкусную заправку очень быстро. Она сырая, не требует обжарки и другой термической обработки. Подходит для макарон и любых горячих блюд. А еще в нее очень вкусно просто что-то макать – например, кусочки овощей, картошку фри, чипсы или хлебные палочки. Итак, компоненты: 

Сырок плавленый «янтарь» или другой жидкий – 150 гр.; 

Сметана жирная – 150 гр.; 

Чеснок – 3 зубца; 

Укроп свежий – половина пучка; 

Горчица – пол чайной ложки; 

Лук зеленый – 1 перышко; 

Специи на ваше усмотрение. 

Соль сюда не требуется, потому как сырок и горчица – уже соленые продукты. Однако, перед подачей обязательно попробуйте массу на соль, и при необходимости, немного посолите по вкусу. 

Итак, рецепт: 

  1. Жидкий плавленый сырок переместить из упаковки в мисочку, пиалу или соусник.
  2. Смешать со сметаной поровну, хорошо вымесить до однородности.
  3. Добавить половину чайной ложки горчицы. Горчица может быть острая или не очень, может даже быть с зернами, если вам так нравится. Тут все по вкусу.
  4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к массе, размешиваем.
  5. Очень мелко нарезаем укроп и зеленый лук, и добавляем к нашей заправке.
  6. При желании посыпаем специями. Пробуем на соль, еще раз все перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита! 

Соусы сырные к макаронам
Соус для макарон

Все заправки, подливки и соусы могут меняться на ваше усмотрение. Смело меняйте ингредиенты, добавляйте что-от от себя, экспериментируйте. Например, сырный соус “любит” лимон, можно добавлять изюм или курагу, самые разные специи, соленые огурчики или каперсы, оливки или малины, всю возможную зелень… Творите, экспериментируйте и добавляйте изюминку в каждое ваше блюдо!  

ВИДЕО:

 

Вам понравилась наша статья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
marta / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OSOUCE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

OSOUCE.RU
Adblock
detector